Брат-алкоголик, нужно ли помогать

Юллия,
Дали как многодетной семье, у меня ещё есть младший брат, он тоже помогает маме, но редко (ипотека, 2 детей). Когда давали были живы 2 бабушки, поэтому такая площадь, плюс папа был на хорошей должности в госструктурах.

[cit][user]Аноним 43 я живу с мужем в хрущёвке, в маленькой квартире на 5 этаже, квартиру помог купить папа (дал где-то 1/3 стоимости).

Аноним 636: поэтому такая площадь, плюс папа был на хорошей должности в госструктурах.

Прям сказка сказочная, а вы какого года рождения?

Юллия,
1983, квартиру дали в 1989.

Аноним 636: 1983, квартиру дали в 1989.

Вам 40 лет, вы живете в скромном хруще с семьёй и спонсируете просирание жизни для вашего брата с мамой живущих в пятикомнатной квартире. Я всё правильно поняла?

Юллия, я помогаю маме, покупаю продукты, в целом так да.

Аноним 636,
Почему мама не хочет разменять квартиру?

Аноним 636: она не хочет

Пусть мама идёт в клуб созависимых, там ей легче будет и возможно она изменится и сын бросит пить

Аноним 210: Почему мама не хочет разменять квартиру?

Предположу что она приватизирована на всех членов семьи и продав придётся делить на всех.

Аноним 210, уже много раз об этом говорили, она категорически против. В целом наверное это её выбор, квартплата сейчас очень выросла, не знаю как она сейчас будет.

Юллия,
Да, поделена на 4 доли. Я бы с удовольствием улучшила свои жилищные условия после продажи, младший брат тоже.

Аноним 636: Да, поделена на 4 доли.

Поздравляю, 1/4 комунальных платежей ваша.

[cit]Юллия: сообщения: в целом я за то чтобы разделить счета, потому что если будет долг за квартплату начнут списывать с меня и брата, у старшего никогда денег нет на карте или он не работает. У знакомой в похожей ситуации списали 130 тыс с карты, потому что у других родственников ничего, у них не было официальных доходов и счётов в банках.

Аноним 676: возможно она изменится и сын бросит пить

Конечно, всю жизнь пьет, а тут возьмёт и бросит!

Аноним 636: в целом я зато чтобы разделить счета,

Что мешает разделить?

Юллия, нужно согласие других собственников, мать против.

Аноним 636: нужно согласие других собственников, мать против.

Для этого суд есть.

Юллия,
Да я всё жит понимаю, но у мамы сейчас серьёзные проблемы со здоровьем, не хочется ей трепать нервы ещё больше. Пока она платит и долг не копится, я подавать не буду.

Аноним 636: Да я всё жит понимаю, но у мамы сейчас серьёзные проблемы со здоровьем, не хочется ей трепать нервы ещё больше. Пока она платит и долг не копится, я подавать не буду.

Надеюсь вы так же понимаете, что это обернётся против вас в самый неподходящий момент. А так хозяин барин.

Аноним 43: Дальше ещё хуже будет, понимаете? А что будет, если она платить перестанет?

Не знаю, что буду делать, в сентябре на работу выйду, деньги появятся. Брат младший поможет надеюсь. У мамы мерцательная аритмия с сердечной недостаточностью, онкология (в ремиссии). Я бы продала квартиру, маму поближе к себе перевезла в отдельную квартиру, брата старшего тоже в своё жильё, пусть сам по себе спивается. Но мама против категорически.

Аноним 636: Но мама против категорически.

Вот пусть живёт и платит. Прикольно, алкаша две семьи кормят. У детей денег на алкаша брать она не так категорически против. Встряски и переживания она не так категорически против. А квартиру менять не хочет. Что ей там? Так удобнее в жертву играть?
Богатые такие коммуналку за 5 комнат платить и не фыркать?
И автор. Посмотрите на свою маму. Так ведут себя жертвы. Они упиваются своим страданием и вниманием , которое своим страданием привлекают.
Вы хотите маму спасти. А ей этого не надо. Она другим кормится.
Выхода два, стать агрессором . Тряхнуть всех, просчитать несколько вариантов, что можно сделать и как все поменять и сделать удобно.
Вариант второй, понять, что своЯ семья и свои дети важнее и послать эту компанию в лес. Маму тоже. Пока не перестанет вампирить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы