Не может принимать решения

Девочки, я загоняюсь или это клиника?
Меня муж уже задолбал неспособностью принимать решения. М. Понимаю,если б речь шла о чем-то серьёзном, там вопрос в ерунда обычно какой-то. Например, думает когда пойти постричься и меня этой темой мучает. Типа "а когда лучше, что будет если тогда, а если тогда" или вот хочет пойти позаниматься спортом и давай меня спрашивать идти ему или нет. И он реально в голове это все крутит. Может целый день сидеть и думать правильно ли он поступил и т.д. Я уже до трясучки не хочу с ним на эти темы говорить, а он ноет, что я его не поддерживаю и не помогаю и не успокаиваю. Все мужики такие? Как вы с таким справляетесь?

Аноним 901, здесь может иметь значение было ли так в ваших отношениях всегда и как это принято в его родительской семье. Решает ли его отец самостоятельно вопросы? И полагался ли ваш муж на мнение матери? Понимая механизм, вам можно будет предпринимать шаги к тому, чтобы снять с себя как можно больше ответственности выбора)

Скажите ему, что любое его решение правильное.

Мама в детстве задолбила.

Марья_psy: Аноним 901, здесь может иметь значение было ли так в ваших отношениях всегда и как это принято в его родительской семье. Решает ли его отец самостоятельно вопросы? И полагался ли ваш муж на мнение матери? Понимая механизм, вам можно будет предпринимать шаги к тому, чтобы снять с себя как можно больше ответственности выбора)

Насчёт родительской семьи сложно сказать, не знаю.
На мнение матери не полагается, но с ней консультируется по многих вопросам, прям все рассказывает. Но и ругается с ней, так как она реагирует не так как он хочет.

Аноним 167: Скажите ему, что любое его решение правильное.

Ему этого мало. Надо с ним сидеть и обсасывать каждый вариант, рассматривать плюсы и минусы.

Аноним 263: Мама в детстве задолбила.

Не знаю. У него это не с самого начало так было. Мог интересно сильный стресс так повлиять. Такое года 3 последние

Аноним 901,
А что разговаривать?
Он ждёт чёткий ответ.

• Когда пойти стричься?
  • Завтра в 19.00.
  • Пойти ли мне в спортзал?
  • Иди.
    И всё. Указания даны, "мама" свободна, "сыночка" выполняет. Все счастливы

NATA66: Аноним 901,
А что разговаривать?
Он ждёт чёткий ответ.

• Когда пойти стричься?
  • Завтра в 19.00.
  • Пойти ли мне в спортзал?
  • Иди.
    И всё. Указания даны, "мама" свободна, "сыночка" выполняет. Все счастливы

Ну говорю, так не работает. Он начинает спрашивать, а почему завтра в 19, а какие плюсы? И т.д.

Ну и плюсом он очень мнительный. Поэтому я тоже не хочу впрягаться. Если вдруг что-то пойдет не так, то начнет,что вот, я чувствовал,что надо было идти послезавтра в 18, но ты меня сбила и т д . А расстроить его может любая ерунда. Буквально любая.

Аноним 901,
Тогда ужасно. Может, ему попить что нибудь. Успокоительное.

В Сосновый Бор его отправьте.

Клинический случай. В прямом и переносном смыслах.
Лечиться ему надо. У мозгоправа.
У моего мужа бывает часто, что перекладывает решение на меня. Я ему обратно возвращаю. Конечно, я дама решающая ))) но доминировать и властвовать и за все нести ответственность- найн, нет. Я на это не согласна. У моего мужа такое поведение то ли из семьи родителей, то ли из его первого брака, то ли сам по себе он такой. В стрессовых ситуациях он так начинает поступать. И ещё умудряется вывернуть ситуацию, что я ему как будто должна дать ответ… ну нет, пообсуждать, порассуждать с ним могу. Дать решение нет.

А работу он как работает? Тоже Вам звонит?

Он у вас весы по гороскопу? Весам такое свойственно.

Мой не такой. Сам принимает решения не советуясь . Есть готовит, одежду стирать умеет, но у него другие недостатки .

А у специалиста наблюдается? На терапию ходит?
Если человек считает, что всё ок и не работает с этой проблемой, то я бы развелась.

Мне психиатр сказал что это признаки тревожного расстройства. Правда я никого не спрашиваю, сама мучаюсь

Аноним 901: Мог интересно сильный стресс так повлиять. Такое года 3 последние

Конечно мог, к врачу ему надо

Аноним 901: Все мужики такие?

Нет
У него все в порядке с психическим состоянием? Или всегда такой был? Насколько помню, неспособность принимать простейшие решения-симптомом может быть легко.

Аноним 901: Надо с ним сидеть и обсасывать каждый вариант, рассматривать плюсы и минусы

Аноним 901: мнительный

Тревожный он у вас. Подлечивать надо, а то срыв может случиться.
Сходите к доктору вместе с ним.

Нет. Точно нет.

Здесь пол не имеет значения, это глубокая психологическая проблема, поищите о ней и о ее причинах информацию. Если любите мужа, помогите хоть немного справляться, или хотя бы не раздражайтесь и не стыдите его.
С этим очень тяжело жить, это ужасно выматывает (личный опыт)

Аноним 263: Мама в детстве задолбила.

Гипер опека скорее всего. Вск решала за него, теперь он сам не может

Аноним 901: Ну говорю, так не работает. Он начинает спрашивать, а почему завтра в 19, а какие плюсы? И т.д.

Кошмар
К психологу, не??или что покрепче
Он и вас долбит, и себя изводит.
Не могу такого представить

У меня отчасти (не в такой степени) тоже такое есть, и правда, выматывает, надо к врачу, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы