Не может принимать решения

Аноним 901,
У меня отец такой, мать живая была, им руководила полностью, ее не стало, он вообще потерялся, сразу побежал новую командиршу искать.
Нас заколебал своими терзаниями, толи это, толи не это, и так по каждому поводу, а еще раздражает, когда он начинает вот так перематывать прошлые события, надо было вот так сделать или вот так и все по кругу, если честно надоедает знатно, может пройти лет 10, а он все равно будет говорить, что вот тогда наверное надо было так сделать или так

Не все ,мой тоже хотел свалить все решения на меня ,я сразу сказала думай решай сам и точка

Аноним 901,
Нет, мой ведет себя как мужчина. Советуется со мной только по крупным делам и покупкам . А так все сам .

Убью Ведром: него все в порядке с психическим состоянием? Или всегда такой был? Насколько помню, неспособность принимать простейшие решения-симптомом может быть легко.

Не всегда, началось после стрессовой ситуации. Ну либо с возрастом может. Это постепенно не в один день.

Проблему он видит, но ничего с ней делать не хочет: сам мучается и меня изводит. Когда я отказываюсь участвовать в подобных обсуждениях обижается.

Фигура речи: Тревожный он у вас. Подлечивать надо, а то срыв может случиться.
Сходите к доктору вместе с ним.

Очень тревожный. Часто говорит, что у него волнение какое-то и ему неспокойно. Он не хочет к доктору.

Знак зодиака весы ?)

urtica: Как он такой умудрился Вам предложение то сделать? С кем советовался?

Раньше такой проблемы не было. Это в последние годы обострилось как-то.

По работе он тоже вечно парится. Оочень долго что-то решает и потом начинает жалеть о решении. И жалуется мне. Я это называю жалуется, он считает, что делится. Ну когда говорю о психологе, то говорит, что семья, то есть я должны ему помочь и поддержать.

Аноним 653: с серьезными решениями что?
На работе как, тоже решения принимает?

С трудом, но на самом деле это его загон, там не из-за чего особо переживать, он себя накручивает.

Аноним 251: Ну он ведь явно сразу таким был.

Нет.

Анон99: Знак зодиака весы ?)

Близнецы

Аноним 901: Близнецы

Почему спросила. У меня брат прям один в один как вы описываете
Близнецы вроде легкий на подъем и решения
Может период у него такой. Кризис среднего возраста какой- нибудь )

Аноним 901: Проблему он видит, но ничего с ней делать не хочет:

Не может.

Аноним 901: Он не хочет к доктору

А то.
На простую диспансеризацию заманите, явно, не был никогда.
А потом к доктору. В диспансер он не пойдет, идите в частный кабинет, наверное, такие бывают.
Только у терапевта побывайте обязательно, обследуйте, мало ли что там после пандемии со здоровьем.

Фигура речи: то.
На простую диспансеризацию заманите, явно, не был никогда.
А потом к доктору. В диспансер он не пойдет, идите в частный кабинет, наверное, такие бывают.
Только у терапевта побывайте обязательно, обследуйте, мало ли что там после пандемии со здоровьем.

Проверялся недавно у врачей. Из-за вот этих непонятных волнений ходил, все ок сказали. Но он все равно время от времени говорт, что думает, что у него рак.
Он не хочет к психологу. Ему стыдно что ли. И считает, что такие проблемы нужно решать внутри семьи. И типа если бы я его поддерживала, то все было ок. Поддерживать для него это значит слушать все его жалобы и ни в коем случае не высказывать мнение отличное от его, ТК он сразу начинает, что "это предательство, ты не на моей стороне" и тд

Аноним 901: Он не хочет к психологу

К мужчине психиатру пойдет? Или к женщине. Выбирайте типаж, который мужу ближе.
Скажите, что вам тяжело от всего, что в жизни есть, вы уже были, но врач сказал, что проблема комплексная, нужно обоим разговаривать.
Или просто сходите сама на первый прием или на короткую консультацию, обрисуйте проблему врачу, а уже потом говорите мужу, что ради вас ему нужно быть и вас сопроводить+поговорить.

Фигура речи: мужчине психиатру пойдет?
Скажите, что вам тяжело от всего, что в жизни есть, вы уже были, но врач сказал, что проблема комплексная, нужно обоим разговаривать.
Или просто сходите сама на первый прием или на короткую консультацию, обрисуйте проблему врачу, а уже потом говорите мужу, что ради вас ему нужно быть и вас сопроводить+поговорить.

Я его года 2 уговаривала сходить проверить его эти панические атаки. Про психолога и так и эдак пробовала, ни в какую. У него какой-то бзик.
Вот например недавно у него нашли болячку, которую можно вылечить медикаментозно, но если не поможет, то операция (не сложная). Так он сказал, что если медикаментозно не вылечится, то на операцию не пойдет. Я такая о_0. У него страхи какие-то непонятные. Ну и постоянные мысли, что ему недолго осталось

Аноним 901,
Сходите к врачу сама и спросите, как таких граждан приводят. Врач может что-то подсказать.

Аноним 901: У него страхи какие-то непонятные.

Вполне понятные. Психиатрическое расстройство.

Автор, тут нужен врач. Не понятно только почему он сам идти не хочет. Это же выматывает ужасно. Качество жизни на уровне плинтуса. Если говорите, что не всегда так было и была какая-то ситуация как спусковой механизм, то к психотерапевту. Он же и таблы назначит если надо. Удивительно, что муж идти не хочет к врачу, я бы бежала волосы назад.

Аноним 480: евонная

Евойная! Евойная мама это, ихошняя с сестрой! Что за вопиющая безграмотность!

Аноним 901: У него это не с самого начало так было.

Аноним 918: Гипер опека скорее всего. Вск решала за него, теперь он сам не может

Но в любом случае виновата мама :))) Может жена задолбала?
Автор, скажите ему, прими решение самостоятельно, хочешь стичься стригись, не хочешь не стригись

Такой, конечно, интересный муж "семья должна поддержать"
ну так семья поддерживает, но семье тоже нужна поддержка в виде врача! а то так и семья может не потянуть.

Удивляют меня, конечно, люди которые упираются и не идут к врачу, тем более когда есть возможность, а у кого-то ее нет, например, а у нас - можно и по ОМС можно и платно, даже может онн-лайн можно, все для вас.
Нет, упираются и не идут и годами мучаются.

У меня было не такое, но тоже какая-то разновидность панички, после родов, помучалась я недолго, когда я поняла что само это не проходит, сходила к психотерапевту, 40 минут времени, пачка таблеток за 300 рублей, 10 дней - и все! Совсем другое качество жизни и сна ( у меня на сон влияло)

У Лабковского читала, это разновидность тревожного расстройства. Рекомендует в таких случаях принимать первое решение, которое пришло в голову, не думая.

можно с невролога начать.
они же выписывают и противотревожные, и АД, и че хошь.

Аноним 375,
ну так мать то его причем что вы там чего то не разглядели? Она может вообще и не хотела, чтоб ее корзиночка женился на вас. Ответственность то на себя возьмите в жизни. Ну типа я ошиблась. А то ж - сбагрили мне, я вот такой цветок неопытный, никто не подсказал. Все время в позиции - а я ни при чем, вокруг вороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы