Молчит когда обижается..

-Лиса Алиса-: Аноним 58,
Не не страшно, я просто агрессивная

С детства такая? Родители как относились к вашей агрессивности?

Сейчас развожусь с таким. Прожили 17 лет. Лет через 5 совместной жизни начал уходить в молчанки. Неделю, потом три недели, месяц... Всегда мирилась, "я-сообщениями" удалось донести до него главную суть его молчания, что мне плохо, я умираю от каждой такой минуты, что не чувствую себя женщиной, не чувствую себя красивой (при том, что я очень красивая). Его отец так поступал всю жизнь. И муж всегда боялся обидеть отца даже допустить вероятность того, на что тот может обидеться. Последний раз молчал 4 месяца. А я в это время с одной операции на другую, онкология, гинекология. А он обижался. Ни помощи, ни сострадания, ни намека на поддержку. Даже просто о каких частях тела знать не хотел. Трое детей, уборка/готовка - все мне, а он спать уходил молча в свою комнату. Когда я все-таки выжила, требовал уважения и чтобы я прощения просила за его обиды. Еще 8 месяцев через губу выдавливал мне какую-то потребительскую хрень раз в неделю. Скоро будет свободен такой бриллиант. Выглядит прилично, совместное имущество отобрал, детьми не обременен.
По теме: надо было как замолчал во второй раз - выставить его с его папенькой и маменькой нахрен. Это не особенность мужской психологии - это конкретная манипуляция. Надо прекращать немедленно, а не взращивать " я-сообщениями" и терпением.

анониМ: Меняйте себя сами. А я устала себя менять.
Я хочу быть собой и я хочу иметь права злится и показывать свои эмоции от грязи в ванной. А не вот это вот все.

Да я ж не против))
Ну если вам так лучше, так живите так) это ваша жизнь. Значит вам со злостью жить лучше, ок!

Аноним 58,
Нет не с детства , после того как спортом начала заниматься "почувствовала что за автобусами могу бегать", повысился тестостерон и уровень агрессии. Я стала жестче и категоричней , быстрее решаю проблемы и принимаю решения, к деловым партнерам требовательна и уверенней в делах)

анонимный ник: Это не особенность мужской психологии - это конкретная манипуляция. Надо прекращать немедленно, а не взращивать " я-сообщениями" и терпением.

Я вообще не понимаю как взрослые люди могут обижаться. Почему нельзя просто поговорить когда что то не устраивает. Первый муж такой был
Развелась в итоге. Это невозможно так жить.

Аноним 58,
Молчание как манипуляция с близкими это насилие чистой воды, ее на берегу нужно останавливать. В моей семье насилие не допустимо, в противном случае чемодан-вокзал-накуй

Аноним 58: Ну если вам так лучше, так живите так) это ваша жизнь. Значит вам со злостью жить лучше, ок!

Вы себя перечитайте.
И ответьте себе на вопрос, а что идёт лейтмотивом в Ваших сообщениях.
Огромное самомнение и манипуляции.
Разговор с Вами заканчиваю.

анониМ: Вы себя перечитайте.
И ответьте себе на вопрос, а что идёт лейтмотивом в Ваших сообщениях.
Огромное самомнение и манипуляции.
Разговор с Вами заканчиваю.

Я подсказала автору как можно улучшить свою жизнь с таким человеком. Захочет ли она заниматься этим, я не знаю. Так как это это не быстро и трудно. Это работа над собой.

анониМ: Я не могу заставить убирать в ванной их же мусор, поэтому либо убираю сама, либо изменяю себя и свое отношения к ситуации - и говорю себе "плевать, тебе хорошо живётся в сраче".

Меняйте себя сами. А я устала себя менять.
Я хочу быть собой и я хочу иметь права злится и показывать свои эмоции от грязи в ванной. А не вот это вот все.

У вас вообще другая ситуация, не про обиженных.
Вы не можете заставить убирать мусор. Да, заставить кого-то что-то это очень сложно, потому что это про неуважение, насилие. Заставить можно только того, кто вас боится.
То есть вы выбрали неработающий метод.
Ну соответственно злитесь, что у вас ничего не получается. А злость ваша кому причиняет вред? Только вам.
Ну это коротко по вашей ситуации.

Не читала ответы до.
Молчание в таких случаях может быть манипуляцией, чтобы вызвать чувство вины или нежеланием наговорить что-то лишнее, отреагировать агрессивно. Обычно такая реакция взята из семьи родителей.
Поговорить можно, когда все в нормальном расположении духа, привести примеры, сказать, что мне больно в эти моменты и молчание ничего не решает, не могу читать чужие мысли.
И пусть человек попробует рассказать, почему молчит , что чувствует, выговориться

Сколько кругом глупых манипуляторов
Думают, что других наказывают, а сами дурачками выглядят.

Я бы с таким дурачком не смогла жить

-Лиса Алиса-: Я очень не сдержанная и после конфликта очень жалею о том что обидела человека, при чем я знаю как задеть побольнее. Так вот, чтобы этого не делать, не говорить все что в голову пришло, я показываю взглядом свое недовольство и замолкаю

Смотрите, что мне здесь видится:
Вы обижаете собеседника, вы это понимаете и признаете. То есть вы чувствуете и признаете свою вину.
И чтобы якобы не делать больнее еще этому человеку, вы замолкаете. И тут вы на мой взгляд оправдываете себя за нежелание нести ответственность за вину.
То есть я причинила человеку боль, я виновата. Но я могу причинить ему еще больше боли, но я это делать не буду, значит я не виновата, я молодец)
Такой способ не нести ответственность за вину придумали вы)
Такое у меня предположение, как вам?

Аноним 371: У кого такие же мужья? У меня всегда как обижается,уходит в себя

Я честно думала это больше " женская фишка" мама такая у меня - всегда найдёт на что обидеться и молчать, в детстве переживала, сейчас забила , её мама такой была , я вырвалась из этого порочного круга)

-Лиса Алиса-: тренер не поленился разобрать мой тренажер чтобы его клиентка видимо в промежутке со мной потренила

Тренажерка место общественное и там все тренажеры общие. Отошли, значит, уже не ваш. Делать по очереди это нормально. И обычно отходят между подходами, так что все правильно сделал тренер.

-Лиса Алиса-: а на рецепции попросила его предупредить чтобы он так больше не делал))). Он принял к сведению и гасится теперь от того места где я занимаюсь

Так поди выговор сделали. Еще неизвестно как вы передали информацию и как ему это сказали.
А вам еще и смешно.

-Лиса Алиса-: мальчик тренер не поленился разобрать мой тренажер чтобы его клиентка видимо в промежутке со мной потренила

К мальчику тоже есть вопросы, но его здесь нет, поэтому только про вас. Мое предположение.
Вы приходите и видите разобранный тренажер и чувствуете злость, потому что вам так не нравится. Но почему ваш тренажер этот мальчик разобрал, вы не выясняете, вам это не важно, вам сделали плохо, поэтому обидчика надо наказать.
Вы сами себе придумали, обиделись и наказали обидчика своим взглядом.
А что могло быть на самом деле: мальчик видит свободный тренажер и приглашает своего клиента к нему. Все, вас там рядом нет, тренажер не подписан.
Вообще тренера обычно спрашивают разрешения позаниматься на одном тренажере.
Основное: сама придумала, сама обиделась, сама наказала

Аноним 22: Тренажерка место общественное и там все тренажеры общие. Отошли, значит, уже не ваш. Делать по очереди это нормально. И обычно отходят между подходами, так что все правильно сделал тренер.

на нем висело 6 блинов по 20 кг, странно считать его свободным))

Аноним 22: А вам еще и смешно.

Мне не смешно, мне неприятно

-Лиса Алиса-: на нем висело 6 блинов по 20 кг, странно считать его свободным))

Некоторые уходят и не убирают за собой. Даже не некоторые, а многие. Если вы ушли от тренажера, то вы его освободили.

Аноним 58: мальчик видит свободный тренажер и приглашает своего клиента

6 блинов висит по 20 кг может его клиент потренить со мной вместе

Аноним 58: Вообще тренера обычно спрашивают разрешения

обычно да

-Лиса Алиса-: на нем висело 6 блинов по 20 кг, странно считать его свободным))

Чтобы узнать зачем он это сделал, нужно спросить его об этом ртом. К сожалению, никто из нас не умеет читать мысли.

Аноним 22: Если вы ушли от тренажера,

на нем лежало мое полотенце, и я занимаюсь трисетами

Аноним 58: Чтобы узнать зачем он это сделал, нужно спросить его об этом ртом.

Не собираюсь во время тренировки вести диалоги, когда я тренируюсь я не веду светских бесед

-Лиса Алиса-: на нем лежало мое полотенце, и я занимаюсь трисетами

Полотенца тоже иногда оставляют. Люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы