Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

Аноним 954,
А вы сами то такие ноготочки делали ? Кс в разы тяжелее, особенно восстановительный период

Прекрасное Далёко: Но сейчас он будет стараться вас виноватой выставить во всей этой ситуации. Защитная реакция психики.

Это не так называется. Это называется, *удак, который самоутверждается за счёт жены и не умеет признавать свои ошибки и извиняться. Если перегнул, нормальный мужик отойдёт, поймёт, что натворил, и извинится, искренне, а не будет продолжать выставлять жену виноватой.

Татьяна Вакалюк: это и не шутка была, а откровенный упрек. И претензия на ровном месте. Ну я так прочитала. Ну что за дележка-то?

Я мужа постоянно "упрекаю" в том, что ребёнку уши большие и торчащие от него достались. Со словами "не мог что-нибудь получше то дать?" Ржёт. Даже не пытался оскорбиться или обидеться. Понимает, что шутка, сам иногда над ушами ржёт. Тоже, видимо, скандалить должен и такую ересь нести.

Аноним 954: Да лаааадно, именно поэтому женщины договоры заключают и мечтают о пкс, чтобы особенно пострадать, так? ПКС это час время и запись как на ноготочки. Точно знаешь день, час. При ЕР можно рожать и час, и сутки, и двое.

ни КС ни ЕР - это огромный труд. И мы не знаем, каким он был в случае автора.
КС считается более травматичной,т.к. это полостная операция. Не зря после КС в роддоме дольше наблюдают. Это мнение не девочек с форумов, а медицины.

Автор, муж - чудак на букву м. Комменты некоторых про то, что вы сами виноваты, даже не воспринимайте всерьез. Это от бабской злобы.
Я бы на его звонки и смс даже не отвечала бы сейчас, пока не извинится за свой язык поганый.

Аноним 816: Я мужа постоянно "упрекаю" в том, что ребёнку уши большие и торчащие от него достались. Со словами "не мог что-нибудь получше то дать?" Ржёт. Даже не пытался оскорбиться или обидеться. Понимает, что шутка, сам иногда над ушами ржёт.

от интонации зависит. Я верю, что такими словами, как автор сказала, можно весьма задеть. Ответка мужа, безусловно, неадекватна, но заметим, что автор продолжала этот неадекватный диалог. Трубку не положила, из вотсапа не вышла.
Значит, у них так вот принято.

Olga327: вы сами виноваты

поиск виноватых - вообще признак незрелого ума :)

Julia1982: Кс в разы тяжелее, особенно восстановительный пер

Было и так, и так. Или вы думаете одна рожали?
Еще раз: если бы пкс был бы ужас ужас, женщины бы так рьяно не искали входы выходы на него попасть. Не будем лукавить

Olga327: кесарево как запись на ноготочки..

Что не так? Точное время дата, даже час начала и окончания известен. А не как с ер сидишь месяц на сумках и не знаешь когда начнется и сколько это "счастья" продлится и чем в итоге закончится.

мама: мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож

А должен быть на соседа похож? Автор, вы правда странная. Если вас бесит, что ребёнок похож на мужа, зачем рожали от него. Шуточка так себе , вы сами ляпнули не пойми что, сами потом обиделись на ответку.

Аноним 954,
А что кесарево исключительно пкс ? Много и экстренного

Аноним 746: Это самая бесячая фраза. Хоть от мужа, хоть от жены.

Ой, как мне на эту фразу хотелось ответить - так хорошо же, что все в меня, а не в тебя, страшненького (пы.сы. да, тут не про любовь)
Но жалела его нежнейшую психику

Julia1982: А что кесарево исключительно пкс ? Много и экстренного

Я писала про пкс, вы прочитали, что хотели прочитать. Кто ж виноват в вашей невнимательности.

Аноним 954,
Ну не знааааа.... Я, как пережившая и то и другое, лучше б ещё 10 раз родила сама,чем кесарево. И по последствиям тоже. По последствиям - не только по себе наблюдаю, по знакомым и подругам , кесареныши они другие

Julia1982: Кс в разы тяжелее,

Тяжелее чего? Тяжёлых родов, когда слабая родовая деятельность и 2 часа тужишся после суток схваток? И у ребенка сердцебиение падает. А потом не можешь сидеть из за разреза и шва и спину перекосило на месяц? И ходишь это месяц хромаешь и уход за ребенком никто не отменял.

Мужчины по-другому смотрят на эти вещи.
Взяла мужа на роды, чтобы он понял, что эьо не шуточки. Родила за 3 часа, он пока приехал, переоделся, короче, сама 1,5 был со мною. Потом и говорит: да чего вы там мучаетесь, ну потерпела 1,5 часа, невелика трагедия...
Но никогда этим не попрекает, и детей наших любит

Татьяна Вакалюк: как бы то ни было, оно уже было и прошло. Закончилось. И вспоминать это годами и десятилетиями как минимум странно.

Мне мама в шутку спустя 30 лет это может в день рождения припомнить. Тоже скандалить начать?

Аноним 954: не хотела я эту тему затрагивать, но вы сами начали. "Особенно кесарево"? Да лаааадно, именно поэтому женщины договоры заключают и мечтают о пкс, чтобы особенно пострадать, так? ПКС это час время и запись как на ноготочки. Точно знаешь день, час. При ЕР можно рожать и час, и сутки, и двое. Как говорится почувствуйте разницу. И хорошо, если без разрезов, разрывов и ребёнок не ногами вперед.

А то, что бывает ЭКС, вы не учитываете? Что можно мучаться сутки перед этим в попытках родить самостоятельно, а потом уехать на кесарево? Вы уверены, что у автора было именно плановое кс?

Аноним 816: Если перегнул, нормальный мужик отойдёт, поймёт, что натворил, и извинится, искренне, а не будет продолжать выставлять жену виноватой.

вот. тоже так считаю.
ситуация в целом понятна.
больше в шоке от комментов, что надо слова подбирать, чтобы мужичка не обидеть.
Домостроем пахну́ло.

Имхо, фраза что "мучилась , рожала, а ребенок на папу похож " говорится тогда, когда хочешь получить благодарность от мужа за похожего на него сына.
Скорее всего автор хотело какое-то лирическое поздравление в этот момент. А муж или усталый от командировки,и сам хотел от жены поздравлений, что он молодец. Или есть баба.

Аноним 816: А то, что бывает ЭКС, вы не учитываете?

да все равно, что у нее было. Оно закончилось . Двигаться дальше надо, ребенок есть, он растет, там свои радости и трудности.
Говорю, если ребенку 5 месяцев, ну 10, еще можно обсуждать роды в деталях. Но если старше - непонятно.

Аноним 816: Вы уверены, что у автора было именно плановое кс?

Уверена.
Она так в красках расписала как она маялась после кс, то если бы она сутки сама со схватками рожала 100% это бы тоже написала. Такое не забывается.

Слушайте, ну шутка про "на папу похож", она ж расхожая. Это именно шутка, подчеркнуть, что женщина рожает, а ребёнок весь в папу и от женщины ничего нет. Тут скорее комплимент мужчине. И мужу до это я ее часто говорила. Поэтому почему его сегодня перекрыло я не поняла. И он еще заикался о третьем. После такого обесценивания конечно нет. И да, не надо мне медали и вооружения на пъедестал, но можно же было просто сказать - ты молодец, родила мне такого ребёнка.

Прекрасное Далёко,
Ну какое там мужичка обидеть? Какого мужичка можно вывести из строя петросяновской шуткой? Шуткой с времён царя гороха?

По поводу, что КС - фигня...даис, и это пишут женщины.

Аноним 816: После такого даже разговаривать бы больше не стала, кроме как на суде при разводе.

Там разговаривать совсем не обязательно , можно просто развестись..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы