Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Аноним 274: нет опредеоенности с деньгами.

выходите замуж за человека, который получает аванс и расчет по 5 и 20 числам. Будет определенность. А на сдельщине так не бывает, хоть ИП, хоть что.

Аноним 274,
Сколько людей, столько и мнений. А как вам самой то сама ситуация?
Если зп частями носит и задерживает долго одно, а если на все хватает и месяцами без денег не сидите, зачем выжимать мужика, обговорить моменты бюджета, откладывайте часть,чтобы хватало...а если вас двух устраивает все и в том числе контроль тотальный, ну ладно,что.

Татьяна Вакалюк,
на свидании знакомясь, будет первый вопрос, критерий отбора.

Аноним 795,
Хорошие вопросы.

Аноним 751,
Ненавижу просто неизвестность. У меня на работе аванс и зарплата в четкие дни, никогда не бывает задержки. А тут сидишь и ждешь (нет, денег на все хватает, просто запланировала я потолки натяжные заказать, надо 60 тысяч, и вот начинается; «то завтра, то послезавтра». Прям не могу, бесит, когда нет конкретики

Точно про мужа, не про ребенка речь?

Аноним 274: просто запланировала я потолки натяжные заказать, надо 60 тысяч, и вот начинается; «то завтра, то послезавтра». Прям не могу, бесит, когда нет конкретики

заведите кредитку с беспроцентным периодом, и спокойно закажите потолки, муж получит зп, внесете сумму и никаких проблем.
Взрослая же уже, пошевелите мозгами.

Аноним 274: Ненавижу просто неизвестность

Вы просто не умеете планировать прошлые деньги. Планируете будущие. Понятно, раз Вы окладница, такое мышление. Но со сдельщиной, никакой, это не работает, никакой точной суммы нет, и точного дня тоже нет.

Аноним 274: Да меня напрягает, что она нос своей сует, она придет, все мне это выскажет, что ей покоя нет, переживает за меня, и муж мой ей не нравится (первый тоже не нравился). Взбесит меня, короче, уйдет. А я потом сижу, думаю : а может она права и это я такая лохушка, что ничего не замечаю

А сейчас вы превращаетесь в свою маму для своего мужа. Скоро взбесите и он уйдет.

Татьяна Вакалюк,
Да, очень сложно на такое перестроиться, у меня действительно всегда оклад, всегда все четко.

Аноним 274: у меня действительно всегда оклад

а у него сдельщина. И пилить бессмысленно. Думайте не как художественно выпилить, а как бюджет планировать с учетом этого факта.

Аноним 274: Прям не могу, бесит, когда нет конкретики

Ну не муж ведь зп себе выдает. Бывают такие организации, с зп частями, я работала в одной такой, жутко неудобно. Но здесь только работу менять.
Вам надо сесть и поговорить, насколько вам это критично, если есть возможность поменять работу не теряя в деньгах, возможно стоит рассмотреть. А если на этой работе плюсов больше, то как то пересилить себя и подстроится под такой нестабильный график.
Для меня на работе плюсов было больше, я подстроилась.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, пошла размышлять

Аноним 274: а сам их заныкает

решил мужик напиться, так мало того, что криво смотрят на желание, а еще и денег на это у жены просить

Аноним 274: У меня на работе аванс и зарплата в четкие дни, никогда не бывает задержки

А завтра будет. И?

Аноним 274: нет, денег на все хватает

О чем страдания тогда?

Аноним 274: запланировала я потолки натяжные заказать, надо 60 тысяч

А муж про ваши поаны в курсе? Где вообще его место в вашей семье?

Аноним 274: и вот начинается; «то завтра, то послезавтра

То есть никаких свободных денег нет все-таки и все покупается с колес. Как-то противоречите сами себе.

Я не знаю как у других.
Мне муж всю свою ЗП на карту скидывает..я не работаю. 2 маленьких ребенка.
Ему если надо куда, он просит ему перевести.
Все до копейки не отдает. Себе тоже оставляет.

Аноним 274: Хз, мне нужно всегда все контролирова

Почему первый брак распался ?

Аноним 274: Прям не могу, бесит, когда нет конкретики

Не делите шкуру неубитого медведя. Планируйте траты, исходя из имеющихся денег. Если имеющихся нет - научитесь откладывать.
Ну и маму учитесь уже ставить на место. Иначе опять Вас до развода доведёт.

*самакоролева*: никаких свободных денег нет

Нет, мы не копим, из накоплений только алименты , но это не «общак», а моя подушка безопасности.
Все, что зарабатываем, не откладываем, а пускаем на ремонт, в ипотеку досрочно кидаем, вот сейчас на отпуск надо к февралю 400 тысяч заработать.
Ну и да, получается, что я наперед все просчитываю, когда денег еще нет, поэтому и нервничаю потом, когда они не вовремя приходят

Мирана Мраморная,
Узнала, что муж изменял, не смогла простить

Химерра,
Спасибо за совет!

Химерра: Не делите шкуру неубитого медведя

Это привычка моя дебильная. Я иногда подрабатываю в интернете, так еще не заработала, а уже потратила эти, допустим, 10 тысяч. Ну, думаю, сейчас сдам заказ на 10 тысяч и куплю себе новые туфли. И на дождавшись, с кредитки оплачиваю. А заказчик иногда и не оплачивает, или я в срок не успеваю сдать работу, то есть реально неубитого медведя уже поделила, а потом не получилось его убить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы