Как сдержаться?

Аноним 804: Муж зарабатывает нормально и стремится зарабатывать больше

Окстись, автор!
Представьте, что муж проводит с вами все время, но денег нет. Вы ж еще сильнее взвоете.

У подруги муж зарабатывает 27500р. в месяц. И не чешется, у него все прекрасно. У него спина болит на любой другой работе.

У мужа подчиненный уволился с 70К, с аргументом - у меня жена второго родила, мне надо время с семьей проводить и старшего в садик водить. Пошел охранником сутки/трое за 30000р.

Если бы я не знала этих людей лично, я бы сказала, что это сюр, не могут так себя мужчины вести. Увы, могут.

Автор, ваш муж старается закрыть ваши потребности и плюсом работает на перспективу. Вы не первая в декрете сидите.
Хватит капризничать. С деньгами скрасить досуг куда больше вариантов, чем без них.

Аноним 804: Советы про отдыхать и няню мимо. Мы деньги на ремонт копим и муж не даст их "разбазаривать".

Из всего вашего сообщения вот это зацепило.
В смысле не даст ?
Лечиться от депрессии если что хлопотнее и дольше.
А муж, если не хочет, чтоб вы кукушкой поехали, пусть задумается о том, что вам это сейчас жизненно необходимо.
Женщин, отписавшихся тут, я вообще не поняла.
Каждая геройствует, выпячивает свои мамские заслуги и тычет себя пальцем в яжемамскую грудь, обесценивая чувства автора.
Если вам, женщины, прикольно было в декрете сидеть, ну или не прикольно, но выхода не было у вас, то не надо автору говорить, что ее переживания это фигня.
Вам прикольно в декрете-флаг в руки. Но не все женщины такие.
Я работала в обеих декретах.
Потому что ничто больше не ввергает меня в уныние, как прогулки, пеленки, прикормы, зубы, врачи, прочие детские забавы. И так по кругу.

SNadya: Говорю вам как человек, который три декрета отсидел от звонка до звонка и вышел на работу: у вас сейчас прекрасное время!

Самое отвратительное время в моей жизни.

мама мужичков: Господи, вам на неделе что ли времени не хватает прибраться? Только не рассказывайте матери погодок, что вам за неделю не удается сделать уборку с 1 ребенком.

Господи, ну кто вам сказал, что надо именно так, как вы?
Это анти пример.
Автор, не слушайте.
Помощница по хозяйству это великая вещь!

Чипа™: Видали какая цаца Не устали на форуме то сидеть? Мож на 6-дневку в офис подпишитесь?

Треш.да, представьте себе, есть такие цацы.
Я вот выбираю работать 6 дней,но не сидеть в декрете .

Мэривэри: Девочки молодые какие то странные пошли, им все надо чтобы весь мир вокруг них крутился, мужья чтобы и дома с детем помогали по первому писку и бабло приносили, и ещё и маме наверное помогали жены желательно тоже. Ну не бывает так

Бывает так и это нормально-найти золотую середину.
Рассказать о своих потребностях, найти помощницу, организовать свой быт так, чтобы всем было удобно и комфортно.

Тут еще где то был совет подружиться с мамами в песочнице. Ужаснее не придумаешь. Они разговоры о памперсах, прикормах и то да потому. Лучше аудиокниги слушать,

В общем, автор. Всех денег не заработаешь, однако вам первой надо начать этот разговор.
Сказать о своих потребностях и менять это колесо на разнообразную и яркую жизнь.
Она в декрете есть тоже, пусть и некими ограничениями.
Все должно идти от вас. Заявляйте о своих потребностях, депрессия в декрете у женщины-ад в семье .

Сочувствую, автор.
Отдыхать от ребенка маме надо обязательно. Подумайте, как это сделать? Обсудите с мужем, в нормальном тоне, без наездов: «Милый, мне нужна разгрузка, я очень устала. Давай поищем варианты, с кем я могла бы иногда оставлять ребенка».
То, что муж СЛЫШИТ жену - показатель ваших отношений. Мужчина - добытчик, да, но это не значит, что вы не должны отдыхать.
Накопления, ремонт, уборка - счастья не принесут.
Счастье - это понимание друг друга, возможность и тому и другому выдохнуть, возможность приятно побыть вместе.
Один устал, второй устал. Ребенок не при чем. Обоим нужно отдыхать. «Потерпи, я тоже устал» - говорит о том, что мужчина не слышит свою женщину, не хочет сочувствовать и решить проблему, как его женщине отдохнуть.
Вы взорветесь в таком ритме. И ребенку пользы нет.
Может 2 дня в неделю часа на 3-4 в частный садик? По отзывам поищите.

Не будет такого момента, что Бах! и семья ваша с деньгами и жили долго и счастливо Все время будет гонка за деньгами.
Ну пусть мужчина делает это, зарабатывает, молодец.
А вы себя берегите, найдите способ для отдыха. И не мужу ребенка (ему тоже отдыхать надо, чтобы энергия была для чего-то кроме работы), а либо в садик, либо подруга, либо няня.
Мужчина (нормальный) должен понимать, что время с ребенком - это труд, это тяжело. Если не понимает - уже надо вопросы другие задавать. А для чего мне такой мужчина, который не слышит, как я устаю? Не хочет подумать, как жене отдохнуть?

То, что вы хотите ему ребенка дать несколько дней, часов - это ведь вы ему так хотите донести, как тяжело вам. Так это словами надо делать. Разговаривать.

Ой, автор, я на ю- маме с 2009 года и тоже тему подобную создавала, быаают ли такие папы, чтобы зарабатывал и с ребенком помогал. Не помню уже ответов, но крышечку рвало знатно, бабов - дедов нет, всё сама, сама.
Дочери уже 14-й год, сыну 7.
Вспоминаю то время с улыбкой, время так скоротечно. Живы, здоровы и отлично, не пилите мозг мужу, наслаждайтесь моментами. Просто вас обниму. Цените то, что здесь и сейчас.

Аноним 896: Спросить это одно, но она же сама и так всё понимает, разве нет?

Если люди важны друг для друга, то они смогут договориться) найти золотую середину)
На мой взгляд

Аноним 405: Господи, ну кто вам сказал, что надо именно так, как вы?
Это анти пример.
Автор, не слушайте.
Помощница по хозяйству это великая вещь!

Смешная)), да кто ж спорит, что помощница по хозяйству да + еще и няня - это великая вещь. Только не всем по карману. Автор русским по серому написала, что денег лишних нет, муж обычный работяга - не чета вашему олегарху, спуститесь с небес на землю.
И именно так, как я - это как? Прибрать раз в неделю не в мужнин выходной, а в другой день? Это, конечно, антипример, а пример это, как у вас, когда и няня, и домработница

Аноним 405: Заявляйте о своих потребностях

Да, да, хочу быть владычицей морскою

Аноним 804: И 6 дней я один на один с ребенком.

И? Такое ощущение, что детей все для кого то рожают. Декрет с ОДНИМ ребенком. Боже.....ужас-ужас-ужас.....

Так он от вас на работу сматывается. Чтобы с ребенком не сидеть. Хотел бы - и после 9 сидел. Ищите помощницу или садик на пол дня.

Аноним 620: Где и что он изучает? Специфика какая?

На производстве. Сейчас пришёл счастливый, что зп на 50тр за прошлый месяц вышла больше чем обычно. И типа ему учли, что он выходил в свои выходные.
Так что мозговынос на сегодня отменяется.
мама мужичков,
Да, если бы не ремонт делать и не мышление, что няня и клининг ни к чему, то может и могли бы себе
позволить.

Аноним 804: А мой муж приходит домой в 9, ест, душ и спать. И 6 дней я один на один с ребенком.

Я в первый год младшего сына осталась одна с двумя детьми на 4 месяца, благоверный уехал в командировку и ничего, выжили.

Собираетесь во второй выходной мужа и сваливаете из дома с утра до вечера отдыхать, делов то. Или мужа с ребёнком к свёкрам и тоже отдыхать, но дома.

Милая автор )
Мне очень помогает перезагрузка
Есть у вас рядом какой нибудь тц?
Оставить ребёнка с родственниками / папой
Сходить в тц , необязательно что то покупать
Посидеть в кафе , выпить капучино , полистать / почитать ю маму / ягоды
Мне хватает !!! Я домой прихожу , соскучилась по всем !! Всех люблю / нимагу !!!
А до этого, прибить хотела всех (((

Все пройдёт, пройдёт и это… автор выдохните

мама мужичков: . Автор русским по серому написала, что денег лишних нет, муж обычный работяга - не чета вашему олегарху, спуститесь с небес на землю.

Это видимо у вас что-то не то с пониманием текста .

Аноним 804: Муж зарабатывает нормально и стремится зарабатывать больше

Не надо быть олегархом, чтобы нанять няню хотя бы на 2-3 часа и помощницу по хозяйству.
У меня приходит раз в 2 недели .2 тыщи цена вопроса.
Ребенок был маленький приходила раз в неделю .
Няня -300 р в час.
Прям олегархические траты ага.
Просто как себя поставишь . Кто везет на том и едут)
Вы готовы

мама мужичков: Прибрать раз в неделю не в мужнин выходной, а в другой день?

Я нет.
И автор тоже пишет :

Аноним 804: Да, если бы не ремонт делать и не мышление, что няня и клининг ни к чему, то может и могли бы себе
позволить.

Что же у нас за женщины такие, все на себя навесят и прут, и себя не ценят. Считая- чего такого, все так живут. А мужчины и довольны. Где тут забота и любовь к женщине?
Еще раз, автор, скажу, все в ваших руках.

У меня второй декрет, морально легче, так как гуляем девочками и общаемся (чат района помог найти мам с ляльками).
Все мамы молодые, примерно, в Вашем состоянии, чувствуют тоже самое и мужики у всех пашут и стараются, а дома их нет и помощи нет.
Я наоборот сейчас кайфую от своего второго декрета, хоть и муж работает до 22-23 все 6 дней в неделю. Плюс старший ребёнок с уроками (школа бесит) Помогает эрго, так я более мобильна, могу сходить и в музей и погулять дольше.
Ну и обязательно в воскресенье выгуливайтесь на 100%, прям выходите из дома, уезжаете, гуляйте, не сидите за приборкой и готовкой.

Аноним 561,
А я отдыхать не должна? У меня сейчас любимое время, когда муж вместе с ребёнком спать ложится (т.к. сын один просыпается), а я в это время ютьюб включаю и на кухне прибираюсь.
Ну и муж говорит, что, когда я из декрета выйду, он уволится с этой работы и найдёт более лёгкую и соответственно менее оплачиваемую. Я понимаю, что в принципе это нормально. Но, конечно, сейчас он супер-молодец, что зарабатывает. Когда я в декрет ушла, он как раз работу сменил и стал получать больше, чем мы вместе с ним до этого. Если бы получал сколько раньше, не представляю как бы мы жили. Т.к. у нас ипотека ещё.

Аноним 804: Я не понимаю, как наслаждаться декретом. Оказалось, что ребёнок это очень неудобный пассажир)

Никак, миф это. Но недолго ж осталось, большая часть позади.

Я вас понимаю. У нас двое с разницей 5 оет. И я с ума схожу, когда дома одна с ними. У мужа сменный график, он обычный работяга и миллионов у нас нет. Зато есть папа у детей, это дороже и ценнее денег

urtica: Декрет с ОДНИМ ребенком. Боже.....ужас-ужас-ужас..

Так то дети разные бывают, на минуточку. Олин спит, ест и не отсвечивает, а другой орети требует маму 24/7, что помыться не успеваешь.
С первым ребенком я прямо морально отдыхала, когда он у бабушки был, прямо расслабон. А второй спокойненький, с ним и помытся и чай попить можно было, пока в 2 года требовать "печеньки" не стал

Аноним 804: А я отдыхать не должна?

Отдыхать вам необходимо.
Не будете отдыхать, будете злиться, и эту агрессию будете направлять на ни в чем неповинного ребенка.
Но забота о себе - это ваша ответственность.
Если вы сами не можете о себе позаботиться, то просите помощь. Просите, а не требуете.
В общении всегда важно использовать «я сообщения».
Подойдите к мужу и расскажите о себе, как вы устаете, как это влияет на ваше состояние и настроение, как это отражается на всех членах семьи. Попросите помощь. Если вы важны друг для друга, то вы сможете договориться

Нашла проблему мадам.Давным давно на каком- то из форумов читала тему одной женщины .Она в начале скрывалась от мужа- изверга с младенцем на руках.Затем объединилась с другой такой же одинокой и без средств к существования женщиной , они по очереди ходили на работу.Одна сидит с двумя детьми « отдыхает»,другая работает , а потом наооборот.

Аноним 804: отдыхать

Может, разводитесь? Зачем Вам такой не поддающийся воспитанию муж? Если повезёт,то и ребенка ему оставите и будете отдыхать и работать в свое удовольствие

Посадите мужа в декрет, вы уже свое отсидели, теперь пусть он, а вы отдохнете на работе. Нормально? Мужа вечно нет, вы одна с ребенком, кто там все разбрасывает, что вы постоянно прибираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы