Брат-алкоголик, нужно ли помогать

Алкаш как воронка в черную дыру. Расширяется и втягивает все новых сердобольных. Хоть что-то да вытянет, пусть не материальное, так моральное.
Родственники алкаша все окружение задалбывают своими проблемами со спасением. Всем плевать на вашего опойку

Аноним 242: Вот пусть живёт и платит. Прикольно, алкаша две семьи кормят

Да, деньги как в трубу, надоело уже. Я сейчас меньше намного помогаю, раньше комуналка была, продукты, лекарства, оплачивала родителям ремонт, покупала всю технику в дом, потом просто надоело, решила родить, возраст поджимал, и ничего не изменилось, все равно обязана помогать, мать требует чтобы я лекарства брату ещё покупала (табекс недавно просила ему купить, он курить решил бросить), недавно чайник у них сломался, в итоге купил младший брат, плита сломалась, одна конфорка только работает, опять мать на мозги капает, как им тяжело, я сказала что покупать не буду, мы живём втроём на з/п мужа -75 тыс, из них 6-8 тыс уходят на маму, ещё и плиту я должна купить. У мамы пенсия 25 тыс, брат получает 45 тыс, не меньше. В сумме на двоих по 35 тыс, больше чем у нас.

Аноним 210: Конечно, всю жизнь пьет, а тут возьмёт и бросит!

Люди бросают пить, когда вокруг них нет созависимых.

Аноним 636: Да, деньги как в трубу, надоело уже

так и есть, пока не помрет (пусть даже жестоко звучит). Эти сволочи никому жить не дают.

Аноним 43: Да ни хрена не жестоко, мой когда сдох наконец, я перекрестилась, а то уже в мыслях было грех на душу взять и грохнуть, настолько довёл меня. И это мы тоже раздельно жили, но жизни всё равно не давал. Просто это уже не человек, это существо, судя по поведению которого нельзя назвать человеком.

я Вас понимаю прекрасно. Сама развелась, потому что уже была готова убить такое же чмо. Свекровь (его мать) периодически пытается таскать по наркологиям его, и чтобы я его поддержала. Ага, сейчас же! Я его просто ненавижу и кроме омерзения он ничего не вызывает. Тоже жду единственный исход и думаю, что это наилучший вариант для таких людей.

Аноним 43: Ещё интересен такой вопрос: каково отношение вашего мужа к данной ситуации и той паршивой овце, которая сосёт из вашей семьи моральные силы и финансы?

Мама мне периодически с ребёнком помогает, если какой-то форс-мажор, стараюсь не беспокоить, так как у неё проблемы со здоровьем и она с ним не справляется. Муж относится плохо, после рождения ребёнка настоял, чтобы помощи было по-минимому,

Аноним 43, самое обидное, что хорошее мама не помнит, помнит только отказы мои.

Аноним 636: У мамы пенсия 25 тыс, брат получает 45 тыс, не меньше. В сумме на двоих по 35 тыс, больше чем у нас.

ну вот это маме и сказать, что Вы не обязаны обеспечивать выпивку ее Васеньки. У Вас вообще то своя семья есть. Точно вампиры, нашли свободную шею.

Аноним 636: Мама просит помочь, нашла как вариант положить его в больницу по омс в наркологию через диспансер.

Помогла бы, в первую очередь для мамы, чтоб хоть она отдохнула.
Да и ненадолго все это, там походу печень уже на последнем издыхании (((.

Но я только первый пост прочла.
Вижу уже вот над моим сообщением некоторые нюансы.
Ну помогла б тогда возможно не деньгами, а привезти, помочь оформиться и тп.

Milena29,
Мать просит для себя, а не для брата, пока решила что буду ей покупать иногда продукты. Совсем маму я бросить не могу, потом она мне с ребёнком помогает как может.

Аноним 676: Люди бросают пить, когда вокруг них нет созависимых.

А иногда не бросают, а находят других созависимых.
И пьют они не из-за созависимых, а по своим собственным причинам.

Аноним 43: Ахах, это я-то созависимая? Когда я его выпнула

Ну поблагодарить его (в памяти), благодаря тому, что он ушёл, вы теперь счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы