Не привезли диван. Что хочет услышать женщина от своего мужчины?

Ну и пишите - не мы выбирали, а я выбирала
И мне плевать на его мнение

Названия салонов напишите. И тот, что на А, и на 9. Немного знакома с миром мебели, если знаю их, скажу.

По теме - бывают задержки такие, ждать. Больше все равно пока вряд ли что-то можно сделать. Что ответил мужик так и не поняла... Реально сказал, что "сама дура"? На фиг такого мужика. Мужчина должен поддерживать

Я ожидала просто разумный ответ от мужчины, как здесь и сказали девочки: все будет нормально, подождём.

Если бы выбрали диван, какой он хотел, то платила бы все равно я, диван в мою квартиру.

Фирма «99 диванов». Кто-то сталкивался?

Маша я: Если бы выбрали диван, какой он хотел, то платила бы все равно я, диван в мою квартиру.

зачем он участвует в выборе вообще?

В нашей семье фраза

Маша я: я тебе говорил, что мне этот диван не нравится.

в вашем контексте означает вовсе не то, что расцветка или форма не понравилась, а в целом, что было ощущение, что не надо покупать. Так что вообще бы не обидедась.
Экономия у вас "внушительная", конечно, при такой то стоимости дивана. Зачем было вам соблазняться, непонятно. А он согласился скорее всего из-за того, что вы с выбором дивана не стали слушать его, смысл вам что-то говорить - вы сама решаете все.

Но вообще с мебелью обычное дело задержки такие, рано беспокоиться. А с мужиками надо говорить прямо, что вам надо.

Milena29: зачем он участвует в выборе вообще?

Так автор потащила его зачем-то с собой

Маша я: ожидала просто разумный ответ от мужчины, как здесь и сказали девочки: все будет нормально, подождём.

Вам здесь так сказали, потому что у общества есть такой опыт. Надо подождать - и привезут, да, бывает, раз на раз не приходится. У вашего мужчины опыта ровно как у вас, если не меньше. Откуда он может знать, как и что, и не обманут ли, если сам никогда не заказывал? Вы не знаете, он тоже. При этом, он тоже нервничает и переживает. Естественная реакция на "нападение", а он именно так воспринял ваше поведение, как нападение на него, оборона и отрицание ответственности. Не ссорьтесь по пустякам. Оно того не стоит.

Маша я: 2. Какой ответ вы хотели бы услышать от своего Мужчины в такой ситуации? За диван платила я.
Я услышала не то, что ожидала, поэтому поругались…

У меня муж сказал бы, ну ты авантюристка
После

Маша я: Ведь я внесла 100% предоплату еще и на карту их директору, за это они дали скидку.

И был бы прав.

Аноним 526: был бы прав. Если имя дирика фигурирует в договоре, то это проблемы дирика, а не покупателя. Обычно, если скидки покупатель не вымогает, то продавцы всякие разные схемы не предлагают.

Zarazadvaraza: Они не мутные, они бюджетные просто).

Оплата сразу 100 процентов , а потом ожидать 40 дней диван , вот это не понравилось. И отзывов очень много о некачественной мебели и задержке доставки.
А так , много мебели это , да. Аж 3 салона у них в гулливере под разными названиями зачем то.

Zarazadvaraza: Если имя дирика фигурирует в договоре, то это проблемы дирика, а не покупателя. Обычно, если скидки покупатель не вымогает, то продавцы всякие разные схемы не предлагают.

В любой сомнительной схеме , покупатель жертва. Но только он принимает решение, отдавать ли кому то деньги в долг. И мошенники всегда отрабатывают скидки, страхи повышения цены или потери денег. Это я не про автора, в общем.
Будет ли действительна гарантия на диван или в случае брака, придется оплату доказывать в суде? Этот вопрос тоже был бы принципиален.

Аноним 526: Будет ли действительна гарантия на диван или в случае брака, придется оплату доказывать в суде? Этот вопрос тоже был бы принципиален

У автора есть договор. У автора есть приходник, у автора в конце концов, есть справка об оплате из банка. Автор больше защищен, чем дирик, ему с налоговой разбираться если что, потому что деньги мимо кассы предприятия не подлежать учету в налоговой. Он еще меньше заинтересован, чтобы автор бежала в суд, значит больше всех заинтересован привезти диван как можно скорее. Наемные продавцы встали и ушли в другое место, а дирик рискует всем - и вложенными деньгами и будущим доходом.

Маша я: Ведь я внесла 100% предоплату еще и на карту их директору, за это они дали скидку.

Вот тут бы я напряглась на вашем месте

Аноним 381: Он живёт ещё в вашей квартире и не оплатил диван?

Мужик сегодня живёт в ее квартире, а завтра - нет. А диван останется в квартире автора в любом случае. Так что все по-честному

Zarazadvaraza: Наемные продавцы встали и ушли в другое место, а дирик рискует всем - и вложенными деньгами и будущим доходом.

Это не помешало директору свалить в закат, читайте новости, недавно народ на кухни кинули

Ой ну вы прям сделали событие из покупки дивана .
Я сама выбираю , заказываю и если нужно могу и оплатить сама . Максимум его участие это перевод на карту )))
Мне не нужно что ты мужчина со мной тоскалсЯ за диванами . Я довольно самостоятельная единица .
Не привезли ? Ну и подожду . Позвоню , уточню через недельку . Вы первый раз мебель покупаете ?
И мужчина мой мне сказал бы « ну посидишь пока на моих коленках» или ещё что нибудь веселое в этом роде 😀

Аноним 786: Так что все по-честному

Вы видимо тот "мужик"

Аноним 92: Аж 3 салона у них в гулливере под разными названиями зачем то.

Разные ООО. Разные корзинки для яиц. Перестраховка.

Аноним 92: 100 процентов , а потом ожидать 40 дней диван

Они изготавливают на заказ стандартную мебель. Вы можете забрать из салона понравившийся образец, или придется подождать, пока его изготовят и привезут. Я не понимаю, чем вас так пугает, и чем он отличается от авансового платежа в 50%. Просто наценки у них минимальные, и ваша предоплата почти полностью уходит на материалы.

Чохотел: недавно народ на кухни кинули

Дайте ссылку что ли.

Маша я: я тебе говорил, что мне этот диван не нравится.

В целом это форма поддержки, типа забей не парься диван все равно стремный.

Господи, да мы бы даже не заметили, что его не привезли

Zarazadvaraza: Дайте ссылку что ли

Не дружу с технологиями, не знаю как ссылку дать
Новость от 13 октября 2023 года на Е1
Да и вообще этих мебельщиков- кидалово как грибы в интернете про них новости

Аноним 381: Вы видимо тот "мужик"

Нет, я не та "баба"

Маша я,
Автор, если это вас успокоит, то я свой диван месяц ждала

И все верно диван должна покупать тетка, иначе с каждым новым мужиком, ложась на диван, будет вспоминать того казла, что купил этот диван

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы