Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Аноним 816: я помню роды в деталях

у меня ребенку 23 года и я помню ее роды в деталях, ну насколько сознание позволяло. Но обсуждать их смысла нет. Они были и закончились. Возвращаться к ним, акцентировать что-то на них смысла нет. Как-то увязывать день рождения ребенка с разрезанным животом (ну или еще чем-нибудь) смысла нет.

Аноним 954: Точное время дата, даже час начала и окончания известен. А не как с ер сидишь месяц на сумках и не знаешь когда начнется и сколько это "счастья" продлится и чем в итоге закончится.

КС и экстренное бывает, не знали?

мама,
Есть тут темка Прекрасной особы. О выносе мужу мозга в др ребенка.
Закончилось разводом.

Татьяна Вакалюк: вот это домостроище, однако

Можете процитировать Домострой, где указано то, о чем я написала?

Alterum,
Картинка для посторонних, умный успешный ребенок. А дома - только родители знают, сколько они сил приложили для этого, с чем столкнулись. И когда. И что ещё где вылезет.
Но можно да, раздувать за детей индиго)))))))

Olga_v_ekb2: Можете процитировать Домострой, где указано то, о чем я написала?

ну вот это вот "всю жизнь благодарить" лично для меня звучит как домострой. Люди живут друг с другом обычно, а не всю жизнь благодарят.
Но если Вам так нравится и Вашему мужу так же нравится, то и хорошо.

Аноним 954: Уверена.
Она так в красках расписала как она маялась после кс

Дак и после ЭКС тоже самочувствие не сахар. Особенно если ещё 13 часов в родах быть в моем случае.

Аноним 387: кесареныши они другие

чем?

Аноним 387: Картинка для посторонних, умный успешный ребенок. А дома - только родители знают, сколько они сил приложили для этого, с чем столкнулись. И когда. И что ещё где вылезет.
Но можно да, раздувать за детей индиго))))))

Вы так пишете, как будто дети, рождённые "естественным путем", никаких сил и вложений от родителей не требуют.
Ни с чем особенным я не столкнулась, особенно по сравнению с тем, что тут пишут про последствия тяжёлых родов (а это с кем угодно может произойти).

А главное - какая разница? Ребенок у автора уже есть и он уже родился так, как родился. Что сейчас рассуждать, правильно-неправильно, другие не другие...

зачем вообще оценки, какая ты мать, если вы любите друг друга и вместе живете?

Аноним 387: Картинка для посторонних, умный успешный ребенок. А дома - только родители знают, сколько они сил приложили для этого, с чем столкнулись. И когда. И что ещё где вылезет.

И все ровно также может быть с ребенком после ЕР. Тут уже кому как повезет.

seleanna80: но реакция все таки неадекватная у мужа...

Да сложно говорить адекватная или нет. Нам рассказали маленький эпизод жизни, а что происходит каждый день в этой семье - знают только ее участники. Если конечно все было прекрасно, жили душа в душу и тут такое - то да, неадекватная. Но что-то не верю я в такие ситуации ни с того ни с сего.

Ольха Уральская: А Вы вообще никогда не задумываетесь, кому, что и как говорите?

а вы? сидите и вымеряете каждое слово и интонацию перед мужем?
и если неудачно что-то сказали, норма на вас ушат вывалить?

Прекрасное Далёко: родные на то они и родные, что с ними можно быть спонтанной, а не выбирать позу для приветствия.

*самакоролева*,
ну да, согласна. неадекватная для меня и моих отношений с мужем.
а как в той семье мы не знаем

мама: Это именно шутка, подчеркнуть, что женщина рожает, а ребёнок весь в папу и от женщины ничего нет. Тут скорее комплимент мужчине.

Ну вот для меня это звучит не как комплимент, а как глупая претензия.

мама: И мужу до это я ее часто говорила.

Ну может, накипело у человека.
Не, я его за реакцию не оправдываю, но насколько поняла из вашего повествования, орать матом у вас в семье - норма общения. В этот раз вас обидело, что орёт матом именно на эту привычную шутку?

Аноним 387: Сколько лет вашим кесаренышам?

Вам смелости не хватает под основным ником писать?
Это что за уничижение такое?
Не знаю что там у ваших знакомых, но психика не только от способа появления на свет зависит.
Представляете, я вот тоже кесарёныш однако вполне себе во всех отношениях успешный и состоявшийся человек.

Повторю свою мысль ещё раз: нет разницы в способе появления на свет человека . Роды это лотерея в любом случае и что кесарево, что естественные - могут пойти по совершенно разным и абсолютно непредсказуемым сценариям.
Прекратите обесценивать одно в пользу другого.

мама,
сочувствую вам

Прекрасное Далёко: вообще-то рождение ребенка - это, действительно, огромный труд и боль. Особенно, кесарево. Вы-то, женщины, зачем это обесцениваете?

Это то понятно, молодец, герой. Женщина по умолчанию героиня, способность родить это величайшая ценность. Но меня например тоже жутко раздражают дамы, которые постоянно рассказывают про свой родовой подвиг при каждом удобном случае. Может и мужу автора эта история приелась. Ещё и поданная в ключе, что муж то нифига не делает, а деть на него похожий (и тем самым "обесценив" папины вложения в семью и ребёнка)

Татьяна Вакалюк: вот это домостроище, однако

Домострой - это как раз больше к Вашей позиции подходит.

Татьяна Вакалюк: обсуждать их смысла нет

роды только здесь начали обсуждать. шутка про роды и похожесть на папу - это расхожая шутка. Совсем уж ю-мать стареет, если такие простые вещи извернуть готова

Прекрасное Далёко: Домострой - это как раз больше к Вашей позиции подходит.

ну если Вы читаете, что надо думать, что говоришь, как домостроевское "глазки в пол и юбку долу", то это Ваше право. Вы,безусловно, можете кому угодно говорить что угодно, вот что в голову придет.
(Хотя на форуме обычно Вы за этим не замечены ) А мне, честно, кажется, что многие проблемы в общении между людьми в целом рождаются от того, что люди сначала говорят, потом думают. Поэтому иногда лучше помолчать и подумать, что сказать, а не рваться в бой под девизом "ух сейчас я ему-ей как покажу...кузькину мать"

Прекрасное Далёко: шутка про роды и похожесть на папу - это расхожая шутка

повторю в третий раз - то, шутка это или наезд, прямо зависит от интонации, с которой она произносится. Можно сказать и так и этак - и похвалить, и порадоваться, и объединить, и обидеть, и подколоть, и наехать, и т.п. Все варианты возможны.

Татьяна Вакалюк: Вы,безусловно, можете кому угодно говорить что угодно, вот что в голову придет.

Я считаю, что в отношении с близкими должна быть спонтанность и легкость, а не страх ответку получить за шутку. Уж не знаю, что там в вашу голову лезет, что вы сдерживаетесь, сказать боитесь, я с этим не сталкивалась.

Прекрасное Далёко: Я считаю, что в отношении с близкими должна быть спонтанность и легкость

да я очень за Вас рада. Главное - взаимопонимание. У автора его уже не случилось, значит, спонтанность дала сбой.
Но возможно, у Вас шутки с подколкой или матерки вообще не в ходу. (У автора в ходу, очевидно.)

Прекрасное Далёко: Уж не знаю, что там в вашу голову лезет, что вы сдерживаетесь, сказать боитесь,

я - всегда - боюсь сказать глупость и неуместность. И когда научилась сначала думать, потом говорить, стало много проще :)
Но это личное, да.

Татьяна Вакалюк: Главное - взаимопонимание. У автора его уже не случилось, значит, спонтанность дала сбой.

так дело не в шутке автора, вы эту версию вообще не готовы рассмотреть?🤷

Татьяна Вакалюк: я - всегда - боюсь сказать глупость и неуместность. И когда научилась сначала думать, потом говорить, стало много проще
Но это личное, да .

вот именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы