Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Аноним 274: Там пишут: «мужчина должен полностью обеспечивать всю семью, путешествия, дорогие покупки, на фиг так жить, если еще и женщина должна вкладываться». ну так и Вы пишите, писать никто не мешает

Я так поняла в ваши прошлые отношения вас нещадно обманывали? И вы теперь во всем видите подвох и обман? Но это другой мужчина, зачем вы его сейчас загоняете в угол и вынуждаете вам врать?
По теме обещаний, если я в своего вцеплюсь мертвой хваткой, он мне все что угодно пообещает, лишь бы я не начинала, хоть премию завтра, хоть луну с неба. Вы со стороны посмотрите как вы спрашиваете. Если вы слышите ответ, который вас не устраивает, вы начинаете зудеть, одно и то же по 100500 раз? Если да, то он просто говорит вам то, что вы хотите услышать, чтоб день прожить спокойно. Если же он передает обещания своего начальника, то просто мимо пропускайте, обещал прибавку, вот когда она случится, тогда и потратите, не планируйте на эти пока еще мифические деньги.
А ситуация с выводом поручителя, вам то это зачем? Он договаривался, он обещал, разберется как-нибудь сам. Спросит совета, посоветуетесь. Вы своим контролем и себя и его изводите, попробуйте по другому, жить будет проще, вот увидите. Советов вам тут массу написали.

Аноним 274: на фига со мной соглашаться. Сказал бы : «нет, мы не наберем эту сумму». И все, не было бы проблем.

Ой ли? Вы ж мужа с потрохами съедите мелкими кусочками за такой ответ, и муж это знает.

Аноним 274: Нам нужно погасить досрочно по ипотеке 300 тысяч, чтобы вывести поручителя из сделки. Договорись с поручителем, что до следующего марта это сделаем. 100 тысяч закинули на прошлой неделе, муж говорит: вот завтра-послезавтра еще 50 дадут (аванс) и еще закинем в ипотеку.

Несколько страниц назад Вы на этот аванс планировали заказать потолки, а всю остальную зарплату мужа с ноября по январь вместе с премией в размере 400 тысяч потратить на отпуск в феврале. Сейчас вдруг возникли 300 тысяч, которые надо заплатить до марта.
Автор, Вы реально так живёте или слишком быстро сочиняете сюжет, не успевая продумать детали?

Ольха Уральская,
Я просто всегда хочу все и сразу. Намечтаю, распланирую, потом не получается по деньгам, залезаю в кредитку. Потом расстраиваюсь

Ольха Уральская,
На отпуск кредитка есть на 700 тысяч, даже если не наберем сумму, с нее билеты купим, отель оплатим

Аноним 274: Я просто всегда хочу все и сразу. Намечтаю, распланирую, потом не получается по деньгам а виноват муж

Ольха Уральская,
Спасибо, реально промыли мне мозги, все обдумала, поняла, что я со своими запросами и стремлением все контролировать неадекватно себя веду. Буду стараться планировать расходы только исходя из реально заработанных денег.

Аноним 274: На отпуск кредитка есть на 700 тысяч, даже если не наберем сумму, с нее билеты купим, отель оплатим

У вас нет денег на отпуск, но ведь принципиально надо мужика в долги загнать.

Юллия: Тема всё больше кажется разводкой

Вот, да! Мужчине, которому хватает ума зарабатывать по 400 тыщ.в месяц - не хватает ума распознать, что две о́соби женского пола абьюзят его по полной, как умственно неполноценного. Нестыковка какая то. Разводка 100%.

Аноним 274: На отпуск кредитка есть на 700 тысяч, даже если не наберем сумму, с нее билеты купим, отель оплатим

Зачем? Какой смысл ехать в отпуск если у вас ремонт, ипотека и нету подушки финансовой.

Лапсик,
Я не писала нигде про 400))) 120 плюс минус

Аноним 757,
А как же в соседней теме про ипотеки большинство высказались, что не надо досрочку платить, а надо жить в свое удовольствие. Вот и я хочу отдыхать, пока возраст позволяет, а не когда уже ничего не надо будет

Аноним 274: А как же в соседней теме про ипотеки большинство высказались, что не надо досрочку платить

А вы внимательно прочитали в каких случаях не нужно платить?

Аноним 274: . Вот и я хочу отдыхать, пока возраст позволяет, а не когда уже ничего не надо будет

У вас расходы не по доходам.

*самакоролева*,
Мне всегда тяжело было свои хотелки контролировать. Мама в детстве баловала, например, продаются две куклы Барби и я не могу выбрать, какая лучше, мне покупают обеих. И сейчас для меня что-то выбрать тяжело. И когда я что-то хочу (дорогой тур, дорогие кроссовки, десятые духи), я это покупаю даже на кредитку. Потом мне так от этого плохо, но в моменте не могу сказать себе «стоп, ты это себе не можешь позволить». Но и муж тоже ни разу не «рачительный хозяин». Он из бедной семьи и когда ему в руки деньги попадают, ему надо сразу подарки-дорогую еду и т.д. купить. Так и кукарекаем вдвоем)

Аноним 274: А как же в соседней теме про ипотеки большинство высказались, что не надо досрочку платить, а надо жить в свое удовольствие. Вот и я хочу отдыхать, пока возраст позволяет, а не когда уже ничего не надо будет

Вы, серьезно сейчас?

Аноним 274,

Аноним 274: не писала нигде про 400))) 120 плюс минус

Помогите, люди, разобраться, у меня никак не сходится дебет/кредит 😬
Т.е муж получает 120 и жена 120. Итого 240, есть ипотека, ремонт, + у каждого по ребёнку (коммуналка за 2 квартиры, еда, одежда) и, при этом, отпуск за 400 т. р, это как? 🤨 Научите 🙏

Аноним 883: не сходится дебет/кредит

ну потому что, муж реально не озвучивает доход. Платит (закрывает потраченное) за хотелки жены молча. Если ей реально сказать сумму она в два раза больше потратит. Я начинаю понимать почему её мама переживает за неё.

Как в сказке Морозко: Хочу, хочу, хочу......

Аноним 274: Так муж у друга перехватил на два дня и расплатился, чтобы не быть пи….м.

Я за это наорала бы. Зачем вкладывать свое в чужое? А если начальник не отдаст? Простота хуже воровства. Простодырый муж у вас. Чтоб не выглядеть перед работягами кем-то там. А себе в убыток норм. Финансовая грамотность, бессмысленная и беспощадная)))

Znayka,
Я ему так и сказала, с х… ты решаешь проблемы начальника. Он : «ну, начальник мне пообещал, а я работягам, они же у меня спрашивают». Ну реально, я все трачу на хотелки, а этот какими-то пацанскими понятиями живет: то одолжил 5 тысяч бывшему сослуживцу, который пропал, мотивируя тем, что лучше он эти деньги даст в долг, зато они не потратятся. В итоге, тот должник пропал.
Два дебила - это сила, короче

Ну вы и зануда. Муж молодец что рассчитывается с работниками в первую очередь потому что они и есть его "хлеб".причем тут п... Л два три дня задержки погоды вообще не делают.

Аноним 883: Т.е муж получает 120 и жена 120. Итого 240, есть ипотека, ремонт, + у каждого по ребёнку (коммуналка за 2 квартиры, еда, одежда) и, при этом, отпуск за 400 т. р, это как? 🤨 Научите

А тут что не так? Свободно можно накопить без долгов на такой отпуск.

Chайkа, да, конечно, ипотека вообще не в напряг, налоговый вычет был у меня 200 тысяч, их в ремонт. Ребенку на крупные траты (сезонная одежда) отец переводит сверх алиментов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы