Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Аноним 274: Наверно, нужен мне четкий отчет. Я ж ему говорю, если ты хочешь что-то купить себе или сыну от первого брака, просто скажи, я же не против (хотя бывает бурчу из за этого).

вы ему начальник или мама? почему он должен докладывать? ваши деньги где?

Аноним 274: моей платим ипотеку

Разводиться и делите квартиру какие ещё варианты?

Мать знает, что автор не умеет с деньгами обращаться, вот и переживает. А учитывая, как она в своей семье управлялась - так ей вообще, как серпом по... сердцу.
Автор, вроде, взрослая, а рассуждения, как у 20-летней

Аноним 153,
Аноним 893,
Девки, спасибо. Я в шоке.

Аноним 436: у вас проблема в том, что вы хотите распоряжаться и своими деньгами и деньгами мужа, причем деньгами мужа, которые еще не заработаны
плюс у вас с финансовой грамотностью дружбы нет, зачем планировать отпуск за 400 в феврале, если сейчас нет 60 отдать за натяжные потолки

Вот дело человек пишет.
Подите, автор, читать статьи в каком-нибудь т-ж про ведение бюджета семьи и планирование среднесрочных и долгосрочных покупок. В том числе в условиях нестабильных доходов. И начинайте вести настоящий учёт и план. Копите, контролируйте не мужа, а расходы семьи, определяйте статьи расходов, сразу закладывайте суммы на личные траты, на детей.
А то у вас перекос, я хочу в отпуск за 400, а ты если решил свою десятку на себя и своего ребёнка потратить - отчитайся и согласуй со мной. Это унизительно. И как будто ваши пожелания важнее пожеланий мужа. Почему?
Вы и ответственность за большие траты на него пытаетесь переложить, типа я предложила, ты согласился. Ну уж фигушки. Он конечно согласился, но раз вы хотите всем бюджетом рулить, то вы должны все риски посчитать, минимизировать и принять окончательное решение. И сказать не только «давай поедем в тай в феврале за 400тр», но и что для этого ему нужно вам дать в руки сумму ххх до такой-то даты. Сможет? Согласен? Тогда делай. Сомневаешься, тогда откладываем мероприятие.
Плюс использование кредитной карты. Грамотная история это когда у вас на накопительном счёте деньги есть на всю сумму покупок, которые вы делаете с кредитки. То есть, покупая билеты на 100+ тысяч сейчас с кредитки и не имея гарантий поступления этих средств к моменту, когда у вас закончится грейс - верх неблагоразумности. Конечно, вы будете нервничать из-за поступлений, раз у вас деньги потрачены и вот-вот бешеные проценты начнут капать.
Вам нужно, как тут девушки написали ранее, тратить только реально заработанные деньги, которые у вас уже есть. Возможно, аппетиты придётся умерить. И на самом деле ничего плохого в этом нет.

Аноним 919,
Спасибо за развернутый ответ! Из темы вынесла очень полезную рекомендацию не тратить деньги, которые еще не заработаны). Думаю, в этом кроется причина моих нервяков: я все придумаю на год вперед, куда мою зарплату потратим, куда его, а потом при любом «что-то пошло не так» очень сильно нервничаю

Аноним 775: Автор, если ваш муж отдает вам всю зарплату, то в вашем понимании на что он должен обедать? Платить в транспорте за билет или покупать бензин

Пешком на работу, обед оплачивает компания

Аноним 274: Но а как тогда большие планы? Тот же отпуск:я скопила 200 тысяч, а он потратил свою часть и как быть? Мне ехать одной или за него платить?

На планы копим вместе тоже. На отпуск договоритесь. Вы же в браке, спите в одной кровати. Чоуж так считаться. Просто определитесь сколько вам нужно оставлять для себя, остальное в общий котел. Это не раздельный бюджет. Это разумно.
Насчет отпуска, у вас приоритеты какие-то неопределенные. То не можете расплатиться с рабочими, то в отпуск за 400 тыс.
Я всегда за отпуск, но такое ощущение, что вы пытаетесь чему-то все время соответствовать.
Не быть нищебродом.
В соседней теме пишут одно, а в этой другое. Что вам делать??? Рекомендации разные)))
Вы сами где? Причем тут буквы на экране? Будьте собой, имейте свое мнение, даже если оно, о ужас, отличается от маминого и от мнения буковок из соседней темы.

Аноним 274: я все придумаю на год вперед, куда мою зарплату потратим, куда его, а потом при любом «что-то пошло не так» очень сильно нервничаю

вы делите шкуру неубитого медведя зачем-то
Ну и вам не планировать нужно, а контролировать.

Чохотел: Зачем работать? Какой интерес получать зарплату, если сразу все отбирают?

чтобы тратить на бабу любимую.
работают для этого. как не странно.

Аноним 893: Потому что её папа всегда до копейки отдавал свою зарплату её маме.

откуда она знает как было на самом деле?!

Аноним 274: Думаю, в этом кроется причина моих нервяков: я все придумаю на год вперед, куда мою зарплату потратим, куда его, а потом при любом «что-то пошло не так» очень сильно нервничаю

слушайте. но мы тоже планируем. но оперирую теми суммами что в акте выполненных работ после уплаты налогов остается. а сколько будет - да пес его знает. может 300, а может 30.

Ложная глиссада: мы тоже планируе

Тут еще, знаете, какая ситуация, претензия моя огромная к мужу. Вот он говорит: через месяц обещают поднять зарплату на 50 тысяч. Я (радостно потирая руки) уже прикинула, как мы кухню закажем в новую квартиру, съездим отдохнуть и т.д. с учетом этой прибавки.
А потом хоп - и нет этой прибавки. Говорю: зачем меня обнадежил? Молчит. И вот не знаю, то ли нет этой прибавки, то ли он крысит деньги. Я же даже проверить это не смогу

Я уже сто раз говорила мужу: не обещай, что завтра будет приход денег, если ты не уверен. Мне спокойнее, если ты скажешь, что в течение месяца, например, будут.
Нет же, у него все : «завтра, завтра». Это как мой бывший муж: уйдет в баню, обещает в 23.00 быть дома. В 24.00 звоню, он отвечает, что вот уже во двор наш заходит, через пять минут будет дома. В итоге, в 4 утра возвращается.
Я никак этого не пойму, зачем обещать каждый день. Чтобы я каждый день спрашивала: ну что, где деньги? Чувствую себя коллектором каким-то

Аноним 274: Я уже сто раз говорила мужу: не обещай, что завтра будет приход денег, если ты не уверен. Мне спокойнее, если ты скажешь, что в течение месяца, например, будут.
Нет же, у него все : «завтра, завтра». Это как мой бывший муж: уйдет в баню, обещает в 23.00 быть дома. В 24.00 звоню, он отвечает, что вот уже во двор наш заходит, через пять минут будет дома. В итоге, в 4 утра возвращается.
Я никак этого не пойму, зачем обещать каждый день. Чтобы я каждый день спрашивала: ну что, где деньги? Чувствую себя коллектором каким-то
модератору

Знаете, есть поговорка "если вас один раз ударили по морде - проблема в том, кто ударил. Но если вас третий раз бьют по морде - то может проблема все-таки в морде?"
Модет вы начинаете подпиливать, и вам заранее в уши льют, чтоб только не началась "лесопилка мозга"

Аноним 274,
сегодня в буфете рабочем мужчине не хватило на кофе денег на карте, у меня возник вопрос либо жена выгребла, либо на еду не хватает)))

Аноним 863,
Возможно. Мне и самой неприятно постоянно спрашивать. Но как себя вести, не понимаю. Сейчас, например, ситуация. Нам нужно погасить досрочно по ипотеке 300 тысяч, чтобы вывести поручителя из сделки. Договорись с поручителем, что до следующего марта это сделаем. 100 тысяч закинули на прошлой неделе, муж говорит: вот завтра-послезавтра еще 50 дадут (аванс) и еще закинем в ипотеку. Это было в воскресенье. В понедельник спрашиваю: ну что? Он отвечает: ну давай завтра, скажу руководителю, там какое-то поступление денег должно быть. Вчера спрашиваю: ну что? Он говорит: да, давай завтра. Сегодня опять тишина, только утром сказал, соо сегодня должны дать ему деньги.
И вот я не знаю, что делать. В принципе, мне эти деньги не нужны, поручитель по ипотеке его друг, он ему обещал. Не спрашивать вообще больше про деньги? Но тоже как то странно будет.

Аноним 863,
Вот сейчас думаю, меня же мамино поведение такое бесит. Например, летом говорю ей, что в гараже лежат старые елочные игрушки, не знаю , что с ними делать. Она: «привезите мне, я на Новый год повешу себе на елку». Говорю: ок.
И начинается: каждый день она спрашивает, когда я привезу игрушки, хотя на дворе июль. Спрашиваю, зачем? Ответ: ну ты же сама пообещала.
Но это то мелочи, а тут вопрос финансов

Аноним 274: Сейчас, например, ситуация. Нам нужно погасить досрочно по ипотеке 300 тысяч, чтобы вывести поручителя из сделки. Договорись с поручителем, что до следующего марта это сделаем. 100 тысяч закинули на прошлой неделе, муж говорит: вот завтра-послезавтра еще 50 дадут (аванс) и еще закинем в ипотеку. Это было в воскресенье. В понедельник спрашиваю: ну что? Он отвечает: ну давай завтра, скажу руководителю, там какое-то поступление денег должно быть. Вчера спрашиваю: ну что? Он говорит: да, давай завтра. Сегодня опять тишина, только утром сказал, соо сегодня должны дать ему деньги.
И вот я не знаю, что делать. В принципе, мне эти деньги не нужны, поручитель по ипотеке его друг, он ему обещал. Не спрашивать вообще больше про деньги? Но тоже как то странно будет.

Пусть муж сам со своим другом-поручителем разбирается. Вы зачем это пытаетесь контролировать?

Аноним 389,
Не знаю, честно, наверно, приятно ощущать, что все под моим контролем

Аноним 274,
Ну до марта ещё куча времени.
И с этими 300тр как вы планируете отпуск за 400????

Автор, Ваша история и особенно , что родители так делали, напомнили анекдот.
Молодая пара, она варит сосиски. Отрезает попки и варит. Муж спрашивает-зачем ты так делаешь?
-Ну не знаю, моя мама так делала. Пошли к матери.
Молодой муж - А зачем Вы отрезаете попки от сосисок перед варкой?
-Ну не знаю, моя мама так делала.
Пошли к бабушке с вопросом.
Бабуля - емое, вы че, все еще варите сосиски в той маленькой кастрюльке?

Хитрый еж,
Там еще вычет налоговый у меня будет в феврале

Автор, вы пытаетесь вскормленную с молоком матери модель бесконечного контроля внедрить в своей семье.
Но не выходит.
От этого вы злитесь.
Ваша мама была неумной женщиной. А папа тюфяк.
Вы реально хотите такую модель дальше транслировать по генам?

Аноним 389,
Нет, просто не пойму, почему муж не может сразу мне реальную картину по финансам обрисовать? Боится, что ли, реакции моей.

Аноним 274: Боится, что ли, реакции моей.

Нет, он хочет иметь свои деньги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы