Брат-алкоголик, нужно ли помогать

Аноним 636: путь сам решает всё свои проблемы . Но она так не сможе

Он не сможет сам решить эту проблему, даже если захочет. Слишком уж она велика.
Если мама оставит его, а он умрет, то изгрызет себя чувством вины.
Помочь ему устроиться в наркологию или любой центр, где работают с зависимостями. Поможет или нет это уже второй вопрос. Но вы с мамой делаете что можете, а не смотрите как он умирает

Аноним 233: Поможет или нет это уже второй вопрос. Но вы с мамой делаете что можете, а не смотрите как он умирает

Так он не хочет, я же на себе его не потащу, плюс он агрессивный, может и убить. Насильно его нельзя ведь закрыть.

Milena29: . Стоит около 25 тыс за полгода

Хоть бы на пол года отправить, просто маме отдохнуть и в себя прийти. Надо узнать.

Аноним 636: просто маме отдохнуть и в себя прийти. Надо узнать

конечно. Вроде в простой наркологии на Халтурина предложили им.

У мамы брат был запойный , кодировался многократно, хватало на время блокировки, потом по-новой. Пил с 20 лет, умер в 54. Любил есть, пить и женщин и они его любили. Примерно в 50 лет оторвался тромб , ушел в кисть , отрезали руку по самое не хочу, но и это его не остановило.
Боролась мама, сестра , жены - бесполезно

Аноним 636: Так он не хочет,

А что говорит? Он ведь бывает трезвым, уже проблесков сознания не случается?
Вы хорошо предложили маме переехать к вам, но она не решится.

Не сделать ничего, если он сам дна не чувствует, и не хочет бросить. Если хочет шанс есть, поговорите с ним, когда он трезвый или в похмелье. Хотя с ьрясучкой по утрам наверное смысла нет он только хочет получить дозу спирта и всё.Я как алкоголик говорю. Возможно стадия уже упущена. Тем и страшен алкоголизм, что встраивается в биохимию не только организма, но и мышление начинает работать только на обслуживание болезни, это страшное и смертельное психическое заболевание. Скорость развития от одного регулярного бокала или бутылочки пивка для расслабона у всех разная. Очень сочувствую автору и матери.

Аноним 636: брат не особо хочется лечиться

Значит всё бесполезно. Он сам должен захотеть

Может есть шанс, если действовать жестко, матери уехать, денег не давать не жалеть.

Milena29,
Наверное сначала в наркологию кладут, чтобы из запоя вывести, потом в реабилитационный.

У мужа есть друг, не пьет около 15 лет. Совсем. В какой-то момент решил , что хватит. Что это путь в одну сторону .Пил по страшному , просыпался в другом городе , как доехал , не помнил.

Аноним 233: А что говорит? Он ведь бывает трезвым, уже проблесков сознания не случается?

Я с ним не общаюсь, мать его боится, молчит. Уезжает на два дня на дачу там пьёт, приезжает пьяный и уходит на работу, или дома пьёт. Ворует у матери деньги, возможно что-то продаёт из дома.

Аноним 636: брат не особо хочется лечиться

Значит, никакое лечение не поможет

У мамы так старший брат всю жизнь пил, агрессия и т д как у вас. Отдыхали, когда в тюрьме сидел (за драки).
Бабушка (его мать) не бросала его, с ней жил, хоть и уговаривали ее дочери к ним уехать.
Потом бабушка заболела зимой и моя мама просто силой ее из деревни увезла к нам (полечиться и отдохнуть).
Он пожил один и повесился. Вся семья вздохнула с облегчением.

Milena29: Там закрытый центр, 12 шагов. До города далеко.

Потеряет работу

GALAktika-Z,
Так он и так ее скоро потеряет, удивляюсь что не уволили до сих пор. Он на последней месяц продержался, из месяца 2 недели был больничный

GALAktika-Z: Потеряет работу

ну да, пока хоть работа держит. У меня бм уже 6 лет не работает. Ко дну подготовился основательно, уволившись с работы. Так и бухает. Мать его периодически таскает по наркологичкам - все бесполезно. Человек живет только мыслями о пьянках.

Milena29,
Кого это расстояние останавливало.. брат мужа наркоман , его в Ивдель отвезли в дальние поселения манси где тундре одна. Так он оттуда через месяц пришел

svetlonio: Так он оттуда через месяц пришел

я вот тоже думала, что бм сбежит. Там 400 км вроде до еката. Нет, сидел там и не жужжал. Даже странно.

Аноним 636,
Вряд ли вы чем-то можете помочь..
Брат не хочет, его все устраивает, ему хорошо.
Мама ваша тоже не хочет, ей важно быть нужной, поэтому она поддерживает его зависимость.
Вы хотите помочь людям, которым не нужна ваша помощь, они ее не просили.

Аноним 343: Вы хотите помочь людям, которым не нужна ваша помощь, они ее не просили

Мать просит помочь, плюс маме приходится покупать лекарство и еду периодически, так как денег нет из-за брата. Мне приходится это делать в ущерб своей семье, у меня у самой маленький ребёнок и я в декрете, но не могу же я маму оставить голодной.

Аноним 636: Мать просит помочь,

Она просит только деньги?

Аноним 636: Предложила переехать к нам с ребёнком, у нас маленькая совсем квартира, мама не хочет.

Она не хочет, чтоб вы ее избавили от сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы