Как сдержаться?

Ложная глиссада: в 1,2 отдала. нормальный ребенок. в частный только. где на ручках носили, в коляске возили.

А точно так было? Может толкали и шпыняли, вы же рядом не сидели не смотрели?

Аноним 804: Не может. Или может, если совсем пипец.

Вероятней всего не хочет.
А в выходные тоже с ребенком никак?

Аноним 804: А непонятно, что те у кого 5 рабочих 2 выходных дома в 6 или 7 часов уже и могут с ребенком рядом хоть посидеть, чтобы мама могла и отдохнуть чуть и дела поделать?

В 21 можно и ребёнком заняться. Не переломится.

1й,
В выходные он с ребенком гуляет, я в это время прибираюсь. Какие-то дела делаем. Ощущения, что отдохнули нет.

Аноним 804: Вот даже он есть садится и мелкий рядом папкает и за штанину тянет.

Взял на руки и ест. Вы как будто как-то иначе в течение дня едите)

Аноним 804: Какие

Почему не прибираетесь в его отсутствие? В дневной сон малыша, например.
Если спите с малышом, то вот и отдых

Биполярная сова,
Он не в офисе работает, если непонятно. Я понимаю, что устаёт. И особенно после трех-четырёх смен. Но и я уже устала. Я не понимаю, как наслаждаться декретом. Оказалось, что ребёнок это очень неудобный пассажир)

Аноним 804: Ощущения, что отдохнули нет.

даже если нянькам отдадите ребенка, то этого ощущения долго не будет. В декрете надо много просто перетерпеть, и один на один с ребенком, и отсутствия выходных и отпуска от семьи.
Ну и попробуйте поговорить с мужем не в ультиматуме, многие почему-то считают, что в декрете сидят и ничего не делают.
Ну и вовлеченность в ребенка сближает их. Если мама и дитя пуповиной связаны, то отцам, что вложит, то и получит. Его равнодушие ему же боком и выйдет.

Аноним 804: Оказалось, что ребёнок это очень неудобный пассажир)

не в этом ли причина?

Автор, только не слушайте советов отдать в садик а сама на работу. Это очень тяжело, очень. Когда вы уставшая с работы, а ребёнку надо маму, да и домашние дела надо сделать.У вас тогда вообще крышу сорвёт. Хотя.... Может хоть немного мужа поймете.
Ну или действительно. Давайте вы семью обеспечивать идите, а муж пусть в декрете сидит. Так кстати можно официально сделать.
А потом вы в 9 вечера домой, а он вам расскажет как устал, вручит ребёнка и свалит гулять

Аноним 804: Он не в офисе работает, если непонятно

Мне понятно, раз сменный график. И?
Мой тоже не в офисе, и тоже много смен. Отцом быть не перестает от количества работы.

Этот период надо просто пережить
Муж молодец, зарабатывает.

Аноним 804,
Первый декрет это то ещё удовольствие, сочувствую. Ребёнком чаще всего занимается мать, особенно если она не основной добытчик( это обидно, но это факт(
Что тут поделать?
Одна моя подруга после года декрета сказала мужу: "так, я год посидела, теперь твоя очередь", и вышла на работу. Но это работает только если на зарплату жены можно прожить. Предложите вашему такой вариант.

Аноним 804: В выходные он с ребенком гуляет, я в это время прибираюсь. Какие-то дела делаем. Ощущения, что отдохнули нет.

Господи, вам на неделе что ли времени не хватает прибраться? Только не рассказывайте матери погодок, что вам за неделю не удается сделать уборку с 1 ребенком.

Аноним 804: Какие-то дела делаем. Ощущения, что отдохнули нет.

Что в вашем понимании отдохнуть? Все люди в выходные какие-то дела делают, дети при этом тоже никуда не деваются. Вам нужно принять новую реальность: жизни, как без ребенка, уже не будет. Ну и период этот надо пережить. Если хотите сохранить отношения с мужем, постарайтесь все таки не вываливать на него обиды, и в голове тоже это все гонять не надо, просто живите, учитесь видеть положительные моменты декрета, поверьте, их очень много (вы даже не представляете, как я вам завидую ). И этот период очень скоро пройдет, вы еще с ностальгией будете вспоминать о нем.

Аноним 804: И 6 дней я один на один с ребенком.

Видали какая цаца Не устали на форуме то сидеть? Мож на 6-дневку в офис подпишитесь?

Аноним 804: муж не даст их "разбазаривать

Аноним 804: А мой муж приходит домой в 9, ест, душ и спать.

Денег не дам, помогать не буду.
Вопрос, зачем такой муж?

Аноним 804: Я не понимаю, как наслаждаться декретом

Аноним 804: ребёнок это очень неудобный пассажир

Аноним 804: А точно так было? Может толкали и шпыняли, вы же рядом не сидели не смотрели?

ну явно ребенок не будет бежать туда где ему плохо. вам надо как то определиться или вы тревожная мать наседка и наслаждаетесь этим или вы женщина, хотящая иметь что то кроме ребенка.
все просто.

Стужа,

Стужа: Но это работает только если на зарплату жены можно прожить. Предложите вашему такой вариант.

Да всем понятно, что это не вариант. Он сейчас больше меня в 3 раза зарабатывает, хочет в 4. Но я очень хочу, чтобы он хотя бы несколько дней один с ребенком пожил. Покормить, помыть, все-такое вот сможет. Но вообще себе не принадлежать.

Аноним 804,
Сдерживаться зачем?

Аноним 804: Вот даже он есть садится и мелкий рядом папкает и за штанину тянет.

ну и пусть тянет, в чем трагедия то?

в этом причина, а не то что мужа нет. и это надолго, не на время декрета.

Читаю темы и у меня все больше сочувствия к мужчинам. То не так, это не так.

ааа, так вот в чем причина. Не в муже дело вообще.

Аноним 804: 6 дней я один на один с ребенком.

Какой кошмар. Со своим собственным одним ребёнком. Очень сочувствую, муж - подлец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы