Молчит когда обижается..

У кого такие же мужья? У меня всегда как обижается,уходит в себя ,ни с кем не общается,может неделями так ходить.С ним разговаривала,что меня это дико раздражает.Но ему пофиг видимо на меня.Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

Это характер такой, ничего не сделать. У меня бабушка такая была (с папиной стороны) и папа.
Мог так же неделями не разговаривать. На нас детях это слава богу не отражалось.

Аноним 371,
У меня коллега такая была: вечером с ней расстались на позитивной ноте, все хорошо. Утром прихожу - она со мной не здоровается и не разговаривает. Месяц! Потом оказывается, что она увидела, что я в отчете (когда за нее оставалась, считала) ошибку сделала, и восприняла это как личное оскорбление. Потом через месяц как ни в чем не бывало здоровается, общается. Она рассказывала, что и с мужем также себя ведет, может месяц не разговаривать из-за надуманного пустяка. Говорит: «я же знаю, что он первый подойдет, ему же секса захочется»…

Муж такой
Бесит нереально
18 лет вместе, ничего не меняется

В начале семейной жизни муж любил молчать, но однажды я ему на это сказала, что пока он молчит, я в течении первых 30 минут мысленно развелась с ним, собрала вещи, вернулась на родину и ищу работу... Когда он перестал смеяться, мы поговорили, что молчание не решает проблемы, нужно разговаривать, как бы сложно это не было. Последние 15 лет такой проблемы нет, но на разговор всегда приходится выводить мне, но хоть откликается.

Аноним 371: Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

Развестись

Аноним 371: .Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

Тоже молчите. Идилия же

О, мой тоже любит. А недавно на него его мама обиделась и молчит. Уже недели две. Зато теперь ясно, кто мужа научил так манипулировать.

У меня муж начал себя так вести около 50 лет. Регулярно раз в месяц молчанка по неделе из-за какого -то пустяка. Не так посмотрела, не так сказала, не позвонила. При этом еще демонстрирует, что он и без меня прекрасно готовит/с голоду не умирает, стирает/в грязном не ходит . Я это пмсом называю, ну и пусть молчит. Хожу и тоже молчу

Аноним 564: кто мужа научил так манипулировать.

а почему вы думаете, что это манипуляция?
не знаю кто меня научил молчать. но вот я молчу, если мне обидно, если злобно поругались. Замолкаю когда понимаю, что могу наговорить совсем плохих вещей. Потом хожу и "перевариваю" все что произошло, что "нового" о себе услышала...
могу так дня 2-3 ходить. раньше и неделю могла.
я не сказать чтоб злюсь или манипулирую, я именно проживаю долго это все. Ко мне лезть не надо с этими вопросами, на другие я отвечу. По другому, да. сухо. Но опять же не из-за желания доказать, наказать, отомстить. Меня не отпустило - трогать и усугублять не надо. Все мои знают.
Сына спрашивала, как ему такая х--ня, он сказал, что пофигу, на остальных мне самой в такие моменты пофигу.
ну и справедливости ради - ругаемся до обидок крайне редко, раз в два года или еще реже

Аноним 371: подскажите чем насолить ему?

Ну плюньте в суп.
Ну насыпьте слабительного.
Поможет вам это?

Короче , я уже со своим развелась. Но прожили долго 20 лет.Так вот , тоже раньше молчал.Но вот знаете, замолчит он , а мне плевать , голову выше внимания не обращаю, ищу в этом плюсы.Молчит и молчит- хорошо же.Как только он увидел что мне пофиг , реже стал помалкивать.А так да, тоже по неделям молчал.Развелись к слову не из за этого😂

Первый муж был такой. Развелись в том числе поэтому. Для меня такое неприемлемо, это не забота о близком, и якобы любимом, когда второй замолкает.

Когда с мужем познакомились для меня этот было дико. Причём конфликт был какой-то мини, он недели 1.5 не общался. Сейчас уже привыкла. Пыталась переделать-бесполезно. Нравится ему
п усть молчит.

Аноним 534: вы думаете, что это манипуляция?

она самая

Сразу вспоминаю одну пару из Японии (или Китая),тоже поссорились и лет 50 друг с другом не разговарили.Прожили вместе долго и счастливо, между прочим

Аноним 371: подскажите чем насолить ему?

Я с таким развелась, т.к. свои нервы дороже. Это энергетические вампиры, такие люди питаются энергией близких доставляя им дискомфорт, вызывая чувство вины, злобу, психоз. Они просто кайфуют от того, что кому-то плохо. От таких лучше держаться подальше. Что я и сделала.

Bugаgа,
Это как 50 лет молчать?

Муж такой же был несколько лет, меня это ужасно расстраивало. Но когда была молодая, ужасно было обидно. Плакала из-за этого.
Но когда моя карьера пошла в гору и стала более независимая, он испугался, что может потерять меня. И его, как подменили, он перестал так делать.

Аноним 667: Это как 50 лет молчать

Ну с другими то людьми они общались))

Я иногда хочу помолчать, когда обижаюсь. Через два часа молчанки муж начинает бегать по квартире и готовиться к разводу. Приходится разговаривать и свою обиду прятать дальше.

Аноним 371: меня это дико раздражает.

Ищите плюсы и наслаждайтесь тишиной.

Аноним 412: Я иногда хочу помолчать, когда обижаюсь. Через два часа молчанки муж начинает бегать по квартире и готовиться к разводу. Приходится разговаривать и свою обиду прятать дальше

А я вот не стала бегать по квартире и готовится к разводу, я раз сказала, что со мной такое не прокатит, два сказала.... Но раз человек не понял то что этими своими манипуляциями меня он не подомнёт под себя, сам виноват. Итог: я подала на развод. Ой, как он забегал.... Но было уже поздно, я нашла того кто не дуется, не молчит, а умеет разговаривать и обсуждать какие-то нюансы.

Аноним 371: Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

Обижаться первой )))
Шутка)
Ну зачем же мстить? Вы что - дети?)

Аноним 371: Но ему пофиг видимо на меня.

Ему не пофиг на вас. Но он по-другому не может, его по-другому не научили. Он вообще не знает, что можно как-то, но не так.
А учат такой молчанке обычно в детстве мамы.
Мама обиделась на ребёнка, не разговаривает с ним и ребенок ставится сразу покладистым, былым и пушистым. Это же очень просто для мамы - взять и замолчать, усилий ноль. И получила послушного ребёнка.
Что же происходит с ребенком, когда мама молчит? Для ребёнка это равносильно смерти. Ведь он не выживет без родителя. И он идет на все, лишь бы мама его замечала.
Это самый жестокий вид психологического насилия для детей.

Вот и ваш муж вырос, и когда ему плохо, больно, что-то не нравится, он замолкает, уходит молчанку, ведь так делала его мама. Он это делает не специально. Ему плохо, но единственный вариант прожить это, сохранить себя - это погрузиться в молчанку. Он не понимает, что причиняет таком образом вред другим.
Что делать вам?
Изначально можно поинтересоваться: у тебя что-то случилось? Тебе нужна моя помощь?
На ответы «нет», ок, тебе хочется просто побыть одному?
На ответ «да»- хорошо, я не буду тебе мешать, если будет нужна моя помощь - обращайся.
Ну и пусть обижается сколько хочет, это его выбор обижаться, он так захотел.
А ваша задача в этот период позаботиться о себе: т е не нести ответственность за его чувства, не страдать из-за того, что другой решил обидеться, понимаете?

Ну и в мирном состоянии проговаривать с ним, что да, я понимаю такую твою особенность. Поэтому когда ты решаешь погрузиться в обиду, я тебе не буду мешать там находиться. Можешь находиться там сколько угодно. Если нужна будет моя помощь - обращайся, я рядом.

Да, вряд ли таким образом получится его совсем отучить от этого. Главное вам позаботиться о себе. Понять, что обижаться или нет выбирает каждый из нас. Он захотел - он обиделся, вы не причем. И не надо страдать, злиться, тревожиться, придумывать план мести из-за того, что другой выбрал вот такой способ позаботится о себе. Ему плохо - он ушел в молчанку.
Позаботьтесь о себе тоже. Не надо нести ответственность за чужие чувства.

Аноним 58,
Как понятно написали
Я в детстве удивлялась. У подружки мама могла неделями молчать и не говорить с ней.

Аноним 371,
Литературу почитайте. Разновидность абъюза. Наказать вас молчанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы