Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Lelkako: в игнор отправьте да и всё, чтоб не было психотравм у вас, а то вдруг чо

я никого не отправляю, мне все интересны. Даже такие люди, как Вы. Ну, в смысле любители советы раздавать и устроить "ух" без всяких травм и размышлений.

Аноним 3: Да, у кесарят, действительно очень снижена способность нормального отношения к трудностям, они не умеют их решать.
Очень много психологических исследований есть про это.

это все фигня. для адекватного исследования надо все тоже самое, те клона рожденного естественным путем.
после не значит в следствии.
и кс, так и ер проходят по разному. и анамнез беременности разный. возраст, гены - много что еще.
но превалирует (если нет сильных повреждений ЦНС) то что заложено природой на генном уровне.

Аноним 895: Ребенка-то хоть поздравили?

over 40: поздравляю вашего малыша с днем рождения!!!!! и вас, родителей, с имениником.

Спасибо. Ребенка уже поздравили в садике, дома тоже вечером отметим, и в выходные гости будут.

Аноним 3: Каким бы тоном автор не сказала это мужу,

Обычным, шутливым. Причем я всегда подчеркиваю, что - вся в тебя, в смысле ребёнок реально его копия. Причём мужу это всегда нравилось, аж от гордости распирает если кто то ему говорит что на него похож.
А здесь он прицепился именно к "рожала". Я потому и тему завела, что раньше такой фигни от него не слышала. Да, с беременностью моей не носился, особо не вникал, но дичь такую не нес, а сегодня вывалил, что рожала не сама, кормила не сама - не мать и не женщина. Причем прекрасно видел в каком я состоянии была после операции, а оказывается это фигня.

1580: Тут что не тема о выборе способа родоразрешения, женщины которые оба способа испробовали прям топят за КС. И аргументы у всех, что не маяться сутки и восстановление легкое в отличии от ер.
Какие же двойные стандарты

Да что толку топить за ЕР или КС, если
А) обычно выбирает врач (даже когда роды по контракту)
Б) ребенок у автора уже есть и рождён он вот так.

И, да, раньше вон были настоящие матери, все сами рожали))) только что-то больше никто так не хочет

over 40: отойдите в сторону и не садитесь в эти качели

А в них нельзя не сесть, он силой в них усаживает. Если будешь не реагировать и оставаться спокойной, то он все-равно не успокоится и будет все-равно допекать, пока не допечет.
Выход то только один, к сожалению..

Для тех, кто в танке.
Почему пишу анонимно - у меня нет привычки выворачивать свои трусы наизнанку и трясти ими в изнеможении на потеху публике)))))
Роды - любые- это не чихнуть и пернуть. Кесарево - не естественный процесс для организма женщины в любом случае .
У мужа автора неадекватная реакция на абсолютно проходную шутку. Почему - она сама разберётся.
Усё.

мама: егодня вывалил, что рожала не сама, кормила не сама - не мать и не женщина

ну прочитал что-то такое в той телеге, которую читает, или в каком-нибудь ящике что-то такое было брошено. Что-то поразмышлял по этому поводу. В любом случае более глубокий разбор, что вдруг да почему, не телефонное дело. Приедет - поговорите. Все имхо и хорошо отпраздновать ДР.

Татьяна Вакалюк: поиск виноватых - вообще признак незрелого ума

неужели? удобно.
Нагадил, и сказал - а незрело искать виноватых.

Обязательно надо точно понимать,кто виноват и в чем. Иначе никакого развития не будет ни в чем.

LayKa1: неужели?

да. Вот эти все поиски, кто виноват и как его наказать покрепче - это детство такое :) взрослый ум думает, как найти выход из ситуации, а детский - кто виноват.
(По крайней мере, мне эта теория нравится и она работает. А пока твердо и точно ищется, кто именно виноват, все стоит на месте.)

Аноним 816: данная ситуация ярко показывает, что муж её не любит и не ценит

На самом деле очень многие мужчины считают что

мама: да ты не мать, сама не рожала, сама не кормила

Это один из трендов у них.

krispykreme: и это женщины. Что тогда ждать от ограниченных мужиков?

У меня такие вторые роды были... Познала небо в алмазах. Уж лучше бы кесарево с его наркозом и анестезией.

Аноним 387: А дома - только родители знают, сколько они сил приложили для этого, с чем столкнулись. И когда. И что ещё где вылезет.
Но можно да, раздувать за детей индиго)))))))

У меня ребенок после ЕР - сколько сил и средств вложено, знаем только мы с мужем. А сколько ещё нужно вложить - не знает вообще никто.

Анонимный пользователь: В сравнении с ними разрезы, разрывы- ничто (но тоже очень неприятно).

Для вас может и ничто, а для других невозможность нормально сидеть, лежать, ходить это совсем не мелочи.

Анонимный пользователь: После КС восстановление тяжелее, это полостная операция, возможны осложнения. Я свои разгребаю 11 год.

Осложнения могут быть и при ЕР, их ничуть не меньше, а даже больше, особенно для ребёнка.

Татьяна Вакалюк: ну вот это вот "всю жизнь благодарить"

Благодарить - это не поясные поклоны бить, а жить с чувством благодарности. Нормальное такое чувство, ни на секунду не оскорбительное или унижающее достоинство.
Если вы переходите на личности, то я бы устроила хорошенький скандал, если б услышала в свой адрес про "полежала полчасика", потому что таких родов я и врагу не пожелаю. Мужа в подробности не посвещала, да и не вспоминаю об этом при каждом поводе, но услышать подобное для меня было бы оскорбительным.
Муж автора мало того, что обложил ее матом, так еще и ударил по самому больному. Это факт.

мама,
У вас тоже поехала. Сморозила чушь, получила ответку

Olga_v_ekb2: Муж автора мало того, что обложил ее матом, так еще и ударил по самому больному. Это факт.

абсолютно согласна. Я просто недопонимаю, как диалог двух радостных родителей в день рождения общего ребенка превратился в какое-то измерение половых органов внутрь и наружу :( ну ладно, он там дурачок (допустим) и ни черта не понимает, но автор зачем-то дала себя втянуть в эту странную дискуссию, что и привело к ее плохому настроению в том числе.
Поэтому и хочется ей пожелать "подумать об этом потом", а сейчас просто от души отпраздновать.

Olga_v_ekb2: жить с чувством благодарности

ну я бы не хотела, ни сама, ни чтобы мне. Вот это вот боярское такое "спааасибо за день и за ночь, за сыыына и за доооочь" - э, ну нет :)

Прекрасное Далёко: вообще-то рождение ребенка - это, действительно, огромный труд и боль. Особенно, кесарево. Вы-то, женщины, зачем это обесцениваете?

И нормально, что автор ждала поддержки, понимания и сочувствия от мужа.
Но там другой формат отношений и ему это ен нужна.
И да, баба. И жена бесит.
А жена привыкла закрывать глаза и мириться с такой вот "семьей"

Дойной косяк за автором, выпячивание своего геройства -я рожала. обычно раздражает. и намек что ребенок похож на папу,( а не на мужа) тем более!

Я вот этих "благодарностей" не понимаю. Рожать - мой выбор. Я понимала, на что иду, потому что мне нужен был ребенок. За что благодарить?
Так же и я не испытываю благодарности за свое появление. Ну не было бы меня - мне-то какая разница была бы?

хай: и намек что ребенок похож на папу,( а не на мужа) тем более!

Это как?? Вообще в этой фразе подразумевается папа ребенка, что рожаешь ты, а ребёнок весь в отца (своего, биологического).

мама: да ты не мать

мама: да че ты там мучилась, полежала полчаса и спать

мама: Кукуха поехала?

мама: сама не рожала, сама не кормила

Чисто женское мнение озвучивает. Кто напел вашему благоверному?

Каty7788: И да, баба. И жена бесит.

Бабу, и эта баба поет, что она сама вообще женщина и мать распрекрасная, а его жена фи, и не мать, и не женщина, и что ещё - автор позже услышит в ссорах.

мама: то как?? Вообще в этой фразе подразумевается папа ребенка, что рожаешь ты, а ребёнок весь в отца (своего, биологического).

Когда сильно часто мужу говорят что ребенок похож на него, у него появляются сомнения, - его ли ребенок? ))

Фигура речи: Кто напел вашему благоверному?

Фигура речи: и эта баба поет

Исключать не могу, свечку не держала, кто его знает что там на выезде у него. Но до этого дня было абсолютно нормальное общение, к дню рождения вместе готовились. Ни единой ссоры или недопонимания. Поэтому и офигела от сегодняшнего выступления.

хай: у него появляются сомнения, - его ли ребенок? ))

Моему наоборот, чем чаще говорят, тем его больше распирает от гордости. Да там и экспертиза не нужна - рядом поставь - уменьшенная копия.

мама: офигела от сегодняшнего выступления

Что делать будете?

Татьяна Вакалюк: да. Вот эти все поиски, кто виноват

нет. Чтобы действовать дальше, нужно точно понимать, кто виноват. А потом уже - что делать.
И это работает, да

хай,
ц вас есть какая-то статистика в подтверждение?

LayKa1: Чтобы действовать дальше, нужно точно понимать, кто виноват.

оба. Легче стало? Нет. Потому что исправлять ситуацию никто не будет, она просто законсервируется.
А в ссорах не бывает виноват один, никогда, всегда оба :)
(Я знаю людей, которые чуть что, всегда виноватых ищут. А оно вот как, оказывается - пока не найдешь, не придумать, что дальше делать. Спасибо за подсказку. Но с этими людьми общаться не то чтобы трудно - просто невозможно.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы