Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Мирана Мраморная,
У него в семье тоже отец все деньги матери отдавал. И у нас было общая карта зарплатная, все прозрачно. Потом оказалось, что он переработку мне не отдавал, на них и гулял, наверно.

Аноним 274: надо к февралю 400 тысяч заработать.
Ну и да, получается, что я наперед все просчитываю, когда денег еще нет, поэтому и нервничаю потом, когда они не вовремя приходят

Почему вы мужчине не даете им быть ?
У вас отпуск , надо денег , он знает . Вы зачем нервничаете и его дергаете . Дайте ему решать эти вопросы .

Аноним 274: Все, что зарабатываем, не откладываем, а пускаем на ремонт, в ипотеку досрочно кидаем, вот сейчас на отпуск надо к февралю 400 тысяч заработать.
Ну и да, получается, что я наперед все просчитываю, когда денег еще нет, поэтому и нервничаю потом, когда они не вовремя приходят

Вы не умеете планировать бюджет. Учитесь откладывать и распоряжаться живыми деньгами. Жить надо по средствам.
С таким успехом и в кредиты залезете.

Аноним 274: мне то все равно, просто тебя жалко, что ты в жизни не разбираешься, и ребенка жалко. Вот вы деньги тратите направо и налево, в отпуск собрались, а лучше бы отложили, жизнь вон какая…». И мне так погано становится, что маму, блин, расстраиваю.

Я бы после первой фразы заткнула фонтан красноречия: если все равно, то и не надо ничего говорить. Вы за мамой замужем.

Аноним 274: Нет, мы не копим, из накоплений только алименты , но это не «общак», а моя подушка безопасности.

Дак у вас и ваши деньги не общаг, вы тратите их как считаете нужным, в том числе на себя и на дочь. Общими вы видимо считаете только деньги мужа. Но об этом уже много писали, нет смысла повторяться.

Аноним 274: Все, что зарабатываем, не откладываем, а пускаем на ремонт, в ипотеку досрочно кидаем

Значит и тратить их можно только тогда, когда деньги уже получены.

Аноним 274: получается, что я наперед все просчитываю, когда денег еще нет

Я б даже сказала, не просчитываете, а уже тратите. Меняйте подход, вам самой будет проще. И неплохо бы

Химерра: научитесь откладывать

Это помогает в случаях,

Аноним 274: когда денег еще нет

Мирана Мраморная,
Не умею делегировать полномочия. Мне и дома всегда кажется, что только я хорошо приготовлю-приберусь

Аноним 274: есть реально неубитого медведя уже поделила

У меня муж так же. Ну вот завтра же будут деньги, давай купим сегодня. Вот завтра будут, завтра и купим. А сегодня их нет.

Странно очень, вот с меня бы спрашивали, когда деньги будут? Где 10 тыс? Да ещё бы думали, что я ныкаю деньги. Нафиг мне такой брак. Я знать не знаю, сколько муж заработал и на что он потратил

Аноним 274: Да, очень сложно на такое перестроиться, у меня действительно всегда оклад, всегда все четко.

и что, у меня тоже оклад, раньше нет. Я в состоянии понять сколько денег у меня сейчас есть и в состоянии подумать наперед и назад, Вы что тратите все прям под ноль и сосете лапу? у любого нормального человека есть заначка. Ну и будет 60 тыс - закажите потолок, неделей раньше, неделей позже, ничего не изменится.. че мужика пилить..

Аноним 274, для взрослого мужчины нормально и важно иметь свои деньги вне общего бюджета. На мой взгляд, чтобы не испытывать стресс каждый месяц, вам можно попробовать создать за некоторый период подушку безопасности, единый "конверт" денег, на которые вы будете жить до следующего прихода. Ежемесячно брать оттуда фиксированную сумму. Т.е тратить не здесь и сейчас, а всегда иметь запас.

Аноним 274: Мне и дома всегда кажется, что только я хорошо приготовлю-приберусь

Вы копируете свою маму и даже этого не замечаете.

Аноним 274,
ну и если надо на отпуск 400 тыс, то на фиг вам еще и потолок на 60 тыс? слишком много собираетесь сделать..

А вы все деньги у него забирайте сразу у работы в день зарплаты и рубль на обед потом каждый день выдавать. Ну как в славные времена советского союза и как принято было у мамы с папой. А то ишь чего, заначки делает, отчёт полностью в экселе не сформировал

Господи, как же мне хочется, чтобы эти самые мужья почитали, что их жены пишут, я думаю они бы сделали выводы! Жалко прямо их

Аноним 274: Ну, думаю, сейчас сдам заказ на 10 тысяч и куплю себе новые туфли.

Нет денег - нет туфель.
И мужа не дергайте, и не скандальте с ним. Когда падают деньги на карточку - тогда и начинайте планировать расходы.

Анонимка: если надо на отпуск 400 тыс, то на фиг вам еще и потолок на 60 тыс? слишком много собираетесь сделать..

Может и немного, если есть на что. Просто в случае автора этих денег действительно пока нет, а их уже потратили. Планы - это правильно, планировать нужно. Но в голове автор не только планирует, а уже реализует задуманное, а потом нереализованные ожидания.

*самакоролева*: Может и немного, если есть на что.

у нее плюсом ипотека, алименты и отпуск на 400 тыс, с зп мужа то-ли 120, то-ли нет.. это месяцев 6 ей надо, чтобы не убиваться по курице на молекулы.. а она 60 не может на потолок отдать, их просто нет..

Znayka:
Я вообще не знаю, сколько муж зарабатывает

Я тоже)

Аноним 274: ощущение, что какую-то часть он ныкает.

Ощущение, автор, что Ваш муж раб подневольный. Он не имеет пра́ва на карманные деньги? Для меня лично дикость , когда слышу "отдаёт, но не додаёт". Вы с мужем из-за денег? Работайте тоже!

Аноним 274,
Выход есть, планировать когда уже в руки получите деньги.

А чё, кто-то уже сказал автору, что муж вообще и не 120 получает, а только говорит ей, что столько? На самом деле 200 и всё остальное ныкает, просто считает плохо и забыл, сколько озвучил

Аноним 274: У меня в семье папа до копейки отдавал маме, и как то такая картина мира для меня единственно правильная

потом на сигареты стрелять у жены? Что за унижение то?

Аноним 274: Да нет, просто в семье не должно быть секретов

не секретов, не должно быть, а должен быть планируемый бюджет.

Анонимка: зп мужа то-ли 120, то-ли нет

Только этого в теме никто не слышит. Вот надо на февраль 400 тысяч, муж говорит, что как раз за ноябрь-январь три зарплаты плюс премия и поедем. А как тут прогнозировать, если нет у него даже дат конкретных по зарплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы