Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Прекрасное Далёко: что сейчас каждое слово взвешивать?

А Вы вообще никогда не задумываетесь, кому, что и как говорите?

Julia1982: А вы сами то такие ноготочки делали ? Кс в разы тяжелее, особенно восстановительный период

вот и женщины подоспели рожавшие, Изольдами померяться Девочки, родили и забыли, чего там вспоминать то и негативить. Главное результат. Я помню как в момент схваток хотела уйти домой пешком из роддома, было адски больно и казалось, стоит уйти из роддома и сразу всё прекратится На сегодняшний день роды вспоминаю только на спортивном массаже, один в один ощущения и так же хочется уйти домой

мама: можно же было просто сказать - ты молодец, родила мне такого ребёнка.

позвоните мужу и поблагодарите за ребёнка. Не было бы мужа, не было бы ребёнка.

мама: Вот что это было? Кукуха поехала?

мама: я мимоходом в шутку сказала типа - мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож..

у вас там у всех с общением не але судя по всему.

Аноним 387: кесареныши они другие

с ровной головой, умные, красивые - вообще супер дети затверждаю!

--
Девочки, ну может хватит меряться кто глубже ?
Кесарево, не кесарево - так-то всё это ого-го радости. По звезде любой вариант пойти может и обернуться ужасными последствиями, так что перестаньте уже перетирать.

Что касаемо ситуации, Автор, ну, всё реально зависит от интонации и от того, в каком там контексте муж находится. Мы тоже бывает кусаемся как раз на почве интонации и построения фразы. Даже то самое "я тебя люблю" можно ох как по разному сказать.
Озвучьте супругу свои эмоции, прямо, четко. Если у вас в целом нормальные отношения, то надо разговаривать и вот такие ситуации обсуждать, а то развод Вам тут уже советовали конечно.

Аноним 954: не хотела я эту тему затрагивать, но вы сами начали. "Особенно кесарево"

А тех, кто сам рожал 15 часов, а потом экс, куда - к умным или к красивым? 🤦‍♀️

Аноним 646: соглашусь с мужем

Вот правда страшнее бабы зверя нет

НатальясСевера: В общем, должных выводов не сделал.

не он же рожал. какие выводы он должен сделать? и с эмпатией у него никак. вопросы больше к женщине, нафига ей такой мужчина.

Аноним 436: к красивым?

К ним, я писала про пкс. Специально крупными буквами выделила, чтобы точно было видно и понятно.

Julia1982: Кс в разы тяжелее, особенно восстановительный период

Аноним 646: Ну ер куда больней и сложней!!

и это женщины. Что тогда ждать от ограниченных мужиков?

Прекрасное Далёко: в шоке от комментов, что надо слова подбирать, чтобы мужичка не обидеть

Слова надо подбирать всегда и всем, а не только в одну сторону.

А зачем вообще мужу напоминать про роды? Родила, пришла в форму и забыла как оно было если нет осложнений у женщины и ребенка.

Lelkako: Сказала что муж на папу похож, этим?

Смотря каким тоном сказала и что муж подумал. Я бы такое более нежному мужу не сказала, во избежание конфликта.

Что то я вообще в такую историю не верю.

красавица: позвоните мужу и поблагодарите за ребёнка.

Особенно после того, как он автора обвинил в том, что она и не мать вовсе, да еще и обматерил.
Урод, что еще сказать.
И да, я считаю, что благодарность мужа за то, что жена выносила и родила, должна быть пожизненно, как и благодарность мужу за заботу о жене и за уважение.
Но муж автора явно не уважает.

Olga_v_ekb2: И да, я считаю, что благодарность мужа за то, что жена выносила и родила, должна быть пожизненно, как и благодарность мужу за заботу о жене и за уважение.

вот это домостроище, однако 81 левела.

ровной головой, умные, красивые - вообще супер дети затверждаю!
Сколько лет вашим кесаренышам? Или вы только по внешней картинке судите?))))
Ну и условия кесарева - я не про тех, кто дань моде отдает и как на ноготочки записывается. Я про тех, когда изначально что-то пошло не так. А последствия могут вывалиться ой как и даже у тех, кто внешне умный и красивый и с ровной головой.
У знакомой в возрасте первой сдачи экзаменов , психологи психологи и психологи. А знаете, как вылечили? Может пригодится кому: отсутствие опыта рождения сказывалось. Пришлось проводить имитацию естественных родов (ага, я тоже пальцем у виска покрутила тогда), а оно помогло,вы не поверите. Такие вот пироги с котятами.

Olga_v_ekb2: И да, я считаю, что благодарность мужа за то, что жена выносила и родила, должна быть пожизненно, как и благодарность мужу за заботу о жене и за уважение.
Но муж автора явно не уважает.

Я считаю, что мужик ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН по гроб жизни, своей женщине и семье. Но при этом никогда не оскорблю мужа, не повышу на него голос, не унижу и не обижу. Только любить, ценить, уважать, восхищаться и прочее, для этого и живут люди в семьях.

Аноним 646: Дак и так и так было, ер куда сложнее Это лишь ваш личный опыт.
Аноним 646: если и не рожала даже , а кесарево было ?! Как можно настолько обесценивать опыт других мне не понять.

Аноним 954: "Особенно кесарево"? Да лаааадно, именно поэтому женщины договоры заключают и мечтают о пкс, чтобы особенно пострадать, так? ПКС это час время и запись как на ноготочки.

)))ну-ну
Было кесарево плановое. Час и день известны. Самой не разрешили рожать. Был жуткий отходняк, потеря крови, переливание, не вставала с кровати сутки, дети в Пите, на руках жуткие синяки, матка не сокращалась, поэтому потом на окситоцине постоянно, хорошо, что со швом было все окей... У девочки из соседней палаты, шов внутренний разошелся(пайка лазером была)и вот организм не принял, вскрывали заново, зашивали нитками.

мама: Слушайте, ну шутка про "на папу похож", она ж расхожая. Это именно шутка, подчеркнуть, что женщина рожает, а ребёнок весь в папу и от женщины ничего нет. Тут скорее комплимент мужчине.

Ну все равно она спорная)))
Я говорю это в варианте "ощущение, что дочь получилась почкованием или простым делением, без участия меня" (она реально копия папа во всем)
И есть ещё совсем хороший вариант - лучший вклад в воспитание ребенка - это правильно выбранный отец

Neotkuda: с ровной головой, умные, красивые - вообще супер дети затверждаю!

Вот-вот)))
У меня плановое КС оба раза, тоже читала во время беременности много раз - "кесарята другие, их сразу видно, они отличаются".
Как подросли, смотрю - отличаются, и значительно, в лучшую сторону

Olga_v_ekb2: Особенно после того, как он автора обвинил в том, что она и не мать вовсе, да еще и обматерил.
Урод, что еще сказать.

Муж и жена одна сатана, это их нормальное будничное общение. ДЛя меня и вас это трешак, для Автора это норма, когда её матом кроют.

Аноним 387: А последствия могут вывалиться ой как и даже у тех, кто внешне умный и красивый и с ровной головой.

У меня школьники. А как можно быть внешне умным, простите?

Татьяна Вакалюк: Говорю, если ребенку 5 месяцев, ну 10, еще можно обсуждать роды в деталях. Но если старше - непонятно.

У меня ребёнку два года. И я помню роды в деталях. И буду помнить ещё очень долго. То, что вы их не помните - ваше дело, не нужно навязывать другим своё мнение.

Аноним 954: Уверена.
Она так в красках расписала как она маялась после кс, то если бы она сутки сама со схватками рожала 100% это бы тоже написала. Такое не забывается.

Бред.

мама: И он еще заикался о третьем. После такого обесценивания конечно нет. И да, не надо мне медали и вооружения на пъедестал, но можно же было просто сказать - ты молодец, родила мне такого ребёнка.

То есть, вы это спустите на тормозах и продолжите жить с человеком, который вас не любит?

вот еще раз подтверждение , что лучший "друг" для женщины - другая женщина, чего уж о мужчинах говорить...
про ноготочки... ну это для меня просто верх цининзма, особенно от женищны.
шутка, про на папу похож - в нашей семье просто милая шутка. ну если правда похожа
автор, я не могу сказать, чтобы вы разводились с мужем, это решение должно быть толькоо вашим.
но реакция все таки неадекватная у мужа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы