Родственники мужа.

Добрый день. Прошу помощи разобраться в моей ситуации, не справляюсь сама. Кратко о нас: замужем, сын от первого брака, 19 лет, студент, живем в 2-хкомн.квартире. Ситуация: на днях должны приехать свекровь с дочерью, сами они из другой страны, чтобы родить дочери в России, гражданство РФ. Как обсуждалось ранее, они хотели сразу снимать квартиру, но поиском квартиры должны заниматься мы. Занимаемся с мужем. Но... то квартира не та, не тот дом (старый),этаж, цена, то будущий ребенок должен жить в красивой квартире, а эти все не те и прочее.,
И вот уже есть дата приезда, квартиры нет, т.е. они с вещами заезжают к нам и ищут квартиру. Но как долго они будут искать непонятно. И пока они живут у нас, мой сын должен все это время, жить у бабушек, у бабушек 1 ком. квартиры, условий нет. Муж сказал, они приедут, а я должна сама решать вопросы с сыном.
Скандал из за того, что: 1. они должны сами искать квартиру и приехать уже в готовое жилье. 2. Сын. я считаю, что сын не должен бегать по бабушкам, пока они будут искать жилье. 3. Как нам всем ужиться вместе. Рассудите, как мне поступить?

chernika 1983: Рассудите, как мне поступить?

что за дурацкое слово рассудите?
Снимите им номер в отеле на неделю, не найдут за этот срок-дальше платят сами и живут в свое удовольствие.
Своего бы ребенка я не дала бы ущемлять.

chernika 1983: 3. Как нам всем ужиться вместе

Никак. Просто ставьте мужу ультиматум с вокзала в отель.

chernika 1983: . Рассудите, как мне поступить?

квартира чья?

chernika 1983: Но как долго они будут искать непонятно

Очень долго...до родов, а возможно и после "того как"

chernika 1983: Муж сказал, они приедут, а я должна сама решать вопросы с сыном.

Вы "восточная жена"? Тогда Вам никто не поможет. А если нет, то сама постановка вопроса странная "Вы должны"...кому?

chernika 1983: . Как нам всем ужиться вместе.

Очевидно, что никак.

chernika 1983: Рассудите, как мне поступить?

Пусть снимают номер в гостинице и ищут квартиру хоть "всю оставшуюся жизнь".

Квартира в общей собственности.

chernika 1983,

chernika 1983: И пока они живут у нас, мой сын должен все это время, жить у бабушек, у бабушек 1 ком. квартиры, условий нет. Муж сказал, они приедут, а я должна сама решать вопросы с сыном.

Квартира в собственности мужа или свекрови?

Для меня главное в этом во всём был бы мой сын!
Муж хоть посуточно пусть им квартиру снимает, мне всё равно было бы.
Но вообще, опасная тенденция - вешать на вас свои проблемы.
Квартира, в которой вы живёте, чья?

Ложная глиссада: квартира чья?

Чья?

chernika 1983: Квартира в общей собственности.

Значит, у вас равные права
Муж может спать на кухне,раз места всем не хватает

у меня сразу возник вопрос, а почему вы ДОЛЖНЫ вообще?
пусть снимут квартиру (любую) и ищут, то что НРАВИТСЯ и УСТРАИВАЕИ, хоть мульён лет

chernika 1983: Муж сказал, они приедут, а я должна сама решать вопросы с сыном.

выставить? чтоб его родне комфортно было???
ну вам решать кто важнее..

главное не прописывайте и не регистрируйте даже временно сестру, а главное потом ребенка.
Ну как вариант - снять сыну студию за их счет на пару месяцев и продолжать искать квартиру для родственников.
Но я бы послала в даль.

chernika 1983: Квартира в общей собственности.

мне ребенка вашего жалко. в вашей ситуации я бы мужа послала нахер и пусть сам валит.
вместе с мамой и сестрой.
а ребенок мой никуда бы не пошел.

chernika 1983: Сын. я считаю, что сын не должен бегать по бабушкам, пока они будут искать жилье. 3. Как нам всем ужиться вместе. Рассудите, как мне поступить?

Правильно считаете
Гостиницы , вроде, работают. Вперед с чемоданами туда и могут мужа прихватить , если ему, что-то не нравится

автор если квартира ваша и от мужа вы не зависите - я бы послала.
Но вы же вводные не написали.
может квартира мужа и вы сидите дома не работаете.
У меня ребенок не будет жить по бабушкам и точка.
Как у вас не знаю.
Его родственники - пусть он и думае5т и решает.
Или вы там с сыном на птичьих правах?

Мой ребёнок шага бы из своей квартиры не сделал. С чего ради хвост виляет собакой? Кто приехал, тот и ужимается. Но кажется вашему мужу не вы семья, уж извините . Любую квартиру снять на месяц, дальше сами себе ищите что нравится

chernika 1983: чтобы родить дочери в России, гражданство РФ.

у нас вроде не дают гражданство по факту рождения.

chernika 1983: бегать по бабушкам

их у вас сколько?
и с чего еще и бабушек то привлекать??? они то в чем провинились)))) мой ребенок, мне и решать, где и с кем жить! нафига мне создавать такие проблемы? их проблема, им и решать! у меня проблем нет)))

Спасибо за поддержку.

ДиВа*: по факту рождения.

Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Автор, почему вы должны были заниматься поиском, а не муж? Вашим и нашим у вас уже не получится, в чьих глазах вы упадете, чужой тетки или собственного сына , решать вам

chernika 1983: то будущий ребенок должен жить в красивой квартире, а эти все не те и прочее.,

т.е младенец, кторые еще не понимает должен дить в красивой квартире а ваш сын ~~на коврике ~~, на раскладушке у бабушки?

она хочет родить в России, мат.капитал и прочее, у нее гражданство РФ

Никому ни скажу: если на день рождения ребенка: оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации

ну так значит у матери должно быть как минимум гражданство.

Родить, а потом уехать обратно через 2 месяца после родов. Получить все положенные выплаты и к себе домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы