Ночевать вне дома в 16

Аноним 57: А вот какая разница в 16 или в 18? Мама моя меня никуда до 18 не отпускала, а в 18 я уже уехала и никому не докладывалась.

Для вас пусть будет причина - ответственность за детей до 18 лет несут родители, и зачем им гемор с ПДН, если с ребёнком что то случится? Опять родители будут виноваты.

Аноним 941: Если что то случится со взрослым вашим ребёнком, Вас это не коснётся?

Для меня нет разницы сколько ему лет 16 или 18.
Если мой ребенок обратиться с такой просьбой, я не буду говорить ему этот бред про 18 лет

Темари: Для вас пусть будет причина - ответственность за детей до 18 лет несут родители, и зачем им гемор с ПДН, если с ребёнком что то случится? Опять родители будут виноваты.

Вот этот аргумент считаю прям железобетонным. Никогда в таком ключе не думала, думала мама переживает за меня в любом возрасте. Но так и сказать, до 18 нельзя, после хоть с кем и хоть как.

Темари: зачем им гемор с ПДН, если с ребёнком что то случится? Опять родители будут виноваты.

Таким образом родители заботиться о себе)

Аноним 57: Тогда чем обусловлен запрет? Заботой о себе

С вашей логикой в любом возрасте можно что хочу, то и ворочу.

Аноним 57: Тогда чем обусловлен запрет?

Почитайте. Уже всё ответили. Чем и почему и зачем.
А то по вашей логике не пускать ребёнка в незнакомые компании ночевать -это всего лишь забота о себе....
А вообще каждый сам решает. У нас во дворе с детского сада без присмотра пацанята носятся. Ничего не выросло из них путевого. От кб до дома ходят сейчас. Спроси их мать можно ли в 16 с ночевой хз кому-на неделю отпустит

Аноним 859: Таким образом родители заботиться о себе

О себе, о себе.... И о ребёнке. Обо всех. На то семья. На то и обязанности родителей существуют

Аноним 941: А то по вашей логике не пускать ребёнка в незнакомые компании ночевать -это всего лишь забота о себе....

Зашибись, это мне так то ответили) что это именно забота о себе.

понятно, что друга вы не знаете, месяц только учатся.
если даст телефон мамы друга, адрес и фио - не вижу проблем.
мой в прошлом году так ездил к другу ночевать в коттедж. я с той мамой созвонилась, все уточнила. 15 лет им было.

Аноним 57: Но так и сказать, до 18 нельзя, после хоть с кем и хоть как.

Вас в крайности кидает. Есть середина. Посмотрите)))

У меня дочь подросток, поднимался вопрос с ночевками, сразу эту тему закрыли. Я перечислила к кому я ее отпущу, а к кому не отпущу с ночевой (незнаю родителей, плохо знаю саму подругу или не очень уверена в этой подруге). То есть ты можешь пойти с ночевой, но не ко всем. Всё, тема у нас закрыта. У меня запасных детей нету и я в жизни себе не прощу если с ней что то случится, потому что я отпустила хрен знает к кому.

Полностью согласна с Натальей. Моему 13, буду максимально оттягивать такие ночевки. Помните, мальчик погиб не так давно. Стало плохо, ушел и замерз. Ничего хорошего в этих ночевках,в этом нет. В 16 еще у многих мозгов нет, а в 18 может и сам уже не пойдет, и да, мозг нарастет, 16 и 18 пропасть. На то мы и родители, чтобы заботиться. Кому пофиг, пусть отпускают.

А девочку вообще нужно сразу так воспитывать, что спать надо дома, в своей кровати.

Моему 16 сейчас,первый раз отпустила ночевать к однокласснику в 15.При этом он мне написал координаты места жительства одноклассника,телефоны одноклассника,его матери и отца.Также у меня стоит приложение на местонахождение его телефона!
И предупредила,чтоб был на связи в любое время,так как если он не возьмет трубку-я сразу сорвусь туда. Звонила ему по видеосвязи,напомнила про комендантский час и сейчас он у меня периодически ночует у друзей,по этим правилам
А отпускать надо!!!

Аноним 941: И о ребёнке. Обо всех. На то семья. На то и обязанности родителей существуют

Ребенок то хочет на ночевку.
Какая ж тут забота о ребенке?
Якобы берегу тебя от опасностей и злых людей?
Обязанность родителя - оберегать?

Гита2014: У меня стойкая ассоциация с запрещенкой в любом виде, иначе что там интересного?
Для меня это всегда было либо гулянки по улице ночью, либо алкоголь либо тусовки толпой, и скорее всего родителей быть не должно.

Соглашусь, в жизнь не поверю, что двум 16летним парням ни жить , ни быть надо вдвоём полночи в приставку рубиться или чем там ещё безобидным они могут заниматься именно ночью. Такие ночёвки как правило сопровождаются веселой компанией и запрещёнкой.
Про Зеланда и притягивание мыслей, Вы правда верите, что родители, получившие после подобной ночёвки труп ребёнка притянули это своим беспокойством и раскачиванием маятников??
А если предположить, что все эти трансферинги просто писанина ради зарабатывания денег и оно не работает, а бережённого Бог бережёт
Я против, не понимаю зачем это. Спать надо дома.

Аноним 57: 16 и 18. Я себя помню в эти года, не так стара))) к 16 я уже полностью сформировалась в плане планов на жизнь

Тоже хорошо помню свои 16 и 18. В 16 я для всего взрослого окружения была очень разумной, ответственной и т.д., а на самом деле дура дурой, и только по счастливой случайности для меня это не обернулось катастрофой. В 18 у меня уже действительно была голова на плечах.

Аноним 859: Обязанность родителя - оберегать?
модератору
цитата

Представьте,да! Странно этого не понимать

Аноним 859: Ребенок то хочет на ночевку.

Ребёнок может хотеть что угодно. Вы всё позволяете, что хочу ребёнок? Вот в 5 лет от хочет не спать, смотреть в телефон до посинения, потом он в 12 хочет 5 банок энергетиков выпить, потом в 14 за руль машины сесть. Да что угодно.

Аноним 859: Якобы

Почему якобы то?

Аноним 859: Обязанность родителя - оберегать

Обязанность родителя -потакать?

ЗСК: в жизнь не поверю, что двум 16летним парням ни жить , ни быть надо вдвоём полночи в приставку рубиться или чем там ещё безобидным они могут заниматься именно ночью. Такие ночёвки как правило сопровождаются веселой компанией и запрещёнкой.

зря. У меня у сына часто так друзья звисали и да - всю ночь с приставку с колой при этом. Было, что и при нас, и без нас, что внезапно нам пришлось вернуться и да - там не было оргий и запрещенных веществ. Но я тоже всегда против была ночевок в неизвестном месте там, кого я не знаю. Только реальные друзья, кого я знаю. С 18 лет сын живет в другом городе, там уже его стопоры в голове работают. Дочь в 16 я ночевать в коттедж с малознакомой ей компанией подружки лучшей я не отпустила категорически. все донесла по полочкам, выслушала недовольное ворчание, но меня фиг свернешь. К другой подруге отпускала с ночевой, потому что там я знала и ее, и родителей и на что они там способны все, а на что нет. Ну и правило было - что бы ни случилось - звони хоть в ночи, заберем саму

НаталЪя: Мой точно знал - мне можно звонить в любой ситуации, для меня это было важно донести.

Так вот о том и речь, общаться надо с детьми, что в случае чего они обо всем могли сообщить. И не скрывали ничего.

Klarisska: Жаль парня, но от судьбы не убежишь и от всего не застрахуешься.

Конечно, не застрахуешься. Только тот, кто рискует, тот быстрее смерть находит. Это факт.

Это ведь уже колледж. Какие родители.
У дочки подруги ночует и никто не звонит

просто я: Представьте,да! Странно этого не понимать

Для меня странно)
Лично моя задача - подготовить ребенка к самостоятельной жизни.
А если я буду его оберегать от всего, вряд ли он сможет жить самостоятельно.
Но быть может у вас другая задача- чтоб он не смог жить без вас, таких заботливых родителей много)

Аноним 941: Ребёнок может хотеть что угодно. Вы всё позволяете, что хочу ребёнок? Вот в 5 лет от хочет не спать, смотреть в телефон до посинения, потом он в 12 хочет 5 банок энергетиков выпить, потом в 14 за руль машины сесть. Да что угодно.

Да, я сторонник воспитания естественными последствиями))
Иначе потом ваш ребенок, которого вы так тщательно берегли, выйдет в 18 лет на свободу и одуреет от нее)))

Анониммм,
запреты в 16 лет...да, уж

Аноним 859: Лично моя задача - подготовить ребенка к самостоятельной жизни

Конечно, но если всему потакать, может случиться так, что не надо будет уже никого ни к чему готовить. Мои дети самостоятельны, и вполне жить могут и без моей заботы. Но зачем вот это вот все? К чему эти игры? В 14 -16 лет ни к чему. А в 18 и спрашивать не будут, поставят перед фактом и все. И в 16 так могут, и что ты сделаешь? Перед дверью ляжешь? Пока спрашивает, нечего делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы