Обида на мужа из-за оскорблений?

Доброй ночи.
Девы, нужен взгляд со стороны.
В последнее время у меня очень сильное охлаждение к мужу. Мы женаты 7 лет. Какой-то нереальной любви не было, но первые 3 года все было хорошо, я была довольна и о разводе и не думала. Потом я забеременела и родился ребенок. И начиная с беременности мы начали с мужем ругаться (он меня обвинял в том, в чем я не была виновата). Потом родился ребенок и я хотела поддержки, но муж отстранялся. Мы продолжали ругаться. Но я очень отходчивая и быстро все забываю. И как-то постепенно и незаметно я поняла, что не хочу никак взаимодействовать с мужем. Ни ездить с ним отдыхать, ни кино смотреть, ни говорить за завтраком. Я искала причину в себе. Ну может там любовь у меня прошла или ещё что-то. Но мне не казалось это достаточным поводом для такого отторжения. Меня вот честно даже запах неприятен. Я постоянно искала причину, чем так муж меня не устраивает. Ведь объективно он нормальный. Деньги дает, не пьет, не бьёт ну и прочее.Уже серьезно думала о разводе, но все таки пыталась понять, почему такое произошло. Может у меня что-то с головой и нужно ее лечить, а то в следующих отношениях такое же может быть. Нашу ругань я как-то не воспринимала как причину. Ведь я тоже ругалась и как бы мы квиты тут, да и я о них/о их причинах уже вообще не помню. Но тут на меня нашло озарение. Читала очередной пост на тему развода и там жена жаловалась, что муж "кроет уями". Ну и я такая мысленно, ну это весомая причина для развода, но это точно не про меня. А потом до меня как дошло. Да у нас ссоры как у конченных маргиналов. Он реально меня очень сильно обзывал, но я как-то незамечала этого что ли, списывая на состояние аффекта. Да и я по началу в ответ могла оскорбить, а уж потом и сама начать. Я понимаю, что я тоже опустилась на какое-то дно, но в свою защиту могу сказать, что никогда ни в каких отношениях у меня подобного не было и в семье тоже. А вот муж постоянно собачится с мамой, но я это воспринимала,как особенность их отношений. Но может это особенность общения моего мужа?
Девы, то что я оскорбляла я никак не оправдываю, но хочу понять, могло ли мое отношение к суду неосознанно поменяться из-за его оскорблений? Именно сознательно я на него не обижаюсь вообще. Но может где-то внутри это меня настолько сильно задело, что я не могу ему доверять и воспринимать как близкого и родного человека?

Аноним 416: может где-то внутри это меня настолько сильно задело, что я не могу ему доверять и воспринимать как близкого и родного человека?

Однозначно это так

Аноним 416: могло ли мое отношение к суду неосознанно поменяться из-за его оскорблений?

ну откуда нам знать вашу реакицию... человек, единожды пославший меня матом - пойдет туда сам. и неважно - муж это , или кто другой.

Метаморфоза: Что по этому поводу говорит ваш психолог?

Нет у меня психолога, но я схожу. Очень долго в голове тему моего охлаждения в голове мусолила и сегодня вот прям Открытие. Я аж всплакнула,хз почему, не склонна к такому вообще. И сразу подумала, что может как раз нашупала этот тригер, потому что всегда говорят, что у психологов,когда до чего-то доходишь рыдаешь.

Вы растоптали свою любовь, от неё ничего не осталось.
Браниться тоже нужно уметь и понимать, где есть граница, понимать, чего нельзя говорить друг другу, как бы зла (зол) не был (-а).
Просто есть запрет на некоторые слова, поступки, после которых невозможно повернуть время вспять

Аноним 313: откуда нам знать вашу реакицию... человек, единожды пославший меня матом - пойдет туда сам. и неважно - муж это , или кто другой

Вот клянусь, вчера я бы написала так же. Я вообще не осознавала ,что меня крыли уями. Какая-то амнезия. И реально казалось,что это вообще история не про меня. Может подсознание вытесняет травмирующий опыт . Я честно сама в шоке и ещё перевариваю

А почему вам охлаждение это не нормально в браке, а в семье ругачки с матами и без на протяжении многих лет это нормально, и как бы ничего такого?

Не хочется уходить в эзотерику, но во время ругани, часто происходит,, проклятие,, партнёров друг друга или же только в одну сторону.
Человек начинает болеть, находится в плохом и подавленном состояние, впрочем, после любой ругани плохо себя чувствуешь, но если это близкий человек, последствия сильнее.
Как вернуться из этого, не знаю, может очищение в церкви через понимание, прощение и осознания, что подобное больше не повторится.
Главное, понимать, что это не нормально и есть семьи, где подобного нет, хочется верить, что все же, действительно, нет

Аноним 894: почему вам охлаждение это не нормально в браке, а в семье ругачки с матами и без на протяжении многих лет это нормально, и как бы ничего такого?

ругань для меня это тоже ненормально. Но я всегда винила себя. Что может я провоцирую или правда плохо поступаю или у меня плохой характер. Я даже объяснить не могу,почему я такое допускала. В моменте я конечно оскорблялась, но потом мне как-то все равно было, жизнь продолжалась. Ну а принять волевое решение о разводе после первого мата была мысль,но как-то пережили, а потом пошло поехало.
Но хочу заметить, что это не каждый день такое. Раз 5 прям жёстко было. Ну и там не прям мат перемат, а просто плохое слово в мою сторону.

Аноним 416: Меня вот честно даже запах неприятен

Вот причина.
А не маты.

Аноним 416: доверять и воспринимать как близкого и родного человека?

У меня такая же ситуация и тоже 7 лет. Мал по малу ком набрался. Вот вроде бы думаешь - мелочь, а это же важно.
Ты дома себя не можешь чувствовать в безопасности и это зашквар.... да мой тоже не пил не бил, но сливом негатива мне быть надоело. Не любовь это и детям нельзя такое транслировать в пример

Аноним 199: Вот причина.
А не маты.

Изначально такого не было. И я это считаю скорее следствием.
Мне прям неудобно писать, но я как-то мужа избегаю из-за того, что боюсь его запах учуять. Хотя ничего супер ужасного там быть не может, он следит за гигиеной. Я просто думаю, что накручиваю себя. Типа 7 лет брака, карантин, муж на удалёнке, ребенок, декрет. Конечно все это накладывает отпечаток.

Аноним 233: меня такая же ситуация и тоже 7 лет. Мал по малу ком набрался. Вот вроде бы думаешь - мелочь, а это же важно.
Ты дома себя не можешь чувствовать в безопасности и это зашквар.... да мой тоже не пил не бил, но сливом негатива мне быть надоело. Не любовь это и детям нельзя такое транслировать в пример

Да, как снежный ком. И я вообще не понимала, в чем причина. Ну вроде поругались и забыли, но видимо где-то внутри, неосознанно отношение к человеку меняется.
Я вот поэтому с мужем не хочу говорить ни о чем. Не хочу снова ругаться. Но мне честно говоря очень страшно, что проблема во мне и это я создаю такую атмосферу в семье. Трезво не могу оценить. Мне мама с детства говорила, что у меня плохой характер и я ни с кем не уживусь. Раньше вообще не думала об этом, а потом поняла,что я с этой установкой живу всю жизнь и мне уже сложно понять, то ли мама права, то ли я на себя лишнее взваливаю

Аноним 416: ругань для меня это тоже ненормально. Но я всегда винила себя. Что может я провоцирую или правда плохо поступаю или у меня плохой характер. Я даже объяснить не могу,почему я такое допускала. В моменте я конечно оскорблялась, но потом мне как-то все равно было, жизнь продолжалась. Ну а принять волевое решение о разводе после первого мата была мысль,но как-то пережили, а потом пошло поехало.
Но хочу заметить, что это не каждый день такое. Раз 5 прям жёстко было. Ну и там не прям мат перемат, а просто плохое слово в мою сторону

Мат это конечно дно, но просто постоянная ругань человеку, который вырос в нормальной счастливой спокойной семье - это невыносимая пытка. А вы как то даже внимания не обратили, только мат покоробил, хотя у вас это взаимно. Столько нервов тратится на эти скандалы, причину которых никто не вспомнит уже через неделю. Чего все срутся непонятно. Такие семьи сразу видно, даже на лицах написано, детей жалко только

Аноним 894: Такие семьи сразу видно, даже на лицах написано, детей жалко только

Чаще люди скрывают, вроде, всё в порядке у них, а там такое...
А что на их лицах, по каким признакам вы определяете?

Аноним 416: что боюсь его запах учуять

Принятие запаха это самое важное.
Вы его не хотите наверно совсем из-за этого?
Без близости, пусть даже без обнимашек, будет отчуждение

Аноним 894: Мат это конечно дно, но просто постоянная ругань человеку, который вырос в нормальной счастливой спокойной семье - это невыносимая пытка. А вы как то даже внимания не обратили, только мат покоробил, хотя у вас это взаимно. Столько нервов тратится на эти скандалы, причину которых никто не вспомнит уже через неделю. Чего все срутся непонятно. Такие семьи сразу видно, даже на лицах написано, детей жалко только

Да сам мат то не принципиален. Я ж в общем имею ввиду, что вот он меня как-то оскорблял во время ссор (и без мата можно обидное сказать) и я конечно сразу оскорблялась и все такое. Но когда конфликт улаживался я об этом как будто забывала. Мы как бы мирились и все хорошо, я не чувствовала обиду или что-то такое. Но сейчас я в точке, где муж мне противен и я пытаюсь найти причины этого. И вот сегодня посетила идея, что все эти оскорбления задели меня больше,чем я думала.
У меня с мамой тоже конфликты были, с папой она в разводе. Но никогда до оскорблений не доходило, для меня это прям не мыслимо. Ну и конфликты с мамой у нас объяснимые. Там 100% гиперопека.
Муж с мамой ругается все время по каким-то вообще неясным поводам (ну это мне конечно так кажется, в чужом глазу...). Но он как бы считает,что она все делает неправильно и он учит ее.

Аноним 199: Принятие запаха это самое важное.
Вы его не хотите наверно совсем из-за этого?
Без близости, пусть даже без обнимашек, будет отчуждение

Я уже не знаю, где причина, а где следствие. Я начала избегать близости. Сейчас ее вообще нет из-за проблем у мужа. Но обнимашки мне тоже неприятны, не тянет вообще.

Аноним 416: что проблема во мне

Милая моя! Проблема не в тебе! Не в маме и прочих значимых людях! Ты чувствуешь то, что чувствуешь! Наши чувства и ощущения это самый главный ориентир! Главнее нет и быть не может! Не надо искать причины в прошлом, так мы перекладываем ответственность за свою жизнь.
Плохо с ним? Значит это не он ! Всё!

а вы хотите то что? Если понять и досконально с собой разобраться, это в инд. терапию и самопознание, но браком рискнете сильно.

Если задача сохранить отношения и попытаться вырулить брак, то можно в семейную терапию, но только если с мужем об этом договоритесь.

А можно пойти от того, что мы вырабатываем привычку как быть счастливым так и быть несчастным. И попробовать посмотреть на историю через навык. Наверняка есть какие-то вещи, в которых ваш муж как минимум не противен, а то и парочка, в которых вполне хорош. Попробуйте видеть в первую очередь их, и именно объединяющие вас моменты в деталях рассматривайте и смакуйте, а не истории когда кто кого и чем крыл. Не надо на шею кидаться через силу, но лишний раз сказать "спасибо, что помог" "как хорошо это у тебя получилось" не трудно же. Если начинаете скатываться в повторение скандала, с того момента как поймали себя в знакомой ситуации, говорите "ненене, мы так не делаем" и уходите физически из ситуации куда угодно, в ванную, в подъезд, и никак не поддерживаете развитие сцены. ну насколько получится, понятно))) хоть на пять копеек.

поживите так, посмотрите что будет. может, этого будет достаточно чтоб старые тропинки заросли и протоптались новые. Ну и дезик мужу тоже поменяйте, или парфюм новый подарите, старые ассоциации сбить

Аноним 416: И начиная с беременности мы начали с мужем ругаться (он меня обвинял в том, в чем я не была виновата)

В чем?

Аноним 416: Потом родился ребенок и я хотела поддержки, но муж отстранялся.

Очень часто такое бывает.
Погуглите на эту тему, информации много.
А это происходит в основном из-за того, что мы не умеем говорить о себе, о своих чувствах.

Аноним 416: ругань для меня это тоже ненормально. Но я всегда винила себя. Что может я провоцирую или правда плохо поступаю или у меня плохой характер.

Аноним 416: Мне мама с детства говорила, что у меня плохой характер и я ни с кем не уживусь.

На мой взгляд все идет из-за этой установки.
У вас нет личных границ. Вы чувствуете вину.
Потому что вам в детстве внушили, что у вас «плохой характер».
Поэтому возможно в момент ссоры вы это воспринимаете как что-то допустимое, вы же плохая. И когда этого накапливается много, то становиться сложно или невозможно продолжать жить также.
И очень хорошо, что вы обратили внимание на себя. Потому что большинство ищут причину в партнере.
Потому что ваша жизнь -это ваша ответственность.
Мы вообще выбираем своих партнеров не случайно, они зачастую похожи на наших значимых взрослых. И мы выбираем их, чтобы прожить с ними еще раз свои детские травмы, но надеясь уже на другой исход.
Процитирую отрывок из статьи:
«Вместо того чтобы избегать этих травматических ситуаций, мы их активно создаем в попытке исцелить то, что давно осталось неразрешенным внутри нас. Мы повторяем те же сценарии по сравнению с нашим детством с партнером, в надежде на новый исход, на новую реакцию. Мы уделяем особое внимание своим эмоциональным реакциям и причинам, пытаясь понять, что же болит внутри нас и почему. Иногда это может быть болезненно и вызывать дополнительные тревоги и сомнения.
Однако, весь этот процесс имеет глубокий смысл и цель. Когда мы осознаем свои эмоциональные травмы, мы можем исцелить себя, а также отношения с нашим партнером. Мы можем научиться нежно обращаться с нашими болевыми точками и помогать друг другу справляться с собственными травмами. Это затрагивает глубинные слои наших чувств и позволяет нам развиваться и расти вместе»

Вы пишите и отвечаете очень корректно, обходя главную тему. Если бы вы написали какими словами он вас обзывал, как он вёл себя в ссоре. То единственное, что вам написали это уходить от него, так как это абъюз.
Не важно было это и у вас в жизни или нет, важно, как вы сейчас к этому относитесь, находясь в этой ситуации.

Аноним 502: Вы пишите и отвечаете очень корректно, обходя главную тему. Если бы вы написали какими словами он вас обзывал, как он вёл себя в ссоре. То единственное, что вам написали это уходить от него, так как это абъюз.
Не важно было это и у вас в жизни или нет, важно, как вы сейчас к этому относитесь, находясь в этой ситуации.

Возможно. Знаете, раньше ,когда про такое читала всегда эти мужья представлялись этакими маргинала и, которые кроют жену и очевидно плохо к ней относятся. А тут вроде мой муж сам такой. Не монстр, заботится обо мне, ребенка любит, не маргинал, а вон оно чё.

Аноним 416: Но может это особенность общения моего мужа?

Да. Особенность. С возрастом все станет только хуже, начнет руку поднимать, в старости - ранняя деменция. Как ни крути - это психиатрия. У меня родственник такой, знаю, о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы