Ночевать вне дома в 16

просто я: 18 может и сам уже не пойдет,

И с мамой останется до старости мечта же

НаталЪя,
Полностью согласна.
И дело не в недоверии вовсе.
Я должна знать где ты, с кем.

Анониммм: Помогите мне железные аргументы подготовить, чтобы запретить.

Анониммм: Муж уже люлей за разрешение получил

Вы агрессор, зачем топать ногам (и я такая же )
Я делаю с 12 лет, сейчас моему то же 16:

С шашкой: А может узнать телефон родителей друга и познакомится. И обо всем договорится. Обычно это так делается.

В 12 я разрешила ночевать у нас, но друзья все знакомые и мамы то же , на собраниях виделись. Созвон с мамами и допуск к ночевке. Позже мамы перестали пускать, наверно им неудобно было, что я кормила их сыновей завтраком, ну или самим ребятам просто надоело.

Анониммм: аргументы надо, чтобы оба присели.

Как я понимаю, у вас нет доверия к сыну, чем то он грешен. .
Мой грешен: парит, курит, водку пробовал и усе это в 14-15.
Поэтому я когда они ночует у нас сейчас в 16, строго шугаю их после трех ночи. Они играют в комп игры и мешают мне спать, так как, то в туалет, то попить, а я чутко сплю.
Но я пускаю, так как мне спокойнее у себя принимать.
Если идёт к малознакомым, я не разрешаю, пока не даст контакт родителей. Если не даёт и просится, подключаю отца. Тот: "хрен тебе, а не ночёвка, быстро домой'
Но когда папы нет дома, он меня может не послушать. Я утром нюхаю, как следователь, проверяю, но он об этом не знает. Вроде пока не попадался.
Я вас понимаю, доверия если нет, то жалко себя, будешь переживать.
Но как выше вам пишут:
Только на ошибках мозг и созревает.

Аноним 57: Тут писали, что родители до этого несут ответственность,

Вот меня всегда удивляет эта ответственность, про которую в каждой теме шпателем заталкивают в мозг авторов подростков Мамы если ребёнок не дозрел ему пофиг на ваши фразы про вашу ответственность.

Анониммм: Друга не знаю и не видела, семью его не знаю.

Только поэтому нет. В самой по себе ночевке у друзей в 16 лет ничего страшного не вижу.

Анониммм: Помогите мне железные аргументы подготовить, чтобы запретить.

Какие ещё могут быть аргументы когда вы несёте ответственность за несовершеннолетнего. Это и есть аргумент. Что за оправдания вы ещё себе ищите

55555яяя: Моему 18 ночует где то.. блин лет с 5 наверно. А что такого то?

Да ничего, полубеспризорный ребёнок у вас вот и все.

просто я: Конечно, но если всему потакать,

Я своему не потакаю, а доверяю

Аноним 859: А если я буду его оберегать от всего, вряд ли он сможет жить самостоятельно.
Но быть может у вас другая задача- чтоб он не смог жить без вас, таких заботливых родителей много)

Ну согласна, научилась на своих ошибках, хотя мне 12 было тогда🤪Я тоже была бесстрашная, к подружкам ходила без ночевок, в подъезды заходила одна, пока педофил за мной не зашел в лифт. На всю жизнь урок. Мне уже лет дофига, а с тех пор и до сих смотрю кто за мной в подъезд заходит, в лифт с незнакомыми не захожу, вижу подозрительное- обхожу стороной. Мужики у подъезда- не зайду, пойду дальше. Как вот дочь теперь научить? Не втерев ей своих страхов?

Аноним 438: Как вот дочь теперь научить? Не втерев ей своих страхов?

Если вы из екб, рекомендую «Стоп угроза», они проводят тренинги на темы безопасности

Аноним 859,
Спасибо!

Аноним 859: Иначе потом ваш ребенок, которого вы так тщательно берегли, выйдет в 18 лет на свободу и одуреет от нее)))

Что то я не одурела. что значит тщательно беречь? Не пускать ночевать у незнакомых людей-это тщательно беречь? Если ваш способен одуреть, то значит вы не так воспитываете, не другие)))

Аноним 859: Лично моя задача - подготовить ребенка к самостоятельной жизни.

Ну пусть шляется, где хочет ? ок, ваши проблемы.

Аноним 859: Но быть может у вас другая задача- чтоб он не смог жить без вас, таких заботливых родителей много)

Вон их сколько в новостях ежедневно. Нагулявшиеся. Прям естественный отбор.

Я против крайностей. Если ребёнка отпускаю, то ТОЛЬКО к знакомым мне людям. Другие мамы пусть делают, что хотят и считают, что их дети якобы более самостоятельные. Моим самостоятельности хватает. И на сборы, и на олимпиады , и друзья имеются и много чего. Гипер опеки в этом нет. Есть разум, не более.

Анониммм: Муж уже люлей за разрешение получи

Для меня это непонятно. Вы с мужем свою позицию обсудили или просто людей, потому что вы считаете, что нельзя?

Честно говоря, я тут больше вижу конфликт супругов, чем с ребёнок. Неумение спокойно обсудить в семье правила и прийти к общему.

У меня дочери, младшей как раз 16. И старшей в 16, и младшей можно ночевать не домой. Требования: договариваться заранее, озвучивать адрес, кто ещё будет. Если там взрослые, то мне их номер. Доехала - отписалась, спать ложится - отписалась, утром встала - написала.

Лично я тоже людей не знаю,. Только что, например, одноклассники либо из секции.

С мужем у нас одинаковый взгляд на поздние приходы, отсутствие дома взрослых и детей.

Аноним 859: Я своему не потакаю, а доверяю

Я вот своим тоже доверяю. Я не доверяю незнакомым мне людям. Все авось могут привести к печальным последствиям.

Весело живем: Только по этому нет. В самой по себе ночевке у друзей в 16 лет ничего страшного не вижу

+++++++
Вопрос именно отпустить к чужим людям. Если спросил-нет. И точка. Даже объяснять не хочется что, почему и как.

НаталЪя: и мне пофиг на чужое мнение.

Золотые слова. Пусть хоть сколько выдумывают, что якобы так самостоятельными становятся.....

Ну сложно сейчас мне сказать, сыну пока 9 лет. Но я съехала от родителей в отдельную квартиру в 18 лет… хз как доверяли мне

Dama N: Но я съехала от родителей в отдельную квартиру в 18 лет

Аналогично.
Но меня к незнакомым людям не пускали ночевать в 16. На мою самостоятельность никак это не повлияло. Ни разу

Ну я б отпустила.
У дочери моей с семи лет подружки с ночёвкой остаются, едят пиццу, смотрят мультики, обсуждают игрухи, в настолки играют.
Сама подростком ночевала у подруг, самое криминальное, что мы делали - смотрели какую-то американскую комедию с постельными сценами.

Аноним 239: когда вы несёте ответственность за несовершеннолетнего

Вы жертва рекламы 273ФЗ и новой системы образования.
Улица воспитывает. Родители только база. База до 10 лет. Не успел, значит опоздал.

Аноним 945: Улица воспитывает.

Ну у вас пусть улица и воспитывает, я каждый день вижу результаты такого воспитание улицей, когда родителям лишь бы с хребтина сбросить неудобного подростка

К незнакомым точно нет.

Анониммм: Помогите мне железные аргументы подготовить, чтобы запретить

Я не понимаю как это в 16 лет что-то запретить. Вы можете высказать свое мнение, но запретить…? Для меня это странно.
Когда, если не в 16 ночевать у друзей? Сперва мама не разрешает, потом жена.
Понятно, что надо узнать контакты и адрес + чтоб на связи был.
Случиться что-то может абсолютно в любом возрасте. И да, не надо делать из 16-летних людей дураков набитых.

Аноним 945: Как я понимаю, у вас нет доверия к сыну, чем то он грешен.

В том то и дело, что ещё совсем непуганный. Старший сын и дочь домашние. Таких запросов не возникало. А этот всегда тыл за собой чувствует и очень такой самоуверенный. Вдруг себя взрослым почувствовал. Типа ведь в колледже уже, не школяр. Типа, сам всё знает, не маленький. Еще узнала что с одногруппницей гуляет. (Это уже разведка донесла, Сын пока молчит) .Ну про 15 летних беременных я уже читала...Касательно мужа - он вообще не может детям отказывать ни в чем. Он не с Урала, с другой планеты Он уже всё понял, что никаких ночёвок в незнакомом месте. Сегодня ещё я свою маму подключила для пущей убедительности. Ну и, конечно, всём реально спасибо. Я всё комментарии прочитала, ещё раз убедилась, что не отпущу. Запасного сына у меня нет. Хочет ночёвку - пусть хоть всю группу к нам ведёт.

Вообще дома надо ночевать всем и всегда , а то муж попросится на ночь к другу, автор захочет к однокласснице на ночь, что за дела?

Дома всегда ночевать и все.,
заведет сын свою семью , тогда и пусть в своей семье и ночует

Дело не в доверии , а в порядке в семье

Анониммм,
Автор, вы старайтесь меньше истерики и нервозности добавлять в отношения, а то сын вон заявил, муж люлей получил)) действуйте на опережение, тем более старшие дети есть и все это пройдено. Пригласите сами, познакомтесь, понаблюдайте. Дети ж все разные и к каждому свой подход при донесении одних и тех же прописных истин)) удачи

Аноним 945: База до 10 лет

Вы можете себя как угодно называть И спихивать своё воспитание на улицу после 10))) Видим мы, воспитанных улицей деточек....

А на соревнования вы своих тоже не отпускаете? Может случиться в дороге что угодно. И из дома выйдешь, сводки ежедневные сбили кого то. Или вон детей уводят педофилы.
Ночёвки не самое страшное, а вы лишаете ребенка важной части его жизни. Потому что мама так сказала, а папа под каблуком у мамы. Пример сыну хороший подаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы