Брат-алкоголик, нужно ли помогать

раньше таких еще на Волчанку забирали (Волчанск, недалеко от Карпинска). Но в основном в стадии конкретно белочки.
Но это не работа с алкоголиком, это снятие острого состояния и "чтоб семья отдохнула". Выходят и квасят по новой.
жить может еще долго, увы(

Чохотел,
Маме 73, брату 42. У матери есть накопления, после отца остались деньги, точную сумму я не знаю, но осталось мало. Живут они очень бедно, минимальный набор продуктов, я маме заказываю периодически мясо и фрукты, молочку. Лекарство раньше получала по льготе, сейчас не дают, пришлось покупать ей за свой счёт.

Аноним 343: Она просит только деньги?

Она ничего не просит, я помогаю ей сама. Жалуется, что дома ничего из еды нет, всё закончилось. Я заказываю ей продукты, не так часто, может раз в 2 недели на 3 тысячи, плюс пришлось покупать Лекарство за свой счёт (ксарелто), перестали выписывать в городе, дают вместо него варфарин.

Аноним 636: Мать просит помочь

Что она просит?

Аноним 636: Она ничего не просит,

Или не просит ?

я плюнула, слежу только за обстановкой и мамой, чтоб ничего не случилось.

Аноним 343,
Просила узнать про нарк. диспансер и больницу и помочь пристроить

Аноним 636: Предложила переехать к нам с ребёнком, у нас маленькая совсем квартира, мама не хочет. Что делать я не знаю.

Маму спасайте.

Аноним 43: Вы оказываете маме медвежью услугу, она свою пенсию волей или неволей отдаёт алкашу, а содержать её приходится вам

Уже не знаю что делать, получается замкнутый круг.

Мать сына не бросит, она с ним в созависмости . Помогать бесполезно взрослый человек выбрал свой путь.Вы потратите своё время и нервы.

Аноним 636: Уже не знаю что делать, получается замкнутый круг.

Не мешать другим людям жить так, как им хочется

Отправляйте в наркодиспансер, на счет бесплатного не знаю (у меня брат был против , чтоб на учет ставили, мать его в этом поддерживала). Поэтому сдавали в платный на Химмаше- там неделю капают и разговоры разговаривают, потом «зашивают» желающих (продолжительность нахождения зависит от степени опьянения) . Но это тоже так себе выход, потом брат звонил и говорил отвезите меня туда или вызовите «выход из запоя» .
Я звонила в город без наркотиков, они проконсультировали на счет бесплатного диспансера и к ним можно тоже приехать (но должен быть трезв и согласен на лечение).

Маму если заберете- будет изводить звонками из серии- спасите-помогите, помираю и тд. Это ад

Аноним 665: предложить места лечения и оплату его.

Человек не хочет лечиться, он же не болен
Его всё устраивает

svetlonio,
Вы не правы, как многие, кто говорит, что если сам не захочет. Как человек , находясь в запое, может решить прекратить пить? Алкоголизм- это болезнь. Надо его выводить, спасать.
У меня брат тоже в сильном запое был, мама всегда рядом, выводила, поддерживала, боялась потерять. Два года ужаса. На Химмаше был, зашивали на год, помогло. Ровно через год снова запил, Второй раз там зашили, через месяц сорвался. Насильно отвозили в центры помощи. Второй раз в Асбесте помогли. Там минимум на 6 месяцев забирают. Платно это. Брата оттуда мы забрали через месяц. Работа там над осознанием, поддержка, помогли. Сейчас поддерживает связь с ними. Когда понимает, что может сорваться, едет к ним. Помогают, поддерживают.
Брату 38.
Не бросайте близких, боритесь вместе с ними.

Аноним 665: Поговорите с братом, когда трезвый. Предложите помощь в лечении

Он уже мало что соображает, даже когда трезвый, пропил совсем мозги. Он пьёт с 16 лет, сейчас ему 43. Я устраивала его в нарк клинику и там кодировали, ему было 28 лет, хватило на пол года. Тогда я просто позвонила в приёмное отделение наркологии и за 17 тыс его положили. Сейчас лишних денег у меня нет, да и думаю дороже выйдет. Плюс он курит по 2 пачки в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы