Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Татьяна Вакалюк: оба.

нет, не оба. Муж *удак.

LayKa1: Муж *удак.

ну это же женский форум. На мужском внятно объяснили бы, что все наоборот. Оба :) в одиночку сами с собой люди не ссорятся, ссорятся только вдвоем как минимум.
Муж что-то такое ляпнул, но и супруга тоже ведь просто пошутила.

мама: я мимоходом в шутку сказала типа - мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож..

Вы сами начали он не умно продолжил

Татьяна Вакалюк,

при чем тут эти все общие слова-и рассуждения, какой форум, , какие бывают люди, про поиск виноватых в общем случае, и другие лишние смыслы?

Каждый высказывает тут свое мнение. Мое мнение - муж *удак. Все.

А растекаться мыслью по древу можно бесконечно, это легко и ничего не стоит.

мама: Но до этого дня было абсолютно нормальное общение, к дню рождения вместе готовились. Ни единой ссоры или недопонимания.

ВЫ просто не хотели видеть то, что не хотели.
Ничего не бывает на ровном месте, внезапно.

Юллия: Вы сами начали он не умно продолжил

Это она не умно начала. А он продолжил уже мерзко.
Между неумной шуткой и намеренным оскорблением и желанием сделать больно - большая и принципиальная разница

LayKa1: Мое мнение - муж *удак

и чем это поможет автору, вот скажите, пожалуйста? Отметить ДР? Встретить гостей? Помириться с мужем на расстоянии?
Я даже не к тому, что "у козла жена коза", приложите к своему мнению - нет. Но им же дальше жить. Двое детей. Садик, школа, ужин и пятница. Это же не ислам - сказал на 4 стороны, что отпускаю жену, и она свободна.
А дальше строить общение на базе того, что муж такой-сякой - непродуктивно.

Если постоянно тыкать вооот, рожала в муках и тд , тут любой взбесится.
Может быть подумал, что подарок на др ребёнка себе выпрашиваете

Татьяна Вакалюк: и чем это поможет автору, вот скажите, пожалуйста

Ясное и четкое понимание, что происходит и кто виноват - это первый шаг к выходу из любой ситуации. Без этого выход не найти.
В данном случае можно четко осознать, что в ссоре вина мужа, и ему это сказать, спокойно и уверенно. Потому что так разговривать с матерью своих детей нельзя, никогда и ни при каких обстоятельствах.

А если ее убедить, что самадуравиновата - это сделает ее жертвой еще больше, чем есть сейчас. Вы именно этого хотите?

LayKa1: кто винова

LayKa1: можно четко осознать, что в ссоре вина мужа

LayKa1: самадуравиновата

я понимаю, что Вы не поймете, но нет никаких виноватых. Есть ситуация, она уже случилась в результате обоюдных действий. И важно теперь не потыкать в кого-то палочкой, кто и в какой мере "виноват", а принять, что поведение было не очень у обоих, и обсудить, что надо сделать, чтобы этого больше не было. Никогда.
Если у мужа есть вопросы к тому, насколько травматично кесарево, можно ему это показать. Если он это просто брякнул к слову, то нехай извиняется, а потом смотрит видео.
(Но поверьте, я знаю, что человек, который ищет виноватых, меня не услышит. Он просто не может. Ему надо обязательно виноватого найти. Ну так работает психика, что поделать. Просто с этими людьми трудно. Они и детей виноватят, и родителей, и кондукторов в трамвае...)

нет виноватых, не надо искать вину и видеть во всем- ка ктак со мной, тут не так, тут не сяк. Взрослый человек понимает, что он допустил эту ситуацию и оказался в ней и только ему делать выбор как поступить. Поэтому муж испортил настроение- звучит не по взрослому, позиция ребенка

Прекрасное Далёко: если вы не общаетесь с родственниками из-за шутки, то здесь, конечно, следует задуматься.
Странно, что многие право на спонтанность приняли равным грубости, хамству, оскорблению и т.д.

Автор тоже пошутила, а видите как оно вышло.
Некоторые родственники не знают границ в шутках.
Ну и в семьях где обычно все такие спонтанные, шутки так себе.

Татьяна Вакалюк: Ему надо обязательно виноватого найти. Ну так работает психика, что поделать. Просто с этими людьми трудно. Они и детей виноватят, и родителей, и кондукторов в трамвае.

какая дремучая чушь

LayKa1: какая дремучая чушь

Вы определенно забыли добавить, что я в этом виновата :)))
Выискивать виноватых и ставить их в угол на горох - проявление демонстративного доминирования. Хотите доминировать? Ваше дело. Но наивно считать, что это правильно :)

Аноним 69: Если постоянно тыкать вооот, рожала в муках и тд , тут любой взбесится.

зачем эти додумки?
Она же мужа никак не оскорбила, не сказала, что он плохой отец, не обматерила, и даже не упрекнула его ни в чем. Зачем изворачивать, я не понимаю. Так можно хоть что оправдать, получается.

Аноним 103: Автор тоже пошутила, а видите как оно вышло.
Некоторые родственники не знают границ в шутках.

в этой шутке нет ничего ужасного, чтобы можно было собак спускать. не надо оправдывать. муж явно слетел с катушек, но причина не в шутке.
обидно именно то, что он наплел, я автора понимаю. Но нужно понимать, что это совершенно пустые слова, а причина его агрессии не в ее материнских качествах и не в шутке.

Татьяна Вакалюк: Вы определенно забыли добавить, что я в этом виновата :)))

это ваши ваши фантазии, и это вы именно хотите доминировать

LayKa1: это ваши ваши фантазии, и это вы именно хотите доминировать

вот говорю же, я лично от общения с виноватящими просто ухожу. Я не понимаю, как у них...у вас голова работает. Но очевидно, Вам комфортно.
Просто, пожалуйста, делайте это с кем хотите в своем окружении. Не в окружении - не надо.

Все не читала, но по мне так автор действительно пошутила. Я говорила ровно такую же фразу и тоже после КС. Муж ответил гордо и с улыбкой: даааааа! Моя девочка! (У нас дочь)
Поулыбались и все. Скорее всего у мужика в тот момент где то что то произошло за кадром, был не в настроении. От этого-бредовая реакция.

Аноним 69: Может быть подумал, что подарок на др ребёнка себе выпрашиваете

и тогда вполне нормально наговорить заведомых гадостей человеку?

Arril,
в настроении, не в настроении. нельзя так разговаривать с любимой женой и мамой своего ребенка.
мне кажется, так себе оправдание.

seleanna80: в настроении, не в настроении. нельзя так разговаривать с любимой женой и мамой своего ребенка.
мне кажется, так себе оправдание.

что нельзя а что льзя- это выбор мужа, к сожалению и это надо принять, вы его не измените.... если только он сам это ен захочет. Это и называется дать человеку свободу выбора, в этом и есть проявление любви. а у автора есть свой выбор и свой путь- и только она может позаботиться о своей душе и не ждать ничего от мужа. Можно только лишь через Я- сообщение выстраивать границы отношений.

over 40,
так муж и не мой, чтобы его менять.
а про нельзя, которе я написала, это мой выбор, тут не спорю

seleanna80: так муж и не мой

это касается не только мужа а окружения, как оно реагирует и относится ко мне. Я не судья и оценщик действий других, я вектор направляю на себя. Я только свою душу могу исправить, позаботиться, изранить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы