Обида на мужа из-за оскорблений?

Аноним 853: Задумайтесь, когда вы ругаетесь на своему мужа, вы целенаправленно стремитесь причинить ему вред?

Ну когда как на самом деле. Иногда, да. Но иногда ухожу,потому что понимаю, что если сейчас начать говорить, то это заведет в конфликт.

Аноним 894,

Это не прям дискуссии. Просто обычные разговоры. И у нас не совпадают мнения по очень многим вопросам.
Ну и плюс муж постоянно хочет, чтоб я его успокаивала. Он заводится не только после разговоров со мной, но и вообще по многим поводам. И начинает мусолить тему. И меня терзать вопросами. Ну вот например недавно ругался по телефону с доставкой. И потом спрашивал, не слишком ли грубо он говорил, что именно было грубо,прав ли он был. Меня это выматывает и я вообще не считаю, что стоит тратить время и силы на обсасывание таких вопросов. Он злится.

Аноним 416: Ну когда как на самом деле. Иногда, да

«ой, как хочется мужу какой-нибудь пакости сделать, чтоб ему было плохо. пойду ка с ним поругаюсь и пообзываю его как нибудь побольнее»
Так у вас примерно происходит?)

Аноним 416: Но иногда ухожу,потому что понимаю, что если сейчас начать говорить, то это заведет в конфликт.

Вы уже в процессе разговора уходите?
Или вам что-то неприятно, но вы это подавляете и уходите? Т е по маминой стратегии.

Аноним 416: И у нас не совпадают мнения по очень многим вопросам.

Иметь разные мнения это нормально.
Совет вам такой - перед тем как доказывать свое мнение, говорите что это мнение ваше, и он не должен его принимать, у него может быть на этот счет свое другое мнение.
Ну и слушать его мнение тоже. «Да, я поняла/услышала в чем заключается твое мнение»

Аноним 416: Меня это выматывает и я вообще не считаю, что стоит тратить время и силы на обсасывание таких вопросов. Он злится.

А если вы обратитесь к мужу за поддержкой, а вас также отошьют, вы обрадуетесь?
Вам жалко тратить время на слова поддержки, а на конфликты, возникающие из этого, вам не жалко?

Аноним 853: ой, как хочется мужу какой-нибудь пакости сделать, чтоб ему было плохо. пойду ка с ним поругаюсь и пообзываю его как нибудь побольнее»

Ну зачем вы придумываете?
Начинается конфликт, он орет, хлопает дверьми. Говорит, какая я плохая и все такое. Бывало,что он меня сильно задевал и я в ответ его оскорбляла.

Аноним 853: если вы обратитесь к мужу за поддержкой, а вас также отошьют, вы обрадуетесь?
Вам жалко тратить время на слова поддержки, а на конфликты, возникающие из этого, вам не жалко?

Поддержка после разговора с доставкой? Серьезно? После этого психологическая помощь нужна?
Я к нему за поддержкой никогда не иду. Я во-первых, не люблю жаловаться, во-вторых ,он меня только больше накрутит, поэтому мне легче одной пережить все

Аноним 416: Бывало,что он меня сильно задевал и я в ответ его оскорбляла.

В этот момент вы его оскорбляете почему? Потому что вам больно от того что вас задели? Или вам нормально, просто вы хотите причинить боль другому?

Аноним 416: Я к нему за поддержкой никогда не иду. Я во-первых, не люблю жаловаться, во-вторых ,он меня только больше накрутит, поэтому мне легче одной пережить все

А при чем тут вы? Он не вы и никогда вами не будет. Если вы чего-то не делаете, значит вы так не можете себе позволить делать.
А другие могут и позволяют.
Какая проблема дать поддержку своему мужу, когда он ее просит? Что с вами случится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы