Не привезли диван. Что хочет услышать женщина от своего мужчины?

Мне кажется сейчас это нормальная практика у всех мебельщиков, на сроки забивать. Нега с кроватью на неделю что-ли опоздали, тоже чего-то им не хватало. Стеллаж из Стоплит на три недели, причем там вообще менеджер никаких не озвучивала сроков, просто мялась. Гардеробную на заказ делали, тоже несколько раз сроки переносили. То станок сломался, то деталь потеряли

В общем, я просто умножаю то, что они озвучивают при продаже, на два

Маша я: сказал: я тебе говорил, что мне этот диван не нравится.

Вы плюнули на его мнение, он на ваши переживания. Вы квиты. Отношения го*о. У обоих. Уж как есть.

Чохотел,
Это не салоны. Это реально мутные организации. Наличие салона в мебельном ТЦ, наличие кассового терминала - это все-таки определенные гарантии. Да, "гаражники" дают ценник низкий, почти в два раза, люди сами предпочитают рисковать, ССЗБ. Это не скидка на 2000 рублей, стоимостью в доставку.
Из комментариев к новости "Не может мебель из одних и тех же материалов стоить в 2 раза дешевле,чем у честных мебельщиков,а люди верят этому,экономят,заказывают и потом ждут ,что будет все хорошо и в срок.Вот мужик и решил ,что за идею работать тяжело,кушать тоже хочется,набрал денег и свалил"

Zarazadvaraza: Вы можете забрать из салона понравившийся образец

Категорически отказались продавать

Zarazadvaraza: Я не понимаю, чем вас так пугает, и чем он отличается от авансового платежа в 50%.

Отзывы плохие. По отзывам приходит мебель с дефектами. И деньги вернуть практически не возможно. По этой причине отказались , выбрали нормальный салон , ценник конечно тоже другой

Zarazadvaraza: Это не салоны. Это реально мутные организации

Маша я: Но при переводе я не указывала ничего в назначении платежа, так они попросили.

Маша я: Ведь я внесла 100% предоплату еще и на карту их директору, за это они дали скидку.

Аноним 92: Отзывы плохие. По отзывам приходит мебель с дефектами.

Это да. Только причем тут оплата? Люди экономят, берут недорогие материалы, дешевые крепежи. Потом все это ломается, они обижены. Не может качественный сыр стоить как сырная масса с растительным жиром.. Но при этом, в продуктовом все сначала на кассу идут, потом продукты по сумкам раскладывают. Что за качественный, что за не очень.

Маша я: Если бы выбрали диван, какой он хотел, то платила бы все равно я, диван в мою квартиру.

А пользоваться диваном он же всё равно будет. Сидеть на нем, валяться. Мог бы и добавить денег.

Игогоша: Вы плюнули на его мнение, он на ваши переживания. Вы

Кто платит, тот и выбирает на свой вкус. Я б при таком раскладе мужика даже не взяла б с собой.

Чохотел,
А вы не видите разницы? Ну вот нисколечко? Повторю, можно принести наличку, что собственно, равняется переводу директору на карту, тогда банк не возьмет свой процент, который вернётся покупателю в виде скидки. Исключение эквайринга. Человек в Высоцком, просто снял офис, без выставочных образцов. Вряд ли у него был терминал. Просто деньги под расписку. В целом, если покупатель не пытается продавить скидку, из расчета, "ой, у вас тут 300 процентов накручено, не обеднеете" - то никто не предлагает переводить на карты физлицам, потому что, это себе дороже в итоге может обойтись. Чек, опять таки, автору выдали. 99 диванов, это те же Много мебели и Босс. Автор, спокойно, привезут. У них действительно бывает некомплект.

Milena29: зачем он участвует в выборе вообще

Ещё и губы надул. Не тот выбрали.

Zarazadvaraza: . Но при этом, в продуктовом все сначала на кассу идут, потом продукты по сумкам раскладывают. Что за качественный, что за не очень.

В остальных салонах где мы смотрели сначала вносится аванс , остальная сумма при получении. В аксоне даже брали кровать осень недешевую. Окончательный расчет при получении.
Поэтому когда категорично говорят, что без 100% предоплаты диван не начнут изготавливать. Ну так себе конторка )) такое ощущение складывается.

Аноним 92: аксоне даже брали кровать осень недешевую. Окончательный расчет при получении.

Ключевое. У Много мебели низкий ценник, почти вся сумма уходит на материалы. Остается небольшой процент на зарплаты. Но они берут объемами, поскольку людей "ведет кошелек" или жабовистость. Они могут брать 50% аванс, только если поднимут ценники. Каждый продавец устанавливает свой процент, и выбирает как ему работать. Кто-то с минимальной наценкой, а кто-то на форс-мажоры закладывает. Оплачивает все это покупатель. И свои гарантии, и свой риск, что что-то пойдет не так.

Я бы сказала , везите что есть, деталь потом доведете поставите

Аноним 464: необязательно

Мы про нормальные конторы говорим? А не про рога и копыта. ИП привязывает счет к коду, не рисуя филькину грамоту

Аноним 92: Поэтому когда категорично говорят, что без 100% предоплаты диван не начнут изготавливать. Ну так себе конторка

Все меняется, уже многие берут оплату от 70 до 100%
Нестабильность

Zarazadvaraza,
Спасибо, успокоили, что фирма нормальная! Буду ждать!

Нет, скидку я не выпрашивала, они сами так предложили оплатить.

100% часто оплачиваю, чтоб просто не думать больше об этом.

Просто накатило из-за такой реакции мужчины: ну я же говорил, не надо было его брать. Бабская какая-то реакция: я же тебе говорила. А у нас наоборот…

Аноним 886:
Кто платит, тот и выбирает на свой вкус

Аноним 886: при таком раскладе мужика даже не взяла б с собой

А зачем его взяли, чтобы это показать? Тип я решая, тк плачу? А потом поддержки ждать? Решила сама, заплатила сама, теперь сиди и жди... Сама.

Маша я: Бабская какая-то реакция

Зачем он вам? Вы его не уважаете. Не в диване же дело...

Мы тоже не живём с мужчиной вместе, и свою мебель я оплачиваю сама. Но всегда спрашиваю его мнение. Мне важно его мнение. Иногда он говорит, мне нравится, но если тебе нравится, то конечно бери. Или предлагает варианты. Поэтому здесь я автора понимаю.
Не понимаю, зачем переводить деньги частному лицу.

Аноним 809: Он что отдельно и продаётся один и тот же.

разные поролоны, разные ткани.. какие-то из Турции везут, какие-то из Китая. Что-то в России делают, в Казахстане.

Аноним 809: прямо сломался диван

Крепеж может сломаться, ролики выйти из строя, механизм заклинить. все бывает..

Аноним 809: Мы в ноябре хотим заказывать.

от двух недель до двух месяцев. Опять-таки, от материалов зависит. Я вот приняла заказ на ноябрь, а Еггера нужного цвета нет. Нет его в СВ области, и когда Москва даст партию - непонятно. Отдаст в ноябре - попробуем успеть, не будет материала - не будет шкафа..

Маша я: Так вот два вопроса:

1. Начать уже волноваться из-за дивана и что делать?
  2. Какой ответ вы хотели бы услышать от своего Мужчины в такой ситуации? За диван платила я.
    Я услышала не то, что ожидала, поэтому поругались…

третий вопрос:

1. выгнать мужика?

мы лет 7 назад тоже покупали в Гулливере, я была на 8 месяце, должны были диван привезти за пару дней до роддома, он тогда 26 стоил, мы внесли 10, через кассу со всеми чеками, за три дня до доставки звонит мне продавец, она же директор и говорит, что я должна остаток срочно ей перевести на карту и скидывает данные карты какого-то мужика, я говорю мы сегодня подъедем, а она аж кричит - не надо никуда приезжать. В итоге звоню мужу, срываемся, едем туда, а там на месте этого салона пусто, на полу вывеска валяется и видно, что на ней кто-то хорошо попрыгал, а девочки из соседних отделов рассказывают нам что ее выгнали за просрочку по аренде и диваны у нее все забрали. Хорошо, что я тогда сфоткала ценник и знала фабрику, где делают эти диваны, позвонили их руководителю, описали диван, она сказала, что в курсе про него, но предоплату ей не внесли и изготовление не начали, в итоге они нам сделали скидку в эти 10 тысяч и изготовили этот диван, мы только за доставку доплатили. А в Гулливере нам тогда что-то невнятное сказали, не помню уже, но то, что они ответственности не собирались за это нести я помню. Вот так, а на прошлой неделе новый диван заказали, тоже кстати в Гулливере, страшновато было аванс вносить, но тут либо ты доверяешь людям, либо нет, никто ни о чего не застрахован

Chouchou: Нам диван на пол года задержали, якобы из-за ткани, которая так долго из Италии добиралась, тоже 100% предоплата. Ничего не делали, ждали.

Я поражаюсь вашему терпению!
Случайно не Mz-5?

По теме:
Заказывала изготовление дивана с 50% предоплатой
Кормить завтраками начали спустя 2 месяца, про таможню и прочее.
Терпела и надеялась,до конца срока договора (60 рабочих)
На 61-ый в конторе лежала моя досудебная претензия , добилась её подписания.
Муж все эти процессы инициировал и был рядом всё время.
Сама я милая и мягкая, он двигатель прогресса.

Пока были не женаты, было всё то же самое.

Но, он меня в моих страданиях , когда, как вы, жду подсознательно поддержки и чтобы "пожалел", никогда не жалеет. Наоборот, как завуч школьницу, дрессирует и розовые чичи снимает.

Как то так.

И да, бизнес по-русски заколебал
Мы давно никого не жалеем и ни в чьё положение не входим
В четверг выиграла суд, предоплата полностью возвращена + 65 000 штрафов, пени и морального вреда с горе-бизнесменов в процессе

Чего и вам желаю!

Маша я: Девочки, первые ответы - прямо в точку. Просто хотелось и услышать: да все нормально будет, подождём

А вам зачем такое от мужчины слышать? Мужик-терпила если только нужен. Сегодня эти вас обманывают, завтра другие ... а он всё ждёт маннф небесной.

Мой сказал: не дам нас на***вать, не жалей их и не лезь. И "почему не смотрела отзывы и не глядя выбирала?"
Но он жёсткий.
Привык все проблемы на корню решать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы