Родственники мужа.

Добрый день. отвечаю выборочно, потому что на работе, не ожидала, столько откликов. Спасибо за внимание. Отвечаю на комментарий: сын живет с нами, потому что учится, снимать ему отдельно жилье, пока не могу.

Сын в свободное время подрабатывает, но его зп на его хотелки тратится.

Память моя: То есть ты вкладываешь в репетиторов, в хорошее образование, чтобы ребёнок поступил дольше самостоятельно. Для чего? Чтобы он ночами работал?

А как одно другому мешает? Днём мозги развивает, ночью - характер закаляет
Но мой, кстати, удалённо подрабатывает в основном, и тоже мозгами, представляете? Вагоны не разгружает, хотя если надо - пойдёт. Племянник в студенчестве (учился на очном) официантом подрабатывал и ничего зазорного в этом не было. Сейчас юрист, хорошо оплачиваемый. Так что никак простая работа мозги развивать не мешает. И вообще - наоборот :)

Память моя: А если здесь у ребенка своя комната с удобной локацией, смысл уходить из дома.

Чтобы жить самостоятельно, вечеринки устраивать, девок водить, сексом шумным заниматься (не с родителями за стенкой), хозяйство учится вести, экономить, мечтать о будущем, прикладывать усилия для достижения целей... Чтобы вкусить "взрослой жизни", перебеситься в юности, чтобы разбрасывать фантики и бутылки по углам и не слышать за это выговор от матери, чтобы научиться стирать за собой и мыть полы и поставить шкаф, так хочешь ты, поперёк комнаты... Но главное - чтобы постепенно становится взрослым. Я думала это естественно и все стараются выпнуть детей в новую жизнь, полную удивительных открытий. Оказывается, нет...

orhidey: Если снять вскладчину студию-однушку на толпу-никто не пустит.это табор

Да прям... Мигрантам сдают по 100 человек комнаты

Аквамаринка,
цитируйте правильно

Фигура речи: Местные никто от родителей в студенчестве не убегал на съем.

Были такие у нас местные, снимали, но там, конечно, родители, побогаче.
И вот, кстати, мне всегда было как-то немного жалко местных. Да, они сыто ели и сладко спали. Но у них не было такого фееричного студенчества, как у нас, такого отрыва. И не было такого крутого жизненного опыта, ни на что его не променяю :) Поэтому всячески поощряю сына в самостоятельной жизни.

Staga: Ну как бы даже если «сепарация», то точно не в угоду родственникам мужа.

Ну это да, тут согласна полностью.
Родственники там отдельный кринж, конечно. Хотя я всегда целиком и полностью за помощь семье, но тут на наглёж похоже.

Versache: Конечно пусть оплатят. Только они не спрашивают юмать, что им оплачивать, где и сколько жить.

Так автор спрашивает у нас совета, вот мы от чистого сердца и советуем :)

Фигура речи: А его отчим не должен?

Отчим точно не должен.

Фигура речи: Один парень всем задолжал, надо же

Не всем, а себе в первую очередь

Girls_online: Но мой, кстати, удалённо подрабатывает в основном, и тоже мозгами, представляете

Кем? ИТ? Если Ит , один вопрос.
А вот студентов работающих в мое время было две категории.
Те, которые абсолютно самостоятельные, без помощи родителей. И категория детей, которым места в бизнесе родителей уже приготовлены, им было просто интересно работать . Вне зависимости от успеваемости, их проблемы решались всё же.
Остальные спокойно доучились и пошли работать .
Из всех студентов выборка такая, что кто то после вуза стал директором с родительской подачи.
А вот остальные , кто работал. Кто то сейчас успешен, кто то не очень. И из тех, кто после университета, кто то успешен, кто то нет. Так что не согласна.

Girls_online: И если я сейчас совсем перестану помогать ему, он к нам всё равно не вернётся. Найдёт способ вывернуться, я уверена.

А что вы ему такого сделали, что он будет скитаться,. а к вам не вернется?
19 лет- студент 1го или 2го курса. Его главная обязанность учиться. Остальное по возможности. Есть вузы, где очень сложно совмещать учебу и работу. Особенно на 1ых курсах. Есть дети, которым нужно учить, ходить на лекции, чтоб сдать сессию.
А ваш сам ушел или вы за дверь по окончанию школы выставили?

Girls_online: К бабушке, бедолаге, ехать придётся, с ума сойти

Из своего дома так то, в угоду чужим для него тетям.

Girls_online: пусть сестра с мамой оплатят ему квартиру на время, пока они здесь, у автора живут.

А этим дамочкам не предлагаете сепарироваться и самостоятельно решить проблему с жильем? Автор тоже имеет права не хотеть табора в своей квартире.

Память моя: Кем? ИТ? Если Ит , один вопрос.

Что-то с маркетплейсами связано, я не вникала даже. Там такая работа, что вроде и мозги нужны, а вроде и любой "не совсем дебил" справится. А в школе он работал "тайным покупателем", ещё в яндекс-картах подрабатывал "на полях", ещё куча всего было. Мы не бедствуем, кстати А, ещё иногда до сих пор алкоголь для проверяющих закупает. Его "несовершеннолетним" наняли для проверок, сейчас иногда привлекают. За это платят пусть и маленькие деньги, но зато они все его и он их понимает, откуда взялись и как достались. Не из "мамочкиного кошелька".

Память моя: Кто то сейчас успешен, кто то не очень.

Ну это жизнь. У нас вообще есть категория "кто-то умер". Странно тут закономерности выводить было бы...

Girls_online, вы молодец! Но тема не про вас

Lav@nda: А что вы ему такого сделали, что он будет скитаться,. а к вам не вернется?

Так вкусил самостоятельной жизни. Это же кайф нереальный, вы не в курсе?

Lav@nda: Его главная обязанность учиться. Остальное по возможности.

Его главная обязанность - жить жизнь и наслаждаться юностью. Он не школьник, он совершеннолетний человек и имеет полное право (по закону!) принимать самостоятельные решения. Он завтра может Универ бросить и угнать на Камчатку крабов ловить. Или жениться и детей рожать. Или вообще в секту уйти. Я, конечно, охренею, но приму, ибо уважаю своего сына как ВЗРОСЛОГО человека. И не надо тут про деньги. Ни одну авантюру я денежно не поддержу, но отнесусь с пониманием.

Lav@nda: А ваш сам ушел или вы за дверь по окончанию школы выставили?

Ну конечно, выставили. Ещё и веником поганым под зад надавали и сказали "Вали и забудь сюда дорогу!"
Что за вопросы у людей?

Lav@nda: Из своего дома так то

Я в теме вообще не поняла, чей дом. Вроде совместный, но больше вкладывался муж, так? Где до брака автор с сыном жили? Где отец сына?

Lav@nda: А этим дамочкам не предлагаете сепарироваться и самостоятельно решить проблему с жильем?

Ну дамочки это другой вопрос. Тут, кстати, вообще всё может быть не так, как автор представляет. Интересно было бы дамочек послушать

Lav@nda: Ну и скажите, что вопрос сыном вы решили. Он однозначно никуда не поедет.

С мужем вчера вечером поговорила, предложила один из предложенных вариантов, живем все вместе, я с сыном в одной комнате, муж с родней в другой. Сын никуда не поедет, т.к. при заключении брака, муж знал про сына, а я про его сестру беспомощную, нет. И пусть решает он сам или родня и он сообща, что делать

Сын студент, пары у него в основном с 8 утра до 16.00, потом ходит на вождение, в выходные помогает одной из бабушек, ей 80 лет. Пробовал работать, но тогда пары пропускал, на первых курсах следят за посещаемостью, не вариант работать пока. Еще свободное время пишет курсовые работы на заказ.

Girls_online,
ну чесслово, утомили уже со своим самостоятельным сыном.

chernika 1983: предложила один из предложенных вариантов

к какому он склоняется?

Frau Nein: ну чесслово, утомили уже со своим самостоятельным сыном.

объясняю всем, почему сын живет со мной, не работает. Тема ушла вообще в другое русло.

Girls_online: Были такие у нас местные, снимали,

Весь наш двор не снимал, а жил с родителями.

Girls_online: жалко местных

)))
Не стоит))) правда)))

Girls_online: Да, они сыто ели и сладко спали. Но у них не было такого фееричного студенчества, как у нас, такого отрыва. И не было такого крутого жизненного опыта, ни на что его не променяю

Хотели бы, участвовали, не хотело большинство.
Мы тусовались среди своих знакомых, как была компания с 10 класса, так все студенчество там и прошло.

Girls_online: Отчим точно не должен.

Не должен маму и сестру расселить, не трогая пасынка?

Frau Nein: к какому он склоняется?

муж сказал, будет искать жилье сам.

chernika 1983: объясняю всем, почему сын живет со мной, не работает

никому это не нужно объяснять. Вполне себе нормальная ситуация.
Тут лишь одна дама флагом машет, что пора к станку ставить мальчика и на выселки отправить жить.

спасибо!

Отвечаю, что было до брака с мужем: была замужем, развелась, когда сыну было 9 лет, вышла замуж, когда сыну было 17 лет. Квартира своя есть 1- комн, но там мой папа, а сама все это время до брака квартиру снимала. Поженились, муж продал свою квартиру, вложил 3, 5 млн. руб, и я 1 млн., в покупку общей новой квартиры, остальное ипотека.

chernika 1983: сестру беспомощную

А в чем беспомощность? Женщина беременеет, наверное, у нее есть мужчина? Муж? Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы