Не может принимать решения

Аноним 901: Надо с ним сидеть и обсасывать каждый вариант, рассматривать плюсы и минусы.

Как он такой умудрился Вам предложение то сделать? С кем советовался?

У вас муж такой, а я сама периодически такая же))) очень сильно выматывает. Видимо тоже к специалисту надо сходить.
Но у меня это начало проявляться после сильного стресса. Уже год как мучаюсь. Причем могу долго долго думать и решать,кучу энергии оставить на этом вопросе и вообще не решиться в итоге🙃

А с серьезными решениями что?
На работе как, тоже решения принимает?
Есть такое у выгоревших на работе управленцев, разновидность тревожного расстройства, как выше писали. Тем более, пишете, что раньше не было

Автор, предложите мужу кинуть монетку, если решка - стрижется в 19, если орел - то в 18. Иногда помогает при некоторых таких моментов двояких.

По описанию параноик, шапочки из фольги нет?

Аноним 901: Меня муж уже задолбал неспособностью принимать решения

А раньше был другим?

Аноним 901: Все мужики такие

Аноним 901: Ему этого мало. Надо с ним сидеть и обсасывать каждый вариант, рассматривать плюсы и минусы.

нет, точно не все
мне такие вообще не попадались

Но я сама отчасти такая. Мне бывает трудно сделать выбор. Меня саму это бесит. Например выбираю что то, уже выберу и начинааааается - а может другое было бы лучше, а может не все посмотрела, не все нюансы изучила. Аж настроение портится.
Но это я сама в голове гоняю, другим мозг не выношу.
Мужу сообщила давно о своей особенности и если опять погружаюсь в эти мысли говорю - выбирай сам (если это двоих касается).

Аноним 901: Ему этого мало. Надо с ним сидеть и обсасывать каждый вариант, рассматривать плюсы и минусы.

Ну он ведь явно сразу таким был. Раньше вас это не беспокоило? Люди не меняются.
Я бы с таким нытиком изначально не связалась. Таким нужна рядом «мама». Но некоторых женщин это устраивает.

Аноним 727,
Да прямо. Я весы, нормально все решаю не приставая к окружающим что мне делать и когда. Тут клиника явная, я б застрелился. Может действительно к врачу, может это признак невроз какого. Ненормально это так то, паралич волевой сферы

Ну у меня такой же, бесит страшно. Все серьезные вопросы касаемые всей семьи решаю сама, пока его дождёшься- поседеешь. Не могу ему простить до сих пор, квартиру хорошую просрали пока он думу думал, пришлось брать похуже.
Всю мелочь переложила на него, тянет до последнего, все думает-думает-думает, пока совсем не припрет. Вот в парикмахерскую тоже по 2 месяца «записывается», ходит обросший и все думает когда и куда сходить, тьфу блин, три волосины. В кафе вот еще бесит, по 3 часа меню может листать, все выбирает-выбирает, мы уже с ребенком поели, он все решает что заказать.
Маме его и сестре старшей «спасибо», вынянчили корзиночку, сбагрили, а мне мучаться. На работе слава богу без меня как то решает, еще и должность руководящая, не знаю как его там терпят.
Если начинаю его торопить то вообще психует и никуда не пойдет
Не знаю кто из нас первый в сосновый бор уедет

Аноним 901: Ну и плюсом он очень мнительный. Поэтому я тоже не хочу впрягаться. Если вдруг что-то пойдет не так, то начнет,что вот, я чувствовал,что надо было идти послезавтра в 18, но ты меня сбила и т д . А расстроить его может любая ерунда. Буквально любая. так болеет муж душой, к психотерапевту бы его, тревожность, мнительность , плохо ему.
Аноним 901: Все мужики такие? ни одного лично не знаю.
Аноним 901: Как вы с таким справляетесь? у меня самой примерно так бывает. Помогает выспаться, отдыхать, курсами ноотропы или лёгкие анксиолитики

Аноним 375: Маме его и сестре старшей «спасибо», вынянчили корзиночку, сбагрили

вас заставляли что-ли они , с пистолетом пришли, всунули и убежали? так смешно, сами замуж выходят за кого попало, а потом мама евонная виновата у них

Аноним 901: Не знаю. У него это не с самого начало так было. Мог интересно сильный стресс так повлиять. Такое года 3 последние

Да, такая. Это тревожное расстройство личности. У меня оно с детства. Стресс вызывал тревожную депрессию, были роды сложные, проблемы с мужем и вокруг ковид. Помогает психотерапия, кпт. Но сейчас нет возможности посещать, пью антидепрессанты, мыслительная жвачка быстро ушла, начала принимать решения быстрее, ушли страхи. Если копать, это из детства. Минус - набрала вес.

Аноним 901: Все мужики такие

Ваш -такой. Нерешительный

Аноним 375: Маме его и сестре старшей «спасибо», вынянчили корзиночку, сбагрили, а мне мучаться.

Они-то понятно, неправы. Но ваши глаза где были,вы могли и другого спутника жизни себе выбрать?

Как то встречалось интересное тестирование, что люди делятся на Контролеров, Помощников, Аналитиков и Затейников
Совместимость хорошая у Затейников и Аналитиков и у Контролеров и Помощников
Аналитики любят собирать много фактов, систематизируют их, и вот такой пример приводили
Послали в компании одного за хлебом, полчаса не было, потом приходит и спрашивает А белого или черного надо?
Если понимать, к какой категории относится человек, то легче с ним общаться

Автору сто миллионов уточняющих вопросов задали, а она сидит, молчит. Для чего тема? Единственно верный ответ ждет?..

Аноним 901: Как вы с таким справляетесь?

дайте четкое ЦУ мужу, пусть исполняет

Аноним 901,
Такие люди страдают руминацией.
Пусть муж почитает про симптомы, а потом идет к психологу.

В первую очередь он сам себя истязает.

Аноним 480,

Аноним 674: ваши глаза

Ой ну все такие прям умные в 20 лет были, куда бежать. Я вот не разглядела, казалось ерундой, любовь-морковь на первом плане, ну и по молодости так сильно не проявлялось. Пока встречались особо никаких серьезных вопросов то и не возникало, куда пойти в кино или в театр я решала, сейчас понимаю что звоночки были, но кто бы подсказал во что это выльется

Аноним 840: а я сама периодически такая же))) очень сильно выматывает. Видимо тоже к специалисту надо сходить.

Вот и у меня так

Аноним 901,
У знакомых был случай. Мужчина принимал решения сам, но жена у него дай боже мощная психологически. В один день он принял решение и сделал, а она ему мозг так вынесла по этому вопросу, что теперь все спрашивает у неё, согласовывает. Да, странно.
Автор, спросите у своего мужчины, почему он так делает? Начните как то аккуратно, кто его знает, что за этим кроется?

Аноним 375: сбагрили, а мне мучаться

вас насильно чтоли замуж выдали?

Аноним 250: Если копать, это из детства.

Влияние родителей или какая-то стрессовая ситуация? В детстве никак не решали этот вопрос, т.е никакой компенсации состояния вообще не было?

Аноним 851,
Много ситуаций, дисфункциональная семья. Ничего не решалось, 90-ые, нищета. Что выросло, то выросло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы