Ночевать вне дома в 16

НаталЪя: застрахуешься, если быть немного осмотрительнее, чем остальные.

Мне кажется, это иллюзия.
По Зеланду если, мыслями желательно не привлекать в свою жизнь негативные сценарии и их просто не будет. Стоит только допустить их, и шанс на их появление сразу возрастает.

Klarisska,
я читала Зеланда, но к воспитанию подростка это не имеет отношение.
Тревожность и нагнетание ситуации - это одно, а элементарные меры по контролю и доверию - это другое.

А кто тут пишет про 18 лет, что пока 18 нет, никаких ночевок, а то вот такой случай, вот такой …
Скажите, а что в 18 лет он уже будет застрахован от всех этих неприятностей?
Как 18 исполнится - может идти на все 4 стороны, так?)

Аноним 859: Как 18 исполнится

он сам может решать. видимо так думают. на самом деле в 18 так же как в 16 страшно за них. и никуда не хочется отпускать. и ничего не происходит ...типа раз и стало легко и пусть гуляет

НаталЪя: Тревожность и нагнетание ситуации - это одно, а элементарные меры по контролю и доверию - это другое.

Наталья, ну тут видимо человек я не тревожный и не пуганный) Спокойно всегда отпускаю своих и левых мыслей нет. Дети все самостоятельные и ответственные, будь иначе, возможно, все было бы по-другому.

Аноним 941: Взрослеть можно и без ночёвок малознакомых компаниях. Девчонок тоже отпускаете по звонку лишь в незнакомые семьи? Главное же беседы....
модератору

А вот какая разница в 16 или в 18? Мама моя меня никуда до 18 не отпускала, а в 18 я уже уехала и никому не докладывалась. Вы не будете переживать? Для меня просто загадка, почему в 16 нельзя, а в 18 уже можно.

Аноним 57: почему в 16 нельзя, а в 18 уже можно.

Потому что за 2 года мозг отрастает и появляется опыт.
Но не у всех.

Аноним 57: вот какая разница в 16 или в 18?

А подумать?

Аноним 57: Вы не будете переживать?

Пока жива буду переживать

Odesseya: Потому что за 2 года мозг отрастает и появляется опыт.
Но не у всех.

Откуда опыт то? Если не пускают? Где он возьмётся?

Аноним 57: Откуда опыт то? Если не пускают

Своих тоже отпускаете в незнакомые семьи, чтобы опыта понабрались?

Odesseya: Потому что за 2 года мозг отрастает и появляется опыт.
Но не у всех.

Если кудахтать так-откуда ж какой опыт появится?)))

Аноним 941: Пока жива буду переживать

Ну вот вы мне предложили подумать, я не понимаю, объясните мне? 16 и 18. Я себя помню в эти года, не так стара))) к 16 я уже полностью сформировалась в плане планов на жизнь, что такое хорошо, а что плохо? Почему в 16 нельзя, а в 18 вы отпускаете, точнее вынуждены отпустить, т.к. выбора нет, уехал птенчик. Тут писали, что родители до этого несут ответственность, а после 18 не жалко что- ли?

Аноним 941: Своих тоже отпускаете в незнакомые семьи, чтобы опыта понабрались?

Нет, вы не уходите плиз в сторону, откуда мозги отрастают с 16 до 18?

К
Аноним 859,
Аноним 57,
Опыт общения с людьми. Чуть лучше уметь реагировать в разных ситуациях. А не опыт попойки со случайными знакомыми

Аноним 57: Тут писали, что родители до этого несут ответственность, а после 18 не жалко что- ли?

А в 18 родители ответственность уже не несут)) так что если что-то случиться, это их это не коснется))
Забота о себе - вот что главное для родителей))
Боюсь отпускать - это тоже забота о себе. «Я же буду переживать, тревожиться, нет низя, сиди дома, ты должен беречь маму»))

Аноним 57: 16 и 18

Ребёнок, взрослый.

Аноним 57: а после 18 не жалко что- ли

При чем тут жалко или нет?

Аноним 57: Нет

Ну так отчем разговор? Вы сами не пустите. И себя спросите почему. А в 18 вас сын может и не спросить можно ему или нет.

Анониммм: Мне прям железные аргументы надо, чтобы оба присели.

Скажите, что с 16 до 18 у него мозги отрастут и тогда в 18 можно! Вот прям именно с 18 можно сразу к чужим людям на ночёвку. А в 16 нельзя.

Аноним 859: если что-то случиться, это их это не коснется))

Если что то случится со взрослым вашим ребёнком, Вас это не коснётся?

У меня стойкая ассоциация с запрещенкой в любом виде, иначе что там интересного?
Для меня это всегда было либо гулянки по улице ночью, либо алкоголь либо тусовки толпой, и скорее всего родителей быть не должно.
Поэтому скорее нет, чем да.

Odesseya: А не опыт попойки со случайными знакомыми

До 16 лет только опыт с такими имеется у стандартного подростка?
А с 16 до 18:

Odesseya: Опыт общения с людьми. Чуть лучше уметь реагировать в разных ситуациях.

Уже с людьми . И ЧУТЬ лучше реагировать .
Понятно )

Аноним 941: Ну так отчем разговор? Вы сами не пустите. И себя спросите почему. А в 18 вас сын может и не спросить можно ему или нет.

Тогда чем обусловлен запрет? Заботой о себе) на самом деле интересная теория, спасибо, никогда в этом ключе не думала.

Klarisska: я не тревожный и не пуганный

и слава Богу

Klarisska: Дети все самостоятельные и ответственные

и тут согласна, но в незнакомой компании могут оказаться понторылые индивидуумы, и на слабо и за компанию дел наворотят.
Мой точно знал - мне можно звонить в любой ситуации, для меня это было важно донести.

Аноним 57: что с 16 до 18 у него мозги отрастут

А пока ты безмозглый)))

Или выходит автор вот такой аргумент, если с тобой что случится до 18, я понесу ответственность, а после делай чего хочешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы