Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Вам уж пятый десяток скоро пойдёт, а Вы всё мамкаете. Ну Вы чего хоть? Пора повзрослеть давно.

Аноним 274: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

Хорошая.

Ветер в голове: не переживай, у нас нормальный доход, на необходимое хватает, концы с концами не сводим.

Аноним 274: «а вот у Катьки дочка 200 тысяч получает»

Мама, мне не интересно сколько у Катьки зарплата.

Химерра: Пора повзрослеть давно.

💯

Аноним 274: а вот у Катьки дочка 200 тысяч полу

"Ой, как здорово! Какая Квтька молодец!"
Я б еще добавила "Жаль, что тебе с дочерью не повезло!", но у Вас язык запнется такое МАМЕ говорить.

Аноним 274: заныкает

а что должен всё Вам отдать? он в рабстве?

Аноним 274: Но постоянно какие-то непонятки с деньгами, такое ощущение, что какую-то часть он ныкает.

А нельзя? Его зарплата, хочет часть и откладывает, прячет

Аноним 274: Они потом с подругами соревнуются, у кого дети больше зарабатывают, потом мне : «а вот у Катьки дочка 200 тысяч получает» . И я себя опять ничтожеством чувствую

Ну так вам значит все нравится, чо ноете то? менять то это усилия надо прикладывать хоть какие то, а вам и так хорошо, главное мама довольна.

Аноним 274: мне : «а вот у Катьки дочка 200 тысяч получает»

Ну вы ей скажите, пусть говорит всем что вы тоже 200 тыс получаете

Совет)

1. Перестать контролировать взрослого дядьку)
  2. Ответственность мужа перед кем-то (рабочими и прочими лицами) - это его ответственность, не лезть...
  3. Быть самостоятельной и иметь свои деньги
  4. Хочет ныкать, пусть ныкает. Это его деньги

Аноним 274: Ну она спрашивает: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

Я всегда озвучиваю меньше той, что получаю. Так спокойней

Аноним 274: Я считаю, с финансами все должно быть прозрачно

Тогда, я считаю, вы должны отдать всю свою зарплату ему, а он будет распоряжаться. Чтоб он знал, куда вы тратите

Аноним 274: Мама мне все время выговаривает

У вас своя голова есть? То мама, то подруги. Сама думать не привыкли?

Аноним 274: Она спрашивает: «а сколько у вас за ипотеку осталось? А сколько муж получает? А ты алименты тратишь или копишь?». Ну я и привираю,

Капец. Мои не спрашивают, но если вдруг спросят, я в ответ: не ваше дело

Аноним 274: все мне это выскажет, что ей покоя нет, переживает за меня, и муж мой ей не нравится

Не нравится муж? Не ты и живешь с ним. Переживаешь? Попей афобазол, отвлекись на сериал, займись делом, чтоб о ерунде не думалось

Заголовок темы поменяйте: дело не в муже вообще, а в ваших отношениях с мамой.

Znayka,
Так она всегда, знаете, с такими вздохами: «мне то все равно, просто тебя жалко, что ты в жизни не разбираешься, и ребенка жалко. Вот вы деньги тратите направо и налево, в отпуск собрались, а лучше бы отложили, жизнь вон какая…». И мне так погано становится, что маму, блин, расстраиваю.
К психологу идти - не думаю, что поможет мне сепарироваться. Я же все это понимаю , но переломить ситуацию не могу. Много раз маме все высказывала, что она лезет куда не надо. Неделю как шелковая, а потом опять какашки из нее лезут

Аноним 274: Они потом с подругами соревнуются, у кого дети больше зарабатывают, потом мне : «а вот у Катьки дочка 200 тысяч получает» . И я себя опять ничтожеством чувствую

Аноним 274: И мне так погано становится, что маму, блин, расстраиваю.

Разводитесь, мама будет счастлива.

Ветер в голове: Ну вы ей скажите, пусть говорит всем что вы тоже 200 тыс получаете

250, Катьку же нагнуть надо
Автор, я очень понимаю Вашего мужа, я бы тоже от вас деньги ныкала и зп приуменьшала
Понятия не имею, какая зп у мужа, могу только предполагать. Больше моей, да. Помогает родителям, иногда семье брата... вообще не лезу. Это его деньги.

Прекрасно автора понимаю. Это ведь невозможно ничего спланировать.

Это у меня вчера свекровь спрашивает, сколько у нее сын зарабатывает (муж мой), я говорю понятия не имею и это правда, ей конечно было это очень удивительно. Нам хватает, значит все нормально)

Аноним 686,
Хоть кто-то меня понимает) А то такое ощущение сложилось по теме, что я должна сидеть и не отсвечивать, ждать, когда муж принесет деньги

Всё не читала, а если муж будет требовать от вас отчётность по вашей зп? Десятку поди себе оставил на нужды

Аноним 274: Я же все это понимаю , но переломить ситуацию не могу.

Вы пытаетесь все время воспитывать людей под себя, но они взрослые, менять их уже поздно. Вам нужно менять себя и работать с собой.

Аноним 274: а потом опять какашки из нее лезут

И будут лезть, мама уже такая, какая есть. А вот измазаться в них, обойти бочком или уверенно переступить - выбирать вам.

Аноним 686: Это ведь невозможно ничего спланировать

Возможно, но нужно научиться это делать, научиться разговаривать с мужем.

Аноним 274: я должна сидеть и не отсвечивать, ждать, когда муж принесет деньги

Советов, как это сделать, вам надавали буквально на первых страницах. Но вы их просто даже не заметили, потому что они не укладываются в вашу правильную и идеальную картину мира. Вернитесь, перечитайте внимательно.

*самакоролева*: Советов

Да нет, я ожидала, что напишут, что я права и поведение мужа не правильное, что нет опредеоенности с деньгами. Хотелось советов, как в этой ситуации быть. А оказалось, что я не права и мужика прогибаю… Хотя в других темах пишут, что мужчина должен полностью все в семью нести, а женщина вообще не должна вкладываться (помню это из темы про гостевой брак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы