Родственники мужа.

За автора и ее сына активно переживают все форумчане, кроме самой автора. Автор выборочно отвечает на вопросы , которые ей удобны. Зачем создана тема? Вы на стороне мужа и его семьи, сына ,видимо,уже отправила к бабушке

Girls_online: И в 19 лет же хочется свободы и самостоятельности

Да, и поэтому надо выселить его к бабушке, чтоб табору мужа было где разгуляться.
Судя по посту автора, у них не густо с финансами, а сам «взрослый» 19-летний вряд ли способен заработать, в столь почтенном возрасте, на свой угол))
И вообще, будь моему сыну хоть 40 лет, не стала бы его отселять в угоду кому-то

svetlonio: их сайты

Пусть наши смотрят. Они ж у нас снимать собрались.

Cabrita Blanca: У меня подружка есть такая странная.
Она почему то решила, что я и моя мама спим и видим встречать ее дочку из школы, кормить, делать уроки и отводить на допы

Бывают такие граждане))) верю

Girls_online: Моему старшему 18, живёт один и кайфует от этого невероятно

Сам зарабатывает ? Купил или снимает себе жилье на свои деньги?

Girls_online: Моему старшему 18, живёт один и кайфует от этого невероятно
А потом удивляются, откуда столько инфантильных мужчин...

Классно, что ваш сын в 18 лет зарабатывает себе на жизнь, полностью себя обеспечивает, кормит и оплачивает себе жилье.
Увы, не все такие идеальные.

svetlonio: Знаете , люди из Казахстана странные немного. У них, видимо, там с интернетом беда и не особо развит. Другого предположения у меня нет. Просто у меня есть брат в Казахстане и это прямо их общая тема - а посмотри у вас там в России как делать то то и то то, какие доки нужны. Я тут сам посмотрел, но что то мало информации. Смотрю их сайты, они как у нас 10 летней давности по количеству и полноте. Ну и есть у казахстанских некая инфантильность чтоб им помогали все, что уж там говорить

У них в Казахстане отличная цифровизация. Ездили зимой за картами. Все онлайн, быстро. Просто супер.
А вот менталитет у людей восточный, своеобразный. Люди хитрые.

Lav@nda: Сам зарабатывает ? Купил или снимает себе жилье на свои деньги?

50/50. Он снимает крохотную студию на Вторчермете, учится и подрабатывает. И если я сейчас совсем перестану помогать ему, он к нам всё равно не вернётся. Найдёт способ вывернуться, я уверена. Сама такая была.

Versache: Классно, что ваш сын в 18 лет зарабатывает себе на жизнь, полностью себя обеспечивает, кормит и оплачивает себе жилье.
Увы, не все такие идеальные.

Да при чём тут "идеальные". Это жизнь называется. Обычная, неидеальная. Где-то мы поможем, где-то сам. Набивает шишки, учится умерять потребности, стал мне про акции в магазинах много рассказывать Ему нравится, он только учится самостоятельности, это нормально :)

Деана: Так ему не свободу предлагают, а к бабушке в однушку переехать. Так себе вариант.

Ну это вообще не вариант, на мой взгляд. Бабушка-то точно ни в чём не виновата

Sorry_бабушка: Знаете, не у всех есть возможность накупить и наснимать всем квартир, вот представьте себе.

Я себе это очень хорошо представляю. Сама из самой обычной семьи и никто мне не снимал и не покупал квартир. Но с 16 лет живу самостоятельно и не вижу в этом какого-то особого подвига. Наоборот - обычный ход вещей. Где-то самостоятельно, где-то родители подкинут, сколько смогут, где-то общагу дадут, где-то с подружками снимем, потом - с парнем. Это взросление называется, опыт. Подружки тоже все из области, из простых семей, в 19 лет никто с родителями не жил и главное - не хотел жить. Я думала, это естественный процесс :)

Staga: Да, и поэтому надо выселить его к бабушке, чтоб табору мужа было где разгуляться.

Просто странно, что у 19-летнего парня только два варианта - с мамой или с бабушкой. Вариантов, на самом деле как бы больше... Ну вот например: пусть сестра с мамой оплатят ему квартиру на время, пока они здесь, у автора живут. Они и не задержаться долго.
Самостоятельность и сепарацию от семьи 19-летнему мужчине не предлагать, это я уже поняла

И кстати, интересно, если им надо младенца в "красивую квартиру" принести, то значит у автора их условия устраивают? Дизайнерский ремонт?

Lav@nda: Моему старшему 18, живёт один и кайфует от этого невероятно

в чем кайф? приходить готовить себе жрать каждый день и убираться?

Girls_online: странно, что у 19-летнего парня только два варианта

Речь вообще не про варианты. Что хочет этот парень отчима и новых родственников не волнует. Ему предлагают съехать из своего дома, из привычной обстановки. А ради чего?

Girls_online: И в 19 лет же хочется свободы и самостоятельности. Моему старшему 18, живёт один и кайфует от этого невероятно
А потом удивляются, откуда столько инфантильных мужчин...

Интересно как. Вообще хотелось бы, чтобы ребёнок закончил очное обучение в вузе. А это никак не 19 лет.
Родителям платить за учёбу , еще и сьем оплачивать? Или надо в 18 жилье купить ребёнку? Да даже если купить, кто ку и остальное будет студенту очнику оплачивать.

orhidey: Не все 18 летние могут позволить квартиру отдельную.Да же снять.

Есть куча вариантов. У сына однокурсники вскладчину снимают квартиру на несколько парней, оплачивают самостоятельно, без родителей. Подработка для молодого здорового парня - это вообще не сложно, это закаляет характер и учит жизни.
А вы так говорите, как будто жить самостоятельно для 19-летнего человека (тем более мужчины) - непосильная задача Ну конечно, если он "мамин пирожочек" и ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не держал, то да, наверное.
Просто меня именно этот аспект в теме удивил. К бабушке, бедолаге, ехать придётся, с ума сойти

Girls_online: Подружки тоже все из области, из простых семей, в 19 лет никто с родителями не жил и главное - не хотел жить. Я думала, это естественный процесс

Нее. Из области понятно, что без вариантов.Это вынужденная сепарация.
А если здесь у ребенка своя комната с удобной локацией, смысл уходить из дома.

Versache: Казахстане отличная цифровизация

Подтверждаю . Плюс инет дешевле чем в РФ насколько знаю.
Просто наглые люди есть везде.
Я сама давно переехала в рф из кз. И тут знакомый пишет ой помоги расскажи сделай. А то ничего не понятно. А по факту просто лень разбираться.

А еще в 90е и 200е байка что режут семьями и выживают ходила. Вот в РФ сердобольные и помогали
На моей памяти ни одного русского не цбили на межнациональной почве.
Единственное в гос службу тяжело устроиться русским, т.к не знают язык. Все.

По теме. Приедут табором - не обслуживать.
Совет всю шоблу в одну комнату, а вы в другую с сыном отличный.
Муж охренел.

Girls_online: Подработка для молодого здорового парня - это вообще не сложно, это закаляет характер и учит жизни.

То есть ты вкладываешь в репетиторов, в хорошее образование, чтобы ребёнок поступил дольше самостоятельно. Для чего? Чтобы он ночами работал?
Нет уж. Пусть мозги прокачивает дальше . Не для этого вкладывают в ребёнка.

Память моя: Вообще хотелось бы, чтобы ребёнок закончил очное обучение в вузе.

Мой на очном учится. Подрабатывает ещё со школы. Юность это такая пора, когда энергии море и возможностей тоже. Главное, чтобы нормальные ориентиры в голове были. Поэтому меня и удивило в этой теме, что все расквохтались "ах, дитачку ушемляют, я за своего порву!" Ему 19 лет, алё! Он уже сам рвать за себя должен.
А потом все такие - где они, где настоящие мужчины? А у маминых юбок они сидят. Ну или у бабушки в однушке

Girls_online: Подружки тоже все из области, из простых семей, в 19 лет никто с родителями не жил и главное - не хотел жить.

Так потом что для этого нужно было вернуться в область. Потому и не хотели и не жили.
Местные никто от родителей в студенчестве не убегал на съем. Зачем? Выходили замуж после окончания ВУЗа из родительских квартир.

Girls_online: Он уже сам рвать за себя должен.

А его отчим не должен? Только выселять его?
Золовкин отец "сам рвать" не должен?
Золовкин муж?
Сама золовушка с мамой?
Один парень всем задолжал, надо же

Сударыня_с: А еще в 90е и 200е байка что режут семьями и выживают ходила. Вот в РФ сердобольные и помогали
На моей памяти ни одного русского не цбили на межнациональной почве.

ну может не вырезали- но к примеру в Узбекистане - не давали расти по карьерной лестнице.
Брат мужа был единственный европеец на весь факультет (учеба)
ему медалисту и т.д. - преподами сами сказали - едь ка лучше в Россию - тут тебе не дадут карьеру сделать

Girls_online: Самостоятельность и сепарацию от семьи 19-летнему мужчине не предлагать, это я уже поняла

Ну как бы даже если «сепарация», то точно не в угоду родственникам мужа. Че это своего вытолкать из зоны комфорта, а других «левых» комфортом обеспечить?
Че-то ни муженек автора, ни его маманя с сестрой не обеспечили себе свой угол в екб.

Белый опал: Вы совершили огромную ошибку, прописав сестру мужа в общую квартиру. Теперь она имеет полное право приехать в вашу квартиру и жить в ней, сколько ей потребуется. Еще ребенка пропишет, т.к. в данном случае согласие собственников не требуется. У автора квартира общая, видимо, только за счет того, что в браке куплена. Вряд ли оформлена в долях, там муж собственник, да, автор? Поэтому и выхода у нее не было, кроме как согласиться на прописку сестры мужа.

Girls_online: вот например: пусть сестра с мамой оплатят ему квартиру на время, пока они здесь, у автора живут. Они и не задержаться долго

Конечно пусть оплатят. Только они не спрашивают юмать, что им оплачивать, где и сколько жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы