Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Прекрасное Далёко: больше в шоке от комментов, что надо слова подбирать, чтобы мужичка не обидеть.

люди, понимаете, они такие, с ними в общении слова всегда надо подбирать :) даже на форуме, а уж к родным-то и подавно.

Я прошла и ер со стимуляцией и всеми прелестями и экс и пкс.вооьще эти споры не понимаю,тем более КС значит не рожала. Во всём свои "прелести" И последствия. Мать выносила и родила и неважно как.
Муж идиот. Вспорите ему пузо поковыряйтесь там и зашейте обратно. И скажите ничего не было.

мама: можно же было просто сказать - ты молодец, родила мне такого ребёнка.

да Вы ребенка родили некоторое время назад, тем более не первого. Зачем молодца-то еще вдогонку хотеть?

Аноним 954: если бы пкс был бы ужас ужас, женщины бы так рьяно не искали входы выходы на него попасть.

Так не от большого ума ищут. И ищут единицы

Аноним 816: После такого даже разговаривать бы больше не стала, кроме как на суде при разводе.

Аноним 997: Это просто неуважение мужчины к вам. Открытое.

+++ Я не за оголтелые разводы обычно, но в этом браке нечего ловить уже, по-моему.

мама,
У вас не день рождения

мама: да ты не мать, сама не рожала, сама не кормила и все в этом духе

Что вам сказать, не рожайте больше от него.

Татьяна Вакалюк: в общении слова всегда надо подбирать даже на форуме, а уж к родным-то и подавно.

родные на то они и родные, что с ними можно быть спонтанной, а не выбирать позу для приветствия. Ничего обидного автор не сказала мужу, вот ни капельки. Дело явно не в ее словах, а в чем-то другом, чего мы не знаем.

У меня когда старший родился, я вообще мужу сказала: у меня появился другой
Он, вероятно, должен был со мной развестись по мнению некоторых🤔

Прекрасное Далёко: родные на то они и родные, что с ними можно быть спонтанной

спонтанной, спонтанным - да. Но когда спонтанность превращается во взаимные уколы, да еще и болезненные, то надо подумать, что говоришь. Обоим, конечно.

Прекрасное Далёко: Ничего обидного автор не сказала мужу, вот ни капельки

повторю, сильно от интонации зависит. Я прочитала интонацию как наезд. Честно. Сама так умею отлично - вроде на бумаге невинная фраза, но с ядом, как в колечке у Медичи. На наезд получена обратка. А главное, что на обратку автор снова начала - то да потому, про разрезанный живот и т.п.
Не радость - ура, у нас родился тогда-то сынок или доченька, а два барана на дороге, наезд на наезд. Ну что сказать, ну так бывает, одному на ногу наступили, другому любимое чадо в ухо наревело, и понеслась. И умней тот, кто первый перестанет. Обычная ссора.

мама: я мимоходом в шутку сказала типа - мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож..

Если про ребёнка - это комплимент, говорите, но остальное то наезд, претензия.
Так что чего вы хотели получить в ответ? Агрессия вызывает только агрессию

Татьяна Вакалюк: спонтанность превращается во взаимные уколы, да еще и болезненные, то надо подумать, что говоришь

нет в словах автора ничего обидного, а интонацию мы не знаем, зачем додумывать

Татьяна Вакалюк: Сама так умею отлично - вроде на бумаге невинная фраза, но с ядом, как в колечке у Медичи. На наезд получена обратка

ну вот видимо что-то личное и обсуждаете тут. а не ситуацию автора.

Прекрасное Далёко: интонацию мы не знаем, зачем додумывать

ну только исходя из реакции мужа можно предположить. На шутку, сказанную как шутка и уместную, не обижается никто. Но что-то вот в данный момент пошло не так.

Прекрасное Далёко: что-то личное

я эту стадию давно прошла - умение поссориться с полоборота :) но навык остался.

мама,
На вашем месте, спокойно бы констатировала вероятность исхода при ер, при назначении кс. Все по пунктам: от последствий со здоровьем от диагнозов до исхода крайнего. И про ношу родителей при этих исходах. И про последствия кс здоровье ваше. Без эмоций. Можно статьями из реальной жизни. Ваш недоумевай супруг писюн где-то мочит, 100% в топку такое щастье

Аноним 954: а у него другое мнение по данному способу родоразрешению.

из инкубатора?
Любое родоразрешение это боль, так то чувство эмпатии можно включить.

Аноним 839: Так что чего вы хотели получить в ответ? Агрессия вызывает только агрессию

автор сказала в шутку, у мужика одна извилина и та в штанах штоль?
Ответить типа ну да, похож, у тебя два одинаковых мужчины которые тебя любят
А не обесценивать автора как мать, ух мля, я б разогнала за такое

Lelkako: автор сказала в шутку, у мужика одна извилина и та в штанах штоль?

Ну именно этого мужика автор сама выбрала себе в мужья и в отцы ребенку.

Lelkako: я б разогнала за такое

даже интересно, вот что бы Вы сделали дальше. Как еще и до какого состояния "это" можно разогнать :)
Впрочем, можно не отвечать, да, на слове

Lelkako: мля

выводы тоже можно сделать :)

Lelkako: А не обесценивать автора как мать, ух мля, я б разогнала за такое

Вот видите, как это может работать в 2 стороны. Мой муж педант и перфекционист использовал эти шутки, чтобы показать не красиво стоящие книги на полке ребёнка. Вся в мать. Чем тоже в свою очередь обесценивал.
Да , у него даже в его автомобиле, в бардачке, все бумаги лежали параллельно под скрепочкой, и рядом ручка, тоже параллельно.
У меня не так, считала его педантичность избыточной. И дочь всегда защищала. Аккуратный подросток сейчас.

Он вам испортил день рождения ребенка, вы ему испортили день рождения ребенка.
А ребенок где? Главное, чтобы у него было все ок, он же родился и принёс свет в этот мир)))
сколько исполнилось?

Дружим с семейной парой, на вторые роды жена настаивала, чтобы присутствовал муж. Когда родила, говорит: «ну вот, он посмотрел на все, прочувствовал, как это все больно и тяжело». У него спрашиваю, как ощущения. А он: «и че там рожать, выплюнула и все»))))₽В общем, должных выводов не сделал.

мама: Вот что это было?

ассиметричная ответочка на вашу шутку, которую воспринял как колкость

НатальясСевера: В общем, должных выводов не сделал.

цели не совпали: он шел в качестве поддержки, она его взяла в качестве назидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы