Брат-алкоголик, нужно ли помогать

Аноним 636: Зарплату всю пропивает, содержит его мама.

Не надо вмешиваться в их игры.

Аноним 636: Предложила переехать к нам с ребёнком, у нас маленькая совсем квартира, мама не хочет.

Мама сделала свой выбор.

Аноним 636: Хоть бы на пол года отправить, просто маме отдохнуть и в себя прийти.

Даже интересно как это сделать с тем кто не хочет?

Чохотел: Мама явно пенсионерка и смешно читать, что его мама содержит. Ей самой не хватает, а не может его содержать, а так чисто подкармливают иногда.
Содержит это громко сказано

представляете и так люди живут, если из доходов одна пенсия, а сыночка- алкоголек работать не может...ничего не сделаете , пока белочка не прыгнет, тогда по скорой можно в наркодиспансер отправить...

Ярослава,
Я права как не розовопоеный теоретик, который в теории о спасении говорит. У меея за спиной 2 дяди алкоголика, мама, спасавшая брата, моя юность со спасением пары друзей, свекровь, с попытками не бросать и спасать сына, брата мужа. Так что всегда итог один. Если человек не хочет, его не спасти, все эти сощввисимости заканчиваются разрушением психики и жизни спасителя и нулевым результатом. Есть ещё и некий процент спасателй со вторичной выгодой, это отдельная категория. А и да, есть у меня один положительный результат. Когда спаситель вышел из игры и оставил ответственность ща себя самому человеку. И вот там человек бросил пить и наркоманить

Как с моего брата написано. Пьёт уже больше 30 лет. Последние несколько месяцев почти не работает. Матери вечно истории придумывает, зачем ему нужны деньги, почему у них его нет. Она все шлёт и шлёт. Только пару часов назад звонила, спрашивала, что с ним делать... У меня давно один ответ - закрывай финансирование. С этом случае два исхода, либо начнёт работать, либо помрёт, что вряд ли, т.к. трус по большому счёту. Они живут в 50 км друг от друга, хотя бы не видятся. Я не помогаю никому. Мама хочет его содержать, пожалуйста. Меня не надо привлекать. Могу маме продуктов, технику купить, что-то для дачи один раз в год, когда к ней приезжаем. Мы далеко живём друг от друга. Предлагала ей переехать к нам, не хочет. Сам он лечиться не хочет, говорит это бесполезно. Лечили его несчётное количество раз, зашивали, все бестолку.
Зачем им что-то менять, алкашам, они прекрасно живут. У них постоянный финансовый поток, работать не надо, жить есть где...

Мама_Сирень, конечно маму хочу забрать, с братом жить страшно, тем более с маленьким ребёнком.

Аноним 636: конечно маму хочу забрать

Аноним 636: Предложила маме переехать к нам с ребёнком, у нас маленькая совсем квартира, мама не хочет.

Вы планируете силой ее забрать?
Даже если ваша мама как-то переедет к вам, она не сможет жить без сына, она будет будет также помогать ему, содержать его. В этом ее смысл жизни. Почему ваш брат стал таким, не задумывались?

Аноним 636: конечно маму хочу забрать

У мамы своя жизнь и она сама может нести ответственность за свои поступки. Пока сама не скажет, что она готова уехать и оставить сына, не вмешивайтесь, а то еще больше затянет вас в свое болото.

Аноним 343,

Аноним 343: Почему ваш брат стал таким, не задумывались?

Я не знаю почему, он давно уже пьёт, около 25 лет, со школы. Как-то с детсва был "испорченный", плохо учился, выгнали из школы, потом из училища, закончил заочную школу. Я думаю у него умственная отсталость на фоне эпилепсии , в детстве у него были приступы похожие на абсансы, тики. Мать по врачам его не водила и им не занималась, проблемы со здоровьем его отрицала.

Аноним 636,
Мои свекры купили самую дешёвую комнату в бараке и младшего сына-алкаша туда переселили, это единственный вариант на нормальную жизнь возрастных родителей.
Подумайте в этом направлении, и пусть там хоть до смерти бухает.

maltseva,
Предлагала, мать против

Аноним 43: Но сейчас ревёт, белый свет не мил без сыночка-алкаша. ну а как иначе -то? Это естественно, это ее сын, ребенок, это боль. И плачет она не по алкашу, а по том своему ребенку, который был до того, как перестал быть человеком
Аноним 665: Он тогда сказал, да, давай опять попробуем в этом и есть тот самый нюанс. Почему одних можно спасти, а других нет и лучше оставить. ВАш брат хотел перестать и вырваться, но срывался и сам не мог. Когда же зависимый не хочет и ему прекрасно, то никакие сестры, матери, дети не помогут, никакие усилия результата не дадут. Но сами спасающие погибнут. Не физически, а психически разрушатся

Аноним 636: , но брат не особо хочется лечиться

ТОЧКА,
и маме так и сказать - нравится - живи дальше.
а так если маме нужна будет помощь избавиться от этого - приехать спаковать брата и поменять замки. все.

Аноним 636: Предлагала, мать против

и на этом все. сразу ей говрите не надо вам на уши приседать с жалобами и прочим. тебя все устраивает.
все сама и без меня.
не надо вовлекаться в спасение никого. в том числе и мамы.

Ложная глиссада,
Да, наверное так и сделаю, пусть сама решает свои проблемы с сыном, я ей объяснила как его можно положить в наркологию по омс, дала контакты нарк диспансера. Буду ей помогать продуктами как и раньше, пока есть такая возможность.

Аноним 636: Буду ей помогать продуктами как и раньше, пока есть такая возможность.

Чтоб она могла покупать алкоголь брату)

Не исправить... Насильно не вылечить. Вылечится только если что-то случится такое, что заставит взгляды на жизнь пересмотреть. Но шансы невелики, единичный такие случаи. Чаще всего все кончается грустно. У меня в соседях такая жила пара. Маме 89 лет было, сын 60+, он постоянно пил, орал, бил. Так последние годы и жила, слышала постоянно ка кон к ней относится. Очень было жалко. Умерла в итоге, при том, что была такая приятная и бойкая бабуля - каждый день гулять ходила как могла, с 5го этажа. Довел сыночек... Там тоже есть еще дети. Никто ничего не делал (или не смог) сделать. А сына дальше живет и пьет, пьет... Выглядит все хуже.

Аноним 43: Или так, да.
Старайтесь автор, помогайте, но помните, что делаете своей помощью только хуже, причём всем, им, себе и своей семье

Думаете не помогать совсем? Я раньше ещё и коммуналку полностью оплачивала, это 10 тысяч в месяц (у них квартира 110 метров), последние 2 года перестала как в декрет вышла.

Аноним 43,
Спасибо. После рождения своего ребёнка по-другому посмотрела на ситуацию со старшим братом, в том числе и на забивания его проблем по неврологии в детсве (нелеченная эпилепсия привела к умственной отсталости), у мамы была возможность отвезти к неврологу и обследовать, а не закрывать глаза на его болезнь .

Аноним 636: Я раньше ещё и коммуналку полностью оплачивала, это 10 тысяч в месяц (у них квартира 110 метров),

Можно узнать её происхождение? просто любопытно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы