Обида на родственников ..

Оля Алексевна: и понимание, что потом с увиденным делать.

Вот именно. Что даст это понимание вопрошающим в этой теме?

Аноним 776: и не знаю как отказать

Я не смогу. Точка. Без объяснения причин. Скорее всего о них никто и не спросит.
Или уже идите раз согласились.
У меня к вам встречный вопрос. Ну вот вы докопаетесь до причин. Дальше что? Думаете вам легче станет?
Люди в большей степени иррациональны. Ими движет подсознание и инстинкты. Они сами не знают почему.

Аноним 776: Спрашиваю ее почему ты не звонишь мне?

А вы ей звоните? Просто спросить как дела?

Аноним 569,
В самом начале текста все описано

Драгоценная,
Надеюсь , что станет легче

Аноним 776,
Не станет. 100%. Вы ещё больше себя грызть начнёте.
Нет в этом мире справедливости в том понимании, который доступен человеку. Надо это просто умом принять. Вот такие вам достались родственники. В этом нет вашей вины, с вами все ок.

Аноним 776: я хоть ни одна такая, у кого родственники…

Не одна. Я недавно пришла к бабушке и пожаловалась, что у меня диагностировали серьезное заболевание. На что услышала, что мы все с чем-то боремся, терпи, у меня тоже последние годы то и то... Блин, ей 75, а мне 30, если что, а жизнь под откос Тоже обидно. Сводите общение на нет с родственниками, раз так с вами, зачем этот мазохизм... Тепло и ласку искать в другом месте

Драгоценная: Не станет. 100%. Вы ещё больше себя грызть начнёте.

Соглашусь. Там с собой работать надо. Автор не готова.

Аноним 776: я хочу понять почему ко мне такое неоправданное отношение

Поймете, вам легче станет?

Аноним 776,
Зачем вы свою жизнь тратите на эти обиды?
Это же вы сами решаете - обижаться или нет.
Вы выбрали обижаться и причиняете тем самым вред только себе. Зачем?

Аноним 559,
Пыталась, и домой к себе в гости звала. Не идет он. Ну не идет с ним диалог…

Автор, иногда лучшее, что человек может сделать для другого - перестать с ним общаться. В детстве у меня много было претензий к маме, например, что не сохранила семью и рассталась с отцом. Но когда я выросла и увидела вещи, которые не видны ребенку, я сказала "ой спасибо мама, это был лучший выбор". Кто знает, может ограничив общение с вами, ваши родственники в итоге поступили лучше для вас (учитывая привлечение в семью отчима-уголовника, уж точно вам надо было от них отдаляться чем быстрее тем лучше). Понятно, что обида ребенка на невнимание к нему от этого понимания не закроется, но по крайней мере ваше взрослое сознание эту ситуацию примет и будет может быть полегче.

Психолог не волшебник, вы тоже должны приложить усилия. Возможно, метод не ваш. Одно знаю точно, если человек выбирает жить в обиде, никто его не спасет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы