Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Прекрасное Далёко: так дело не в шутке автора, вы эту версию вообще не готовы рассмотреть?

неа :)
Просто люди поссорились, и все. А почему - разберутся живьем. Ну, я надеюсь. И надеюсь, что автор тут порычала, сбросила негатив и нормально пошла уже праздновать ДР. А мы тут еще покипятим за нее.

Прекрасное Далёко: вот именно

а Ваше личное - апология спонтанности и говорить что хочешь :) у все у нас тут личное. Ничегошеньки общественного :)

\~ПуШок\~: и

оспаде что за мужики с тонкой душевной организацией, который мало тго обиделся так ещё и обосрал

Татьяна Вакалюк: выводы тоже можно сделать

в обморок то хоть не упали?
Да я ругаюсь матом, не буду Раневскую цитировать

Аноним 954: Ну именно этого мужика автор сама выбрала себе в мужья и в отцы ребенку.

это было до того момента, как автор забеременела, выносила и легла под нож хирурга

Ребенка-то хоть поздравили?

Lelkako: в обморок то хоть не упали?

Lelkako: Да я ругаюсь матом

да-да, я поняла, выводы сделала :) спасибо за развернутое уточнение.

мама: Кукуха поехала?

У обоих

Alterum: У меня школьники. А как можно быть внешне умным, простите?

можно. У меня у младшей дочери даже взгляд был не по годам мудрый и умный, очень многие это отмечали.
Очень рано пошла, рано начала говорить, учится на отлично, но.....первая реакция на трудности - не могу, не умею, не получится.
Да, у кесарят, действительно очень снижена способность нормального отношения к трудностям, они не умеют их решать.
Очень много психологических исследований есть про это.

Аноним 816: мужа постоянно "упрекаю" в том, что ребёнку уши большие и торчащие от него достались. Со словами "не мог что-нибудь получше то дать?" Ржёт. Даже не пытался оскорбиться или обидеться

Хороший у вас муж

Аноним 3: У меня у младшей дочери даже взгляд был не по годам мудрый и умный, очень многие это отмечали.

Это просто такой ребенок. От способа рождения - это точно никак не зависит.

Аноним 895: Ребенка-то хоть поздравили

Забыли походу

Кто говорит роды забыть это как вообще?
Я даже у бывшего регулярно требую спасибо сказать, за детей. И ничего, с удовольствием говорит

Автор, миленькая, я понимаю Вам хочется , чтобы за все ваши старания и труды муж вас на руках носил и ребенок вам потом отблагодарил за ваши муки в сто карт.
Скажите, а вам легче от этого станет? Вам хочется переложть эту боль на других? ва глядя на дитя свое вы не благодарите себя, что вы подарили жизнь человечку и не благодарите мужа, что дал вам испытать матринские чувства. Я не испытывала это, говорят, что Бог делает так, что это боль быстро забывается и притупляется. Кто то вообще при родах умирает или теряет младенца. Не гневите Бога, благодарите за свое чадо а муж... он зеркалит Вас, он тоже не хочет благодарить вас за что-то то когда вы требуете и любите корыстно- ты мне, я тебе. А для себя? Вы счастливы что вы- мама и дали жизнь такому чудесному созданию ииспытваете матринские чувства, а отношения с мужем- мужчинам не дано понять что переживает женщина при родах и никогда не поймет. а вам очень хочется. та кпрямо скажите ему- хочу чтобы ты просто обнял меня или если есть негатив с его стороны, его душа тоже изранена и вина этому не вы а он сам... Обнимите просто свою душу сами, поберегите ее. ВЫ-МАМА!

поздравляю вашего малыша с днем рождения!!!!! и вас, родителей, с имениником.

Вообще, конечно, ситуация не хорошая.
Каким бы тоном автор не сказала это мужу, можно просто психануть и сказать что-то типа - уж лучше на меня, чем на тебя, или что-то в этом духе, но...... выговаривать то. что она плохая мать так как не сама рожала и не кормила, на мой взгляд, это просто слова, которые при любом раскладе мужик не имеет никакого морального права говорить матери СВОЕГО сына.
Если бы я такое услышала от мужа, то он бы очень сильно пожалел об этом. Я не знаю что я бы сделала, но, точно такое бы не забыла, и вряд ли в последствии стала уважать. Эти сказанные слова как раз также характеризуют отсутствия уважения к жене

Аноним 954: не хотела я эту тему затрагивать, но вы сами начали. "Особенно кесарево"? Да лаааадно, именно поэтому женщины договоры заключают и мечтают о пкс, чтобы особенно пострадать, так? ПКС это час время и запись как на ноготочки. Точно знаешь день, час. При ЕР можно рожать и час, и сутки, и двое. Как говорится почувствуйте разницу. И хорошо, если без разрезов, разрывов и ребёнок не ногами вперед.
модератору

Вы то сами ходили на такие ноготочки?
Я проходила и ЕР и КС. После КС восстановление тяжелее, это полостная операция, возможны осложнения. Я свои разгребаю 11 год.
В сравнении с ними разрезы, разрывы- ничто (но тоже очень неприятно).
Кто записывается на ПКС, думая, что это ноготочки- очень сильно заблуждаются.

мама: Вот что это было? Кукуха поехала?

Эмоциональная распущенность.

Прекрасное Далёко: родные на то они и родные, что с ними можно быть спонтанной, а не выбирать позу для приветствия.

Ага, а потом темы на форуме, что не общаются с родственниками.

Аноним 746: Мучились рожали, а ребёнок весь в отца - ребёнок плох и отец плох,

Это он сам услышал что все плохо, может потому что у него там все плохо. Бесят меня мужики у которых все плохо, дак они потом на жену весь негатив выливают, как ведро с помоями.
Мой такой же. Он вчера ключи забыл в портфеле, который оставил мне с документами, документы мне нужны были в банке. И я оказалась виновата. "весь день испоганила"
Ну придурок просто..
Дочка плохо спит иногда.. кто виноват? я конечно же
В такие моменты ругани - пока до слез не доведет - не успокоится. Кровопиец!

Женщина пошутила неудачно, а вот поведение мужа неадекватное какое то. Особенно в плане не рожала сама - не женщина нормальная. Такое ощущение что эту всю дичь он слышал и слышал от другой женщины неоднократно, например матери или сестры, ну или ещё кого и вот и вываливается в эмоциях автоматом всю эту заезженную пластинку. Самим мужчинам это в голову не приходит, мнение это. Бабское это

Аноним 668: И я оказалась виновата. "весь день испоганила"

так вы сами садитесь на эти качели и играете с ним в игру- признай свою вину...Нафига? не садитесь, занимайтесь собой, пусть что угодно ворчит и выливает негатив. У вас есть своя душа. Если вы видите что еум плохо и он просит помощи- помогите . нет- отойдите в сторону и не садитесь в эти качели и кровь пить не будет. и автор, даже формулировка темы- муж испортил.... вы допустили эту ситуацию, это ваша реакция на его слова. Это ваша)))) эмоция, он тут вообще никак... это вы выбираете- а не он, ваш выбор- принять это или нет. тогда и обижаться не будете если по взрослому понимаете что вы- САМИ строите СВОЮ жизнь и эмоции и Ваше настроение.

мама: И тут его понесло, аж слюной брызгал - да ты не мать, сама не рожала, сама не кормила

мама: мне прилетает сообщение - ты непечатное мне день рождения ребёнка испортила...

Омерзительно.
У меня детей нет по моему желанию. Ну то есть я не мать и вообще далека от этого. Но убеждена, что сказать родившей женщине, воспитывающей детей, - "да ты не мать, сама не рожала" - это дичь какая-то. Как вообще рот то открылся.

Автор, что тут скажешь. Ну показал он себя. Подобные высказывания - это не про любовь, не про семью, не про ценность и не про уважение.
Как-то так.

Походу муж в командировке с нормальной женщиной там... А дома недоженщина.

Аноним 673: Почему бы и нет? Роды это не насморк

Но это не значит что надо об этом раз за разом напоминать.

Прекрасное Далёко: Особенно, кесарево.

Ну справедливости ради, кесарево как раз наименее травматично - наркоз, потом последующее обезболивание после операции. Да, есть свои минусы, связанные с хирургическим вмешательством, но и естественные роды не всегда гладко проходят. И зачастую безо всякой анестезии.

Анонимный пользователь: После КС восстановление тяжелее

Тут что не тема о выборе способа родоразрешения, женщины которые оба способа испробовали прям топят за КС. И аргументы у всех, что не маяться сутки и восстановление легкое в отличии от ер.
Какие же двойные стандарты

Аноним 103: потом темы на форуме, что не общаются с родственниками.

если вы не общаетесь с родственниками из-за шутки, то здесь, конечно, следует задуматься.
Странно, что многие право на спонтанность приняли равным грубости, хамству, оскорблению и т.д.

Татьяна Вакалюк: да-да, я поняла, выводы сделала

в игнор отправьте да и всё, чтоб не было психотравм у вас, а то вдруг чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы