Родственники мужа.

И в 19 лет жить с родителями это нормально. Да, даже парню. И я, и брат в 19 жили с родителями. Сейчас у обоих свои семьи, и что характерно живём все отдельно, и даже не на съеме никто. Вот ведь чудо чудное.

Сиpин: в 19 лет жить с родителями это нормально. Да, даже парню. И я, и брат в 19 жили с родителями.

++
Весь класс с родителями жил. Никому не помешало выйти замуж/жениться.
В клубы ходили, рассветы встречали. Охрана по прописке не отсеивала из клубов)))

Сиpин: Сейчас у обоих свои семьи, и что характерно живём все отдельно, и даже не на съеме никто. Вот ведь чудо чудное

++
Вчера у родителей была, двух приятелей из детства встретила. Тоже часто приезжают, кто-то жилье рядом купил.

Girls_online: Или что Да не, я не спорю, что вам было весело в вашей "школьной компании". Как школьникам Школьникам тоже весело на школьных дискотеках. А потом родители заберут. И домашнее чаепитие

ага, а еще общаги закрывались в 23,00 и до 6 утра.
и если хочешь с тусовки приехать в 2 часа - ночуешь где угодно но не в постели.

Фигура речи: Мы не хотели кого-то превзойти и переплюнуть)))

Да я не с такой целью, вообще, честно :)
Это очень классно, что у вас с вашими школьными друзьями гармония и вы хорошо провели юность в вашем понимании. Я говорю лишь о своём опыте. О том, что нам - да! - было иногда жалко местных друзей, потому что они были как какие-то порабощённые, оковами связанные, а мы - нет! Понимаете? У нас - свобода, а у них - "мама дома". Да, мы один пакетик чая заваривали на четверых, а у них он на одну чашку (охренеть!) Но я на сто миллионов чайных пакетиков не променяю то, что у меня было.

а еще общагу дают только иногородним.
Хочешь жить отдельно от родителей (если они не могут купить тебе отдельное жилье) - едь в другой город.

Girls_online: зависали похлеще нас

Вы приехали и у вас потребность что-то доказывать, с кем-то чем-то обязательно меряться.
Эта потребность есть не у всех. Вам нужно кого-то переплюнуть, пусть даже в автостопе, не важно, в чем, у меня такой потребности нет. И у многих моих знакомых нет потребности обязательно кого-то посредством автостопа победить.

Girls_online: говорю лишь о своём опыте. О том, что нам - да! - было иногда жалко местных друзей, потому что они были как какие-то порабощённые, оковами связанные, а мы - нет! Понимаете? У нас - свобода, а у них - "мама дома".

мне так мама говрила ровно до 18 лет.
ВСЕ.
Потом я приходила и уходила когда моей душе было угодно.
Да я рано ушла тоже из дома.
Но своим детям я не хочу такого счастья.
потому что работать и учиться - свобода. только вот уже на тусовки у меня было в разы меньше времени чем у всех кто жил дома или в общаге.

Girls_online: О том, что нам - да! - было иногда жалко местных друзей, потому что они были как какие-то порабощённые, оковами связанные

Вы так много о нас думали))
А мы почему-то нет))) мне как-то даже неловко)))

Я помню общагу, где подруга жила. Ковёр на стене, потому что он дырку завораживает. Сквозную. К соседям. Туалет на этаже. И почему-то не все успевали добежать до унитаза. Судя, по состоянию пола, большинство. Убитые плиты на кухне, душевая одна на все 5 этажей, работает по желанию коменданта. Тараканы размером с воробья.
Посидеть иногда там было прикольно, это да. Жить... Я бы очень не хотела, чтобы мой ребёнок жил в таких условиях.

Girls_online: , мы один пакетик чая заваривали на четверых,

Тоже странная статистика. Я знала и знаю немало приезжих ребят, кому к студенчеству обеспечили квартиры. И достаток там был очень даже.
И приезжие не равно бедность, и местные не равно сидеть взаперти.

ДиВа*: и если хочешь с тусовки приехать в 2 часа - ночуешь где угодно

ночуешь где тусил как бывший общажник помню. Или нет... Идешь к местной подруге и спишь у нее. а еще у нее же можно поесть. Ну или царапаешься в общагу и умоляешь впустить. Нас обычно впускали

svetlonec: царапаешься в общагу и умоляешь впустить. Нас обычно впускали

Парни заранее открывали на 2 этаже окно и залезали туда по козырьку. Девчонки договаривались с вахтером за коробку конфет. Главное, им надо было прийти сразу всем. Второй раз за ночь не откроют. Но это если вахтер хорошая. А нет - спи, где хочешь. Тоже так себе свобода.

svetlonec: Идешь к местной подруге и спишь у нее. а еще у нее же можно поесть.

Не, мы никого не водили спать, никаких подруг.
Идём с мальчиками на тусовку, возвращаемся, твой мальчик тебя провожает. Куда тут подруга?
Витя, мы целоваться у подъезда не будем, я с собой Машу веду ночевать и поесть, - так не было)))
А ещё я лыжи и ролики не давала покататься, просили, это я помню, но я не давала

Фигура речи: Вы правда думаете, что клубы были наполнены приезжими? Ни одного местного студента?))))

Сиpин: Прекрасно мы по клубам ходили

Ну пошли местные оправдываться
Я говорю лишь о своём опыте и своих эмоциях.

Фигура речи: Вы так много о нас думали))

Вот, кстати, да! Льстить себе - тоже какое-то иманентное качество "местных" всегда было.
Никто о вас не думал, расслабьтесь! Ну думали, конечно, но не больше, чем о других. Это "наблюдения о жизни" называется, вот так :)

ДиВа*: ага, а еще общаги закрывались в 23,00 и до 6 утра.
и если хочешь с тусовки приехать в 2 часа - ночуешь где угодно но не в постели

Вы не жили в общаге? Всё зависело от вахтёра, от режима, от наглости студентов, от чего угодно... Мы не всегда ночевали в общаге, но НИ РАЗУ не было, чтобы нас не пустили, даже в три часа ночи, сильно пьяных.

Sorry_бабушка: Не зарекайтесь, даже смешно такое читать. Ему всего 18...

Вот именно что "всего 18". В голову может ударить, что угодно!

Girls_online: Я говорю лишь о своём опыте и своих эмоциях.

А мы о своих. Или только вам можно?

А приятно студенчество вспомнить)))

Girls_online: Вы не жили в общаге? Всё зависело от вахтёра, от режима, от наглости студентов, от чего угодно... Мы не всегда ночевали в общаге, но НИ РАЗУ не было, чтобы нас не пустили, даже в три часа ночи, сильно пьяных.

да я не жила.
Но помню как у меня ночевали - потому что в общагу не пустили.
А если большая компашка и тепло - ходили тусили до утра - потому что их в общагу не пустят.
Те кто себя содержали сами - из за того что родители не могли или не хотели помогать - не тусили - вместо тусовок работали.
А лучшего друга на 3 месяца летом выселили из общаги, потому что она закрылась на ремонт. А ему ехать некуда - с родителями поссорился. Месяц жил на сройке. Потом я узнала и еще 2 месяца у меня.

Girls_online: чья квартира больше - автора или мужа. Может, автор сына там вообще на птичьих правах находится?

Квартира общая, куплена в браке. Что значит - чья больше? Ничья не больше, если мерить нормальными семейными категориями. Сын автора там живёт потому что они - семья. И изначально, создавая семью, муж понимал, что вот есть сын, до какого-то времени надо будет жить совместно. А не так, что у меня тут решили родственники понаехать, подвинься, студент.
У меня дети старшие в другой квартире прописаны, где мы сейчас живём только я и младший сын. Вот бы мне сейчас кто-то сказал что они на птичьих правах тут заселены.

Girls_online: Вы не жили в общаге? Всё зависело от вахтёра, от режима, от наглости студентов, от чего угодно... Мы не всегда ночевали в общаге, но НИ РАЗУ не было, чтобы нас не пустили, даже в три часа ночи, сильно пьяных.

у меня в Синховскую общагу даже пропуск был на мое имя оформлен - договорились.
Но были там такие вахтеры что не пускали опоздавших даже на 15 минут.
И в такие же были в УрГУ ных

Sorry_бабушка: Я как-то месяц жила в общаге, девочка койку уступила, так вот, никакой романтики и кайфа я не увидела

А зачем вы жили в общаге? И при чём тут романтика? Это жесть так-то. Это жизненный опыт, который по прошествии времени воспринимаешь сентиментально.

Sorry_бабушка: а развлекаться мы и так ходили все вместе, независимо от места проживания

Ну-ну... Возможно, у вас другой опыт, у меня свой. Местные всегда сваливали первые, чтобы "быть дома до определённого часа". Потому что там мать справедливая руки в боки упирала - "Пока ты живёшь у меня, ты должен слушаться!..."
Все самые безумства мы совершали вместе с иногородними. И все мои "есть, что вспомнить" - с теми, кто жил отдельно от родителей. Ну с местными на лыжах ходили. И в клуб "до 11", это да :)

ДиВа*: у меня в Синховскую общагу даже пропуск был на мое имя оформлен - договорились

Зачем

Girls_online: Ну пошли местные оправдываться
Я говорю лишь о своём опыте и своих эмоциях.

Так тема вроде о родне из Казахстана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы