Обида на родственников ..

Не могу простить и понять почему такое отношение у них к своей дочери и внучке…
Мать меня выгнала из дома, совсем чуть чуть оставалось до совершеннолетия. У нее же новый мужик ( уголовник)семью надо строить, а я видать мешала( в однушке всем ютиться)по сей день не общается со мной. Ну и у меня обида с годами все сильнее и сильнее, и мне мешает это жить …Меня предали. И ее мама, то есть моя бабушка , тоже перестала общаться окончательно , я так понимаю , может тоже из за матери моей… это дурдом! Естественно последние несколько лет появилась и на бабушку обида, ( она помогает всем, кроме меня) я как что случается у нее, бегу в любое время . Что то у меня случается , к ней обращалась за помощью , каждый раз одни и те же слова, ну терпи, я тоже терпела… так обидно за себя … у людей дети убийцы, маньяки, от них так не отворачиваются , как от меня… хочу понять почему так? Я ходила к психологу Прорабатывали детские травмы, но не помогло… чувствую себя на столько одинокой( с каждым годом все сильнее и сильнее ) может кто то был в подобной ситуации ?? Как это все отпустить?
Сразу скажу, со сторона отца( мать в детстве настраивала против их семьи) со мной тоже не общаются . И мама с бабушкой не общается и с братом тоже нет общения. Бабушка все для дяди старается

Аноним 776: моя бабушка , тоже перестала общаться окончательно

Аноним 776: она помогает всем, кроме меня) я как что случается у нее, бегу в любое время . Ч

Так перестала или нет? Зачем вы к ней бежите?

Аноним 781,
Перестала. Уже в том то и дело не бегаю. И нет общения

Ппц конечно
Просто обниму вас, автор.
Я бы тоже в себе копалась, но там ведь просто нелюбовь, которая передается из поколения в поколение. Главное, чтобы в вашей семье было иначе, надо прервать цепочку.
Обида разъедает душу, а потом тело человека. Не позволяйте вашим родственникам вас губить. Примите их нелюбовь, больше никак. Такой их путь и выбор.

Аноним 802,
Спасибо 🙏🏼 я вот тоже поняла что это все идет от бабушка , которая дяде и маме моей в детстве не додала любви, тепла… мать не общается ни с кем из нас, а бабушка все для дяди его семьи
Да, я столько слез пролила , не пойму , за что и почему так со мной …

Аноним 776,
Вроде как обретение внутренней матери помогает . У меня ел книги , если надо.

Olgaluk,
А что это такое? Можно подробнее об этом ?

Аноним 776,
Быть самой себе любящей матерью. Подробнее можете почитать в книгах. Родственников вы не переделаете . Обида - энергозатратное чувство.

Аноним 776: я как что случается у нее, бегу в любое время

Зачем? Зачем бежите? Для чего? Чтобы что?

Обижается тот, кто ищет/ждет выгоду.
Пока вы ждете от матери того, что она наконец разглядит и оценит вас, вы сами себе жизнь отравляете. Она не обязана соответствовать вашим ожиданиям. Это взрослая жизнь, и это больно принять. Но

Фигура речи,
Она моя бабушка и обращается она ко мне за помощью, я не могу отказать . Но сейчас и во все не звонит
Все общение основалось на том что ей нужна помощь или только тогда когда я ей звонила. Спрашиваю ее почему ты не звонишь мне? А ответ , не знаю ..

Аноним 776: я не могу отказать

Почему она вам отказать может, а вы ей нет? Вы ей внучка или вассал?

Фигура речи,
Я же не знаю что у нее в голове и почему она отказывает. Я говорю за себя

Аноним 776: мне мешает это жить …

вы не пережили травмирующее событие, и таскаетесь с ним по сей день.
Идите к психотерапевте, другому

Аноним 776: Я ходила к психологу Прорабатывали детские травмы, но не помогло…

то что один не помог, это не означает что не надо попробовать снова и снова .Ведь сами пишите что жить мешает.
Вы может травмы проработали, а на себя опираться не научились, в любом случае обида - это детское чувство. Вы не можете сами успокоить своего внутреннего ребёнка.

Аноним 776: Я говорю за себя

Человек вам отказывает раз за разом. Почему вы не можете сделать также?
Даже в БДСМ есть стоп слово. А у вас нет. С вами можно делать все, вы будете "не могу отказать". Как так?

Фигура речи,
Так уже отказывать то некому. Она не общается со мной

Автор, я с Вами
тоже в 17 лет - гоу аут. Я и наркоманка и убить ее собираюсь
бабушка туда же.
Советую прочитат книгу "Нелюбимая дочь".
Сначала у меня был период надежды: ну это недоразумение какое-то, я хорошая, вот смотри: учусь хорошо, институт на заочку закончила, смотри, какая у меня доченька родилась, а муж какой, смотри. Я хорошая. На какой-то период вроде нормализовались отношения, но при любой возможности, мне выносился мозг: мать не уважаешь, внимания мало, проблемы решать не помогаешь (а там такие проблемы, которые она себе просто придумала, например, мошенники хотят квартиру отобрать, в мухосранске). Однажды я попала в больницу с тромбозом, дома годовас и старшая, 8-летка. Муж с работы уйти не может, прошу ее приехать, отматерила меня и трубку бросила. И я поняла, что нет у меня мамы такой, которую я заслуживаю. Так бывает. Все, с тех пор как отрезало. Сейчас и не общаемся особо. тут как-то проездом заезжала к ней на неск. минут, так упрекнула меня, что я отчий дом забыла

Аноним 752,
Ой капец, Как я понимаю Вас(( ну я хоть ни одна такая, у кого родственники…
А да, книгу уже читала такую .

Аноним 776: Так уже отказывать то некому. Она не общается со мной

А вы все рады ей пригодиться.
Идите к спецу прорабатывать, почему вы так рветесь к людям, которым на вас класть.

Аноним 776,
А какая причина, как вы думаете? есть такие семьи, где нет любви и привязанности даже к своим детям...вы где жили когда мама вас выставила ? своя семья есть , муж, дети , сколько вам лет? бывает еще что внешне отношения хорошие, слова всякие добрые и ласковые, а по сути родители ничего не знают про своих детей и их проблемы... и даже не желают знать, им там проще и легче жить, ничего не зная, ничем не помогая, так было в семье моего мужа...

Автор темы Москва))

Аноним 137,
Тоже так подумала )))

Аноним 776: Сразу скажу, со сторона отца( мать в детстве настраивала против их семьи) со мной тоже не общаются . И мама с бабушкой не общается и с братом тоже нет общения.

Вспомнилась почему-то поговорка:-
Если 3 раза бьют по одной и той же роже, может, дело в самой роже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы