Как сдержаться?

Автор, надо принять, что это вот все ещё на несколько лет и научиться как-то отдыхать с ребёнком. И домашние дела с ним делать и тд и тп. Потому что даже если он пойдёт а детсад, там начнутся болезни, а сидеть дома с больным ребёнком ещё хуже.
ваша специальность позволяет работать на поставки и оплачивать няню? Так и от домамотвлечетесь, и квалификация поддержит я, деньги, опять же. Но это не отдых, точно. Про смену деятельности.

Гвоздика: ваша специальность позволяет работать на поставки и оплачивать няню? Так и от домамотвлечетесь, и квалификация поддержит я, деньги, опять же. Но это не отдых, точно. Про смену деятельности.

Ну вот так сделать, как вариант. Мне предлагали в декрете подработать, я отказалась тогда. Потому что совмещать бы не получилось. А если работать из дома, а рядом ребёнок с няней, то вариант.

Ребенок спит днём? Чем в это время вы занимаетесь? Вам надо отдыхать в это же время, заниматься собой. Вообще надо научиться расслабляться и искать моменты для релакса

У нас также начиналось, меня рвало, он работал и работал. Прошло лет 10, я постепенно успокоилась, ни в чём не нуждаемся, можем себе позволить, всё что хотим.

Аноним 804: А если работать из дома, а рядом ребёнок с няней, то вариант.

Нет, это как раз плохой вариант. Вы постоянно будете отвлекаться, ребенок будет к вам лезть, вы будете дёргаться, няня нервничать. Лучше уходить в офис (коворкинг и тп).

Аноним 804: Но вообще себе не принадлежать.

Увы, так и есть, себе вы больше не принадлежите. Поверьте, ссора, а тем паче, развод с мужем вам не вернут свободу(
Но будет легче с каждым годом) Не так и долго потерпеть)

Девочки молодые какие то странные пошли, им все надо чтобы весь мир вокруг них крутился, мужья чтобы и дома с детем помогали по первому писку и бабло приносили, и ещё и маме наверное помогали жены желательно тоже. Ну не бывает так, ну просто не разорваться человеку, у него 2 руки 2 ноги. Тоже иногда на стоп теле нажимайте, мужиков жалейте, у вас если з.п. была норм декретный тоже норм ну это как предложить вам выйти на работу сейчас,бред ведь, каждый должен заниматься больше своим делом

Аноним 804: сейчас больше меня в 3 раза зарабатывает, хочет в 4. Но я очень хочу, чтобы он хотя бы несколько дней один с ребенком пожил. Покормить, помыть, все-такое вот сможет. Но вообще себе не принадлежать.

Ну вот как сможете заработать больше мужа, тогда и оставите.

Автор, у меня муж по такому графику работал. 4/4. Два дня в день с 8-20, два в ночь с 20-8. Отсыпной и в тачку. Вообще не видели его. Но кушать что-то надо было. Поэтому молчала и терпела. Потом наладилось все. Пусть учится, особенно если перспективы хорошие. Не надо мужику яйца подрезать.

Аноним 804,
Вы с мужем разговаривали ? Вы говорили, что устаете очень, что хотели бы иметь один выходной например? Иначе у вас снесет крышу)

Аноним 804: А муж говорит, потерпи, мне тоже тяжело, но буду зарабатывать ещё больше.

Ну это сами выбирайте, потерпеть и дать возможность или зарубить всё на корню.

Аноним 804: И 6 дней я один на один с ребенком.

Это ж такой кайффф, никто не мешается не отвлекает.

Аноним 804: А точно так было? Может толкали и шпыняли, вы же рядом не сидели не смотрели?

Вы вообще не планируете ребёнка от себя отпускать? Старшую в 1.4 отдала в сад, вроде никаких проблем не было.

Аноним 804: Я в декрете. Муж зарабатывает нормально и стремится зарабатывать больше, поэтому при графике 4 через 4, в два своих выходных ходит на работу, чтобы изучить то,
чего не знает.

Декрет это ваша работа
А если муж скажет , что задолбался и найдет работу с низкой зп?
Есть родня? Можно Попросить маму/бабушку/сестру/брата посидеть пару часов в с ребёнком?

Аноним 741: От чего?

от несоответствия ожиданий и реальности.

Автор, я понимаю
Я завела подружку соседку с малышом ровесником, в первую очередь это общение, а не быть всегда наедине только с ребенком в ожидании мужа, гуляли вместе, ходили в гости, выдумывали всегда что-то, пикники устраивали в парке.
Потом мне очень помогало, что на муже была какая нибудь хотя бы одна функция, например уложить, почитать сказку, а я в ванне в это время, или купание на нем, а я спокойно чай вкусненький заварю и попью спокойно.
Полегче станет обязательно

Аноним 627: Декрет это ваша работа

Только круглосуточная и без выходных, несправедливо))

Аноним 804: это время прибираюсь Можно подумать на неделе времени не хватает
Если что-у меня трое.первые двое погодка.в садик почти не ходили.
Вас от избытка времени бомбит
С одним ребёнком на руках можно весь дом вылизать.
Только вам уж пылинки на полу будут глаз резать
Аноним 408: только не слушайте советов отдать в садик а сама на работу. Это очень тяжело, очень.

Лучше пусть выйдет и поймёт,что она конь.
И требует конём быть от мужа.чтоб не расслабляться на работах своих.
А то ишь чё

Аноним 804: Но вообще себе не принадлежать.

Вот ключевое. Вы устали от ответственности, устали от рутины. Муж - единственный, кто может эту ответственность с Вас снять? Няня вполне себе выход, хотя бы на время. Или наоборот, может помощница по дому нужна

Ой, автор, я тоже была в подобной ситуации три года. Муж работал много, но деньги копили, поэтому нянь, покупок и радостей не видели. На внимание сил и времени тоже. Ребенок с неврологией, много забот и затрат, капризы. Очень тяжело было. И бабушка работала. Просто побыть одной в покое невозможно. В свой единственный выходной муж пытался выспаться и сделать необходимое из накопившегося ...
Сил вам и терпения! Все проходит.
Потом был период, когда муж работал на пятидневке до 18 и мы ждали второго ребенка, это колоссальная разница! Мне было легче. Мог помочь вечером, отвести на секцию итд.
З.п. была меньше, но хватало. Это идеальный баланс, того и хотят, в не крайностей (диванрдав/ вечно на работе).

Аноним 804,
Ой, автор. У меня муж после родов посуду неправильно мыл. Вот скандал на скандале был. Прошло. И у вас пройдет. Вы главное дров сильно не наломайте и про гормоны мужу расскажите

у меня другой пример. после рождения двойни, муж стал работать вместо до 6, до 21-22 почти каждый день. работа сдельная, но я не замечала, что денег стало больше. позже начала говорить, что согласна, пусть будет меньше денег, но мы хотя бы иногда его будем видеть. а то приходил и сразу спать. на семейном вечере сам поднял тему, объяснял своим родственникам, как он много работает во благо семьи, ради меня и детей,а я недовольна. также друзьям пропихивал. через год открыла детолизацию поездок в телефоне и выяснилось, что работал фактически до 15-17, все остальное время с любовницей.

Аноним 896: А о чем? Подходит она такая и говорит,дорогой я устала дома сидеть с ребёнком, хочу в твой единственный выходной тебе его оставить и в спа.... А мужику не нужно отдыхать? Чтоб быстрее ласты склеил что-ли?

Да, я предполагаю так, как написала я.
Да, я считаю, что люди должны говорить о своих потребностях с помощью рта, обсуждать и договариваться)
А вы как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы