Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Аноним 274: финансами все должно быть прозрачно

Так давайте мужу отчет по своим расходам. Не по запросу, а каждый день. Купила дочке куклу-1200, румяна себе-680... И тд. Почему только у него должно быть прозрачно?
Ну, либо договоритесь, что скидываетесь по какой-то сумме в месяц на семью, остальное- каждый на свое усмотрение.

У меня у мужа нестабильный доход . Договорились на определеную сумму в месяц на хозяйство - в сезон понятно , что излишки тратит куда хочет , несет во вклад и тп, в несезон - соответственно, снимает со вклада и приносит домой все ту же сумму, о которой договорились

Аноним 198,
Вот я про это и пытаюсь сказать. Он сказал: завтра будет 120 тысяч. Я же планирую бюджет: билеты в отпуск купить, еще что-то. А потом начинается, то деньги не завтра, а послезавтра, и вообще не 120, а 110.
Вот и написала послушать, что делать в такой ситуации. Разводиться? А вдруг он реально не ныкает, а просто работодатель такой…

Аноним 436,
Вот это верно. Я на полгода вперед все распишу, а потом вечно не сходятся дебит с кредитом

Аноним 274: Да, у нас зарплата примерно одинаковая. С моей платим ипотеку, с его - ремонт в новой квартире и отпуск. Ну, на еду и ежемесячные покупки как то вместе тратим

Ну, так то же все нормально: у Вас 100, у него 100....значит просто надо сесть и обсудить то, что Вас раздражает. Выяснить, может и его что то бесит. А не разговаривая, как это все разрулить?

Аноним 274: с его - ремонт

Ну так и пусть сам занимается ремонтом, расплачивается с рабочими, вы ему какую то зону ответственности то оставьте. Вы сейчас пытаетесь взвалить всё на себя? Он расслабиться, отдаст бразды правления вам и больше вы его с места не сдвините и будете всё сама контролировать/тащить.
А по зп, ну если так получает или подстроится или работу менять.

Карла_Кларовна,
У папы моего была дочь от первого брака, но мама не разрешала с ней общаться (в другом городе жили) и всегда говорила, что он алименты платит и хватит на этом. Но у меня мама очень жесткая была, а папа мягкий. Мама мне все время выговаривает, что я не могу своего мужика построить и воспитать. Чувствую себя тряпкой, блин

Вот условно он сказал что 120к принесет, но это ведь только слова, это он вам может сказать 120, а у самого 150 выйдет.
Или наоборот, сказал 120, а дали меньше, с такой контролершей в семье он видимо боится рот открыть, что меньше дали.
Короче при доходе 200 к эти 10 тр НЕЗАМЕНТНЫ должны быть.

Аноним 113: прям уверены

Родители вместе работали, мама за него расчетки получала в бухгалтерии, ничего не скроешь)

Аноним 274: Мама мне все время выговаривает, что я не могу своего мужика построить и воспитать. Чувствую себя тряпкой, блин

ну начните бить его по утрам для профилактики

Аноним 274: он и так нормально отдает в семью,

ну и не зудите тогда

Аноним 274: Мама мне все время выговаривает, что я не могу своего мужика построить и воспитать. Чувствую себя тряпкой, блин

Убирайте маму в сторону. Кого вы воспитывать собрались? Это взрослый мужик, отдельная личность, это не ребенок. Ничего вы там уже не воспитаете.

Аноним 274: всегда говорила, что он алименты платит и хватит на этом. сходите к психологу, у вас неправильные расстановки.

Аноним 274:
Я также получаю как он. И конечно трачу много на свои хотелки и хотелки дочери от первого брака. Но если муж спросит (а он никогда не лезет в м зарплату), я могу дать отчет за каждую копейку. И хочу, чтобы и он также делал.
У меня в семье папа до копейки отдавал маме, и как то такая картина мира для меня единственно правильная

Было бы логичным об этом мужу вслух сказать. Мужчины не телепаты. Что-то у вас с доверием в браке не то. Деньги это уже следствие

Автор, а вы бюджет не пробовали вести пропорциональный? Даже если деньги приходят не в срок, они приходят и не должны оставаться. Сядьте вместе с мужем и составьте хоть на коленке простой план по тратам и по доходам, сделайте общую карточку/счет и пусть каждый его пополняет. Все траты будут понятны и прозрачны. Например, договорились, что каждый вносит в месяц условные 100 тыс. своей зарплаты. И контролируйте, кто сколько внес. И будет вам счастье. Договоритесь, кто сколько себе оставляет.. Все будет прозрачно и понятно и по тратам и по доходам.
Пример: ипотека - Х рублей, еда ХХ рублей, ремонт квартиры - ХХХ рублей и т.д. Получается понятная сумма расходов в месяц. Половина из нее ваша. Вы можете внести хоть все сразу, хть частями и он также. Но к концу месяца должен баланс сойтись...

Светлячек_22,
Потому что когда я ему все это озвучиваю, он кивает и соглашается, а нет-нет да по своему делает. Как то с ним разговаривали, он рассказывал, что в первом браке жена не работала, а он зарабатывал на семью и еще были шабашки. И он привык, что к него всегда были свои личные деньги. Ок, но тогда зачем со мной соглашаться, так бы и сказал, что ему удобно так и так.

Аноним 274: папы моего была дочь от первого брака, но мама не разрешала с ней общаться

Ужас какой.
"Напомни, кто из них педагог, а кто майор милиции?"
Может, не стоит мужика под каблук запихивать? Может, когда он мужик, оно как-то удобнее и легче живется?

Аноним 274: Я на полгода вперед все распишу, а потом вечно не сходятся дебит с кредитом

Это смешно в наше время. Не знаешь, что завтра будет, а тут планы на полгода, а потом расстраиваться. Научитесь жить в постоянных переменах, это нашир реалии. Тогда проще вам будет и легче.
Я тоже раньше отпуск за полгода минимум планировала, а сейчас чуть ли не накануне)) А то мало ли что... Замучаешься деньги возвращать за оплаченные билеты и номер.

Аноним 274: Очень нужен совет со стороны

В свой кошелек носик засуньте. Совсем уже муж не ваша собственность. Прям как тапочки вам в пасти приносить денежки, ага

Аноним 274: Наверно, нужен мне четкий отчет. Я ж ему говорю, если ты хочешь что-то купить себе или сыну от первого брака, просто скажи, я же не против (хотя бывает бурчу из за этого).

Ваша ЗП какая?

Cкоро,
125 тысяч плюс алименты, но я их стараюсь откладывать

Аноним 274: И он привык, что к него всегда были свои личные деньги

а вы хотите чтобы у него вообще личных карманных денег не было?

Аноним 274: 125 тысяч плюс алименты, но я их стараюсь откладывать

Хорошая. С мужем разговаривайте. На рынке строительства конечно большие проблемы с выплатами. Не давите только

Аноним 274: Вот я про это и пытаюсь сказать. Он сказал: завтра будет 120 тысяч. Я же планирую бюджет: билеты в отпуск купить, еще что-то.

Планируйте тогда, когда деньги принесены.

Аноним 274: но мама не разрешала с ней общаться (в другом городе жили) и всегда говорила, что он алименты платит и хватит на этом

Вы видимо также хотите?

Аноним 274: Мама мне все время выговаривает, что я не могу своего мужика построить и воспитать.

Постройте сначала отношения с мамой, иначе есть больший риск, что мужа у вас просто не станет.

Аноним 274: Чувствую себя тряпкой, блин

Вам бы вот с этим разобраться. Какая-то поломанная у вас картина мира.

Аноним 274: Родители вместе работали, мама за него расчетки получала в бухгалтерии, ничего не скроешь)

А вы сама как считаете, это нормально? Без оглядки на маму.

Аноним 274, а сколько вам лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы