Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Светлячек_22,
Соглашусь с вами, я, наверно, на все смотрю взглядом мамы. Но у нас так всегда было в семье: ее мнение правильное, а остальные все всегда не правы. Как-то мы с ней поспорили, она меня и дурой обозвала, и тупой. Потом оказалось, что я права. Я ей говорю: «ты бы хоть извинилась», а она «да щаззз, я же в момент спора была уверена в своей правоте, ну ошиблась»))))

Аноним 274,
Пусть мама живёт своей жизнью и не дарит.
Понятно переживает и хочет,стобы расплатился.
Ну вы ж не маленькие дети. Границы свои надо расставлять и с мамой.
Трындец же

Аноним 274: если бы бдительность проявила, то сразу бы все обнаружила
модератору

И? Обнаружила-и дальше что? Расстрел?

Аноним 274: но тогда зачем со мной соглашаться, так бы и сказал, что ему удобно так и так.

Смотря как вы разговариваете, порой проще согласиться и не спорить, но делать по своему, чем доказывать что то.
Вы изначально не воспринимаете мужа как отдельную личность и не вашу собственность, контролировать хотите, воспитывать. Этот этап в жизни у человека заканчивается ещё в подростковом возрасте. Вы сейчас из него пытаетесь сделать великовозрастного ребенка.

Аноним 274: Взбесит меня, короче, уйдет. А я потом сижу, думаю : а может она права и это я такая лохушка, что ничего не замечаю

Ну таких то мммммммммм.... ну короче не бывает таких женщин в 38 лет.

Аноним 274: Я же планирую бюджет: билеты в отпуск купить, еще что-то. А потом начинается, то деньги не завтра, а

Делить уже убитого медведя не пробовали? Ну те деньги, что есть. А не те деньги что должны поступить? Ну как то это логично. Ну и десятку мужик не может потратить на себя лично?

Аноним 274: на спрашивает: «а сколько у вас за ипотеку осталось? А сколько муж получает? А ты алименты тратишь или копишь?». Ну я и привираю, так за ипотеку мы 30 тысяч плати, я ей говорю, что 20, иначе она мне весь мозг вынесет: «я ночей не сплю, переживаю, а вдруг вы останетесь без денег, а вдруг муж уволится, как вы будете платить»…

А зачем вы ей это все рассказываете?
В таких подробностях и цифрах?

*самакоролева*,

Лагерта,
К сожалению, бывают, и это я))) Я сама с детства была такая нерешительная, никогда не могла решить, что мне нужно. В детстве все за меня решала мама, она все в семье решала (хотя сейчас понимаю, что очень много было у нее неправильных действий). Потом замуж я вышла в 20 лет, муж был такой, активный, принимал решения, меня все устраивало. А сейчас муж мне предоставляет свободу действий, вот я и потерялась где-то, потому что не умею ничего решать. Говорю же, тряпка

Ветер в голове,
Ну она спрашивает: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

Аноним 274: Соглашусь с вами, я, наверно, на все смотрю взглядом мамы.

Тут вам надо с собой работать. Иначе вы или семью развалите или через год на форуме напишите: "муж ничего не хочет делать, все на мне."
Не контроль человека мотивирует, а ответственность. А вы пытаетесь ответственность на себя переложить.
Пример отношений с вашей мамой, комфортно вам? Вы тоже самое делаете относительно мужа

Аноним 274: Десятка оставшаяся вообще где-то растворяется.

Аноним 198: Так спросите где еще 10т?

Светлячек_22: комфортно вам?

Блин, очень некомфортно, бесит и приходится врать, чтоб отстала от меня. Вы правы, я ведь так же с мужем себя веду.
Блин, б-мать лучше 10 психологов голова вправляет

Интересная тема. Прям совершенная противиположность теме " Разнаца в возрасте. Дайте совет". Там мамзелька вся такая умная-зрелая-самостоятельная, а тут уже взрослая дама из-под маминой юбки выбраться не может.
Сильно похоже на разводку...

Аноним 274,

Аноним 274: Потому что когда я ему все это озвучиваю, он кивает и соглашается, а нет-нет да по своему делает

Ты смотри какой 😈 ещё позволяет себе из под тапка высовываться😁
Будьте внимательны, автор, а то ослабите хват, а у него бубенцы отрастут не дай боже😄

Карла_Кларовна,
Да нет, не разводка. Началось с денег мужа, дошло до отношений с матерью

Аноним 274: Ну она спрашивает: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

А тебе зачем? моя семья, мои деньги, мой бюджет. Точка, другого ответа не будет.

Аноним 274: б-мать лучше 10 психологов

Оговорочка по....

Так он вам вообще не обязан не чего отдавать, у Вас вообще что ли своего бюджета нет?

Аноним 274: у тебя зарплата? Как отвечать?

"Нам хватает"

Аноним 274: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

Спасибо, хорошая, нам хватает.

Лагерта,
Они потом с подругами соревнуются, у кого дети больше зарабатывают, потом мне : «а вот у Катьки дочка 200 тысяч получает» . И я себя опять ничтожеством чувствую

Аноним 274: Ну она спрашивает: а сколько у тебя зарплата? Как отвечать?

Можно ответить: не переживай, у нас нормальный доход, на необходимое хватает, концы с концами не сводим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы