Молчит когда обижается..

Аноним 564: кто мужа научил так манипулировать.

Причем тут манипуляция? Я тоже молчу , когда обижусь на мужа, с другими не молчу правда. Молчу из-за нежелания говорить, ну язык не поворачивается. Никаких манипуляций, отляжет, начну говорить

Мужчине свойственно молчать, почитайте мужскую психологи, это нормально.

Ненавижу молчунов. Проблема не решается, ходит молчит. Был у меня такой. Собрала вещи и ушла. Молчи себе дальше один.
У подруги муж такой. Ещё может уйти к матери жить, беду свою переживает, обиделся. А она неделю с детьми плюхается без помощи.

American woman: Причем тут манипуляция?

Аноним 534: почему вы думаете, что это манипуляция?

Потому что цель этого молчания - добиться своего. Это психологическое воздействие в чистом виде. Молчун добивается, чтобы человек сделал так, как он хочет, принял его мнение, причем все это якобы по своей воле, вызывает и/или взращивает чувство вины, готовит почву так сказать для того же разговора, когда "захочет" говорить. И это не обязательно сознательно, думаю редкий молчун честно себе признаётся в этом. А то, что близким все равно - молодцы, раскусили Хотя это все равно неприятно и я считаю разрушает отношения в семье.

Я вам больше скажу, манипуляция эта может продолжаться и тогда, когда молчун не молчит. Когда у жертвы возникает страх, что молчун замолчит.

Аноним 52: без меня прекрасно готовит/с голоду не умирает, стирает/в грязном не ходит . Я

Прекрасно же, Вам это на руку)

Аноним 371: Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

В психологии такое поведение называется непрожитые кризисы 3-х лет или там ещё скольки то лет. Вы оба с мужем в детской инфантильной позиции.
В интернете много сейчас информации по этому поводу, просто уйма. Если вы любите мужа, то сначала поменяйте сами, это года 2-3 не меньше надо, что бы себя переделать , но нужны специалисты, которые помогут. Муж увидит ваши изменения и ваши отношения будут взрослые постепенно. Он должен увидеть от вас, что можно и не молчать, а обозначить словами то, на что он сейчас молчит и обижается.

Да, к сожалению, у нас у большинства проблемы с общением, с коммуникацией в близких отношениях.
Если нам что-то не нравится, мы либо молчим, либо кричим, предъявляем претензии.
Мы не умеем говорить о себе и своих чувствах.
К сожалению такого навыка у большинства из нас нет, не общались наши родители так.
Но мы этому можем научится. Для этого важно говорить с помощью «я-сообщений».
Например: «когда ты прекращаясь со мной общение, я чувствую огромную тревогу и боль…» и тп.
Важно донести до человека, что происходит с вами, что чувствуете вы.
А когда вы предъявляете претензии, кричите - это агрессия. И другой человек будет защищаться. Агрессия вызывает агрессию. Это тупик.

Аноним 534: а почему вы думаете, что это манипуляция?
не знаю кто меня научил молчать. но вот я молчу, если мне обидно, если злобно поругались.

Молчание и игнорирование это вид психологического насилия

Детки губки надувают и молчат
А взрослые разговаривают, договариваются

American woman,
Про обиженных отрывок из статьи:
«Если вы являетесь обиженной стороной и играете в молчанку, то стоит подумать о том, что вы чувствуете разрушая своего партнера? Начиная подобную игру вы проявляете прежде всего неуважение к себе, тем что разрушаете подобной игрой своего партнера. Как? Человек испытывает чувство вины, а чувство вины, в свою очередь, является наиболее разрушительным по своему воздействию. Разве вам не нужен партнер сильный, самодостаточный? Подобные игры в “Ты меня обидел/ла” говорит и о вашей низкой самооценке, отсутствии внутренних опор и ресурсов.»
Полностью здесь Игра в молчанку или манипуляции на обиде.Как предупредить и обезвредить.
Аноним 371,
И для автора полезные советы в этой статье.
И в интернете много информации на эту тему.
Да, как уже сказали, если вы хотите изменить ваши отношения, то меняться надо вам

Аноним 481: Мужчине свойственно молчать, почитайте мужскую психологи, это нормально.

Это очень тяжело.
В моей паре (как и отец) мне "запрещалось" злиться.
Разговариваешь, орёшь - а результата то нет.
Со всем соглашается и делает по своему.
В итоге ушло доверие, он стал зависим, скрытая агрессия в семье выросла до предела.
И после каждого своего эмоц. высказывания недовольства - у меня были жуткие откаты в виновность свою.

Аноним 58: когда ты прекращаясь со мной общение, я чувствую огромную тревогу и боль…

"И чё?" - ответит мой ребенок
"Твоя проблема"
и т.д.
И вот я такая проговорила и сижу с тем же корытом.

Мой муж так начал вести себя после 45 лет, раньше так не делал. И это ужасно. Всё хуже и хуже. В итоге последний раз молчал 1,5 года. Терпела ради дочери. Ну и любила. Развелись. Прожили вместе 19 лет, 15 из которых были счастливыми и без молчанок. Для себя решила, что это какое-то псих заболевание. Устала в себе копаться, что я сделала не так.

анониМ: "И чё?" - ответит мой ребенок
"Твоя проблема"
и т.д.
И вот я такая проговорила и сижу с тем же корытом.

И ниче )) вы что думаете - один раз сказали и он исправится? Нет! Так нужно говорить всегда. Это здоровая коммуникация. А он может никогда не измениться.
Если вас это не устраивает, значит это ваша проблема, работайте над собой, меняйте свое отношение к ситуации. Вы хотите облегчить себе жизнь с этим человеком или нет?
Вы не можете изменить другого, но вы можете изменить себя и свое отношение к ситуации

Аноним 371,
Бывший такой был. Развелась. Не хочу жить с абьюзером.

Аноним 58: А учат такой молчанке обычно в детстве мамы.

Возможно, но я сама научилась и мне понравилось, с близкими не могу долго молчать, а вне семьи очень даже. Я очень не сдержанная и после конфликта очень жалею о том что обидела человека, при чем я знаю как задеть побольнее. Так вот, чтобы этого не делать, не говорить все что в голову пришло, я показываю взглядом свое недовольство и замолкаю.

У меня знакомый такой есть . Женат уже лет 16+ , и рассказывает что с женой неделями не разговаривает . И ждет пока жена к нему сама придет (утром извиняться ), ну или гости нарисуются в выходные ( как они не будут разговаривать при гостях). Мне кажется это чистой воды манипуляции . Ну как можно не общаться Тем более когда есть дети, ведь они это тоже видят .

анониМ,
И еще дополню:

анониМ: "И чё?" - ответит мой ребенок
"Твоя проблема"

И будет прав. Это ваша проблема. Или вы тоже ребенок? Чтобы вам было хорошо, о вас должен позаботиться кто-то другой?
Если вы не можете позаботиться о себе сами в данной ситуации - это тоже детская, инфантильная позиция

Аноним 58: Если вы не можете позаботиться о себе сами в данной ситуации - это тоже детская, инфантильная позиция

"Меня расстраивает, когда ты рарбрассываешь вещи не своей спальне, а в гостиной".
"И чё?"
Проблема не решилась, эмоции остались.

Тогда смысл этих Ваших "Я-сообщений". В чем их ценность, если в любом раскладе ты сам должен о себе позаботиться, чтобы не быть инфальтильным?

Я могу позаботиться о себе. Только для этого как оказалось мне надо жить одной

-Лиса Алиса-: Так вот, чтобы этого не делать, не говорить все что в голову пришло, я показываю взглядом свое недовольство и замолкаю.

Страшно быть виноватой?
В детстве очень страшно было быть виноватой? Родители ругали за шалости и тп?

анониМ: Проблема не решилась, эмоции остались.

Ваши эмоции - ваша проблема.
Если вы хотите, что бы за ваши эмоции кто-то отвечал, то вы ребенок.

анониМ: Я могу позаботиться о себе. Только для этого как оказалось мне надо жить одной

Ок, вы выбрали такой способ справиться со своей проблемой

Аноним 58,
Не не страшно, я просто агрессивная и чтобы не навредить энергетически и физически мне лучше замолчать. Взгляд у меня как у ведьмы, я только им могу остановить противника или оппонента ))

Аноним 58: Вы не можете изменить другого, но вы можете изменить себя и свое отношение к ситуации

Все это бред сивой кобылы.

Я не могу заставить убирать в ванной их же мусор, поэтому либо убираю сама, либо изменяю себя и свое отношения к ситуации - и говорю себе "плевать, тебе хорошо живётся в сраче".

Меняйте себя сами. А я устала себя менять.
Я хочу быть собой и я хочу иметь права злится и показывать свои эмоции от грязи в ванной. А не вот это вот все.

анониМ: "Меня расстраивает, когда ты рассказываешь вещи не своей спальне, а в гостиной".

Ну а здесь вообще другая тема)) вы хотите, чтобы вам было удобно с помощью другого человека.
И с помощью этого сообщения у человека не возникнет желание вам помогать.
Другие слова здесь нужно подбирать и это все не за раз делается, это большой труд )
Важен для вас человек - вы трудитесь, не важен - расстаетесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы