Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения с детьми.

Ложная глиссада,
Нет. У него проблем нет. И я вам больше скажу. У тех, кого любят обзывать инфантилами, тоже проблем нет. Проблемы у тех, кто к ним лезет и все пытается изменить

svetlonio: Нет. У него проблем нет. И я вам больше скажу. У тех, кого любят обзывать инфантилами, тоже проблем нет. Проблемы у тех, кто к ним лезет и все пытается изменить

когда нет проблем претензий нет. мама купила? отлично. спасибо мама. буду для тебя так пахнуть.

Аноним 762: мне не приятно слушать постоянные недовольства что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь

Ощущение, что вы не приняли друг друга такими как есть.

Ложная глиссада,
Ну то есть варианты не доводить людей своим желанием жить и решать за них, не рассматриваются. Любое несогласие с таким вторжением - инфантилизм. А родительский экстремизм это мило и можно только говорить да, мама, потому что это ж МАМА

svetlonio: Ну то есть варианты не доводить людей своим желанием жить и решать за них, не рассматриваются. Любое несогласие с таким вторжением - инфантилизм. А родительский экстремизм это мило и можно только говорить да, мама, потому что это ж МАМА

дареному коню в зубы не смотрят. ВСЕ.
и без разницы кто это. хочешь сам? не вопрос. на свои. а я хочу вот так. тоже кстати имею право.
причем к холодности все это не имеет отношения. при одних вводных результат будет разный.
щитаю перелюбила автор детку.

Ложная глиссада: таю перелюбила автор детку.

Ложная глиссада,
вы знаете , еслии честно меня похоже пугает еще и моя холодность, мне все это так неприятно. например история с парфюмом. человек реально мне минут 40 говорит что они оба шикарные, ароматы очень похожие и нравятся оба просто очень сильно, я бы могла понять еще когда ароматы например диаметрально разные, а тут два древесно терпких запаха. и такой скандал получить, я вся красная незнаю куда себя деть, толи бежать парфюм сдавать толи извиняться перед ним. Вообщем я конечно промолчала, но мне было очень хреново морально. а поход в парикмахерскую, попросил записать, записала фото у него было примерное что человек хочет, и опять скандал, мастер не тот , сделал нет то.там бедный мастер тоже не знал куда деть, прическа то копия вышла что на картинки. другое дело у моего внешность для прически не совсем подходит, у него типаж другой, но я мягко ему намекнула, но нет модно, хочу. ну ради бога, ему носить мне то что, нравиться человеку , пусть И вот у меня просто все на (пол шестого) я ни делать ничего не хочу, ни контактировать) мне очень тяжело. говорю, ты просишь , я делаю потом получаю такие скандалы что заболеваю, и никакого пафоса в том что я заболеваю нет, я просто спокойный человек, не склонный к истерикам, если напмер мне прическа не понравилась я просто больше не прихожу к этому мастеру, я не устраиваю скандалов никого не обвиняю, поэтому его скандалы мне даются морально тяжело. это как стресс для меня. говорю дак ты сам тогда делай, ведь тебе будет лучше, раз я не могу угадать как тебе лучше и мастер не может мы по фото ориентируемся у него грубость начинается что мне на него плевать и вот как? я никудышная мамаша, которой плевать говорит. я реально заметила что бессознательно я от него дистанцируюсь и от этого мне грустно, что не получается спокойных и теплых отношений

Аноним 762,
а у психиатра вы с ним были? он психически здоров и это просто пед запущенность?
нафига вы с ним идете в цирюльню? ему сколько лет?

Ложная глиссада: а у психиатра вы с ним были? он психически здоров и это просто пед запущенность?
нафига вы с ним идете в цирюльню? ему сколько лет?

да нет у него псих диагнозов, неврология в виде небольшого сдвг, 18 почти ему. а насчет парикмахерской, просто я стараюсь с каждым из детей проводить время, и например салон всегда совмешаю с кафешкой чтобы посидеть поболтать. но к стыду замечаю что с ним я не могу и не хочу теперь из за этого, и завидую тем кто сидит с детьми и мило болтает. я же не пошла к мастеру, он просто звонил мне почти со слезами на глазах, я стартанула туда, думала случилось что, а там он как помидор и мастер и потом я еще

Аноним 762: да нет у него псих диагнозов, неврология в виде небольшого сдвг, 18 почти ему

я бы показала психиатрам, ибо такое поведение не норма.
ну не так подстригли и что? его к его 18 ни разу не так не стригли?
нафиг вы его записываете и ходите? сам, все сам.
в кафешку или дома чай попить можно без магазинов и парикмахерских. так просто. фильм посмотреть.

Аноним 762: Ну например захотелось человеку купить парфюм. Я предложила ему зайти в магазин выбрать что захочется ему. Зайти в кафе пообедать, в магазине выбрал два которые понравились. Не смог определиться какой конкретно. Так как оба классные. Два я уже не смогла купить. Мне дорого. Французские они, и пока он отошёл к другим прилавкам я тихонько купила один из, устроил мне такой разнос…… я болела потом неделю

А зачем купили? без него. Я вот его понимаю. Весь кайф от покупки обломали. Еще и себя жалеете. Болеете картинно.

svetlonio: Вам опять прямым текстом говорят- не решай и не делай за меня, я вырос и я хочу сам. Дай немного свободы. А вы ж понимать не хотите. Вам очень хочется заботиться чтоб прям задушить, чтоб без вас никак

+100500

Аноним 762: Вообщем я конечно промолчала, но мне было очень хреново морально

А можно было поступить очень просто. Извиниться. и объяснить, почему так поступили. И что хотели как лучше. И зря это сделали. И больше Вы так делать НЕ БУДЕТЕ. Но Вы промолчали. Думая, что он сам всё поймет. Так поймет, как Вы от него ожидаете, конечно.

Аноним 762: я мягко ему намекнула/cit]
[cit]Аноним 762: заболеваю, и никакого пафоса в том что я заболеваю нет, я просто спокойный человек, не склонный к истерикам

Один в один свекровь моя. А мой муж с ней реально общаться спокойно не может. Ибо она душит страшно своей любовью и заботой. "Мягко намекает", причиняет добро, покупает то, что "ему очень идет", советы раздает "доброжелательно". И она реально своего сына не слышит, когда он пытается с ней поговорить. А когда он уже рычит, то она обижается, заболевает, и ждет. что он одумается, и конечно же сам всё поймет, как она права, а он - нет.

Почти 18 это ещё тинейджер. И ведёт себя соответственно. Ваша задача любить и принимать, но держать в рамках, не позволяя хамства и прочих грубостей. Повзрослеет и все наладится, если Вы действительно научитесь не душить его своей любовью и заботой.

Взрослый ребёнок это тот, который живёт отдельно и сам себя обеспечивает. В идеале ещё и родителям помогает. А вашему пока до взрослости далеко.

Вместо духов оплатите ему психолога, пусть разберется со своими психами и детскими травмами. Так реагировать на проблемы не нормально. Может у него ОКР. Вот у меня было ОКР и я тоже психовала и очень страдала от этого. Может у него какие-то внутренние проблемы

svetlonio: Проблемы у тех, кто к ним лезет и все пытается изменить

а я вам то же хочу больше сказать: те кто лезет, то же инфантилы, только с возрастом в паспорте от 35 и до 90.
Так как понимают, что не хотят судьбы своей своим детям, внукам вот и лезут не умея. Нет у них навыков, нет примера в роду.... вот и сидим на любимой ю-маме.
Я вот сижу тут год, поздно, где я была раньше, не я, а сверху сигнал...
Так вот сегодня мой Деть, постирал сам свои 5 шт худи, вымыл посуду и проконсультироваться у меня, как стирать хули. Епрст, для кого то это смех, а для меня ПОБЕДА.

Аноним 762: и завидую тем кто сидит с детьми и мило болтает.

Болтайте с ним дома на те темы, которые интересны ему, и все у вас наладится.
А с покупками и прическами - дайте ему самому решать, пусть сам покупает, сам объясняет, тогда и злиться не на кого

То есть мастер его подстриг как на картинке, а сын устроил скандал в парикмахерской? Вы считаете это нормально?
Это как минимум невоспитанность.
Жесть какая-то.

Странная вы, автор. Если вы предложили купить парфюм, нужно дождаться, чтобы человек САМ сделал выбор, пусть даже парфюмы похожи. Вы же не дали этого сделать. Я думаю, что ситуация с парфюмом лишь одна из многих начиная с детства. Посыл у вас такой "Я лучше знаю что тебе надо" (туда же и репетиторы). Конечно, он бунтует. Похоже у вас проблемы с границами у обоих. Вы не выдерживаете границы в ситуации с парикмахерской. Он обвинил вас,вы начинаете оправдываться вместо того чтобы четко и спокойно сказать "ты можешь разобраться сам", зато в ситуации с парфюмом, когда он хотел сам вы лезете и покупаете без его согласия. Заметьте , что вас ранит ровно то что и вы испытываете к сыну. Он говорит вам "Ты не такая мать, какую бы я хотел",а вы думаете про себя "Ты не такой сын, о котором я мечтала". Это лечится принятием прежде всего своей не идеальности как родителя, возможность выдерживать недовольство ребенка в приемлемых границах (тут важно как раз их и ставить) и принятием особенностей ребенка, в том числе пониманием особенностей его возраста. Пока что вы обижаетесь на него как ребенок и совсем не во взрослой позиции к нему находитесь.

Аноним 762: в магазине выбрал два которые понравились. Не смог определиться какой конкретно. Так как оба классные. Два я уже не смогла купить. Мне дорого. Французские они, и пока он отошёл к другим прилавкам я тихонько купила один из, устроил мне такой разнос…… я болела потом неделю

Потому что хотел оба? Или хотел сам выбрать из двух? Или вообще потом третий присмотрел? Зачем было несогласовано покупать втихаря дорогой парфюм ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы