Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения с детьми.

Написала тему в данный раздел, хотя конфликта так такового у меня нет. Но есть печаль что отношения с большими уже детьми, точнее с одним из детей сложились ни так как бы хотелось. Нет теплоты, хотя и с детства этот ребёнок был достаточно холоден, нет такого чтобы хотелось вместе время провести, так как мне не приятно слушать постоянные недовольства что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь. С дургим ребёнком такое есть, но он с самого начала был по характеру другой, более эмпитачный, мы как бы на одной волне, характеры просто похоже. Хотя к старшему я больше тянулась всегда, но с ним было всем тяжело. Как вы переживание ощущения не сбывшихся мечт в отношениях с детьми.?

Аноним 762: . Как вы переживание ощущения не сбывшихся мечт в отношениях с детьми.?

Полностью принимаю детей такими, какие они есть. НИЧЕГО от них не жду, просто люблю. У моих у всех характеры "ого-го" Здоровы, есть работа, есть семьи, дети....и прекрасно. Хотят общаться - я всегда отвечу, в любое время дня и ночи. Не хотят - прекрасно, у меня самой дел "по горло". Не жду никакого "тепла" - это так утомительно чего то от кого то ожидать. Всегда рада тому, что есть в данный момент.

Аноним 762: Как вы переживание ощущения не сбывшихся мечт в отношениях с детьми.?

Никак, потому что не мечтаю. Живу, рощу, воспитываю как умею, надеюсь будут здоровы и самостоятельны. За себя пусть сами мечтают.

Аноним 762: Как вы переживание ощущения не сбывшихся мечт в отношениях с детьми.?

Никак не переживаю, у меня не было мечт таких.

принимаю ребенка таким, какой он есть. Люблю его именно таким. Наверно, даже подстраиваюсь под его потребности.
Про мечты - подумала, нет у меня таких. я не живу в мире розовых пони.

Ваш «старший» давно научился обходиться без вас.. что сейчас то сетовать ?

Я своих всех просто принимаю .. у меня старших нет, те кто раньше родился ничем не обязаны тем кто родился позднее

Аноним 762: Нет теплоты, хотя и с детства этот ребёнок был достаточно холоден, нет такого чтобы хотелось вместе время провести, так как мне не приятно слушать постоянные недовольства что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь

Всегда интересно было, как получается так, что дети с детства холодны. Как относился муж к вам в вашей семье? На глазах примеры, когда дети холодны к матери были только тогда, когда авторитет отца подавлял эту безусловную любовь. И в семье нормально становилось "не любить" Самого близкого человека.
У меня средняя очень выборочно относится к людям. Про ту, которая сама никогда не станет добиваться чьего то внимания. С рождения дети в садике кружатся вокруг нее. Сама никогда не пойдёт в игру, компанию. Сидела одна в песочнице, потом лепила пластилин тоже одна. Близко подпускает только меня, даже сестру нет.
И вот у меня страх, что однажды безусловная любовь может иссякнуть или перейти в другое состояние в подростковом периоде и я тоже останусь "за бортом".
Так что постою и послушаю.
Хочется всегда быть самым близким человеком, мамой, свекровью, тёщей. Но, как показывает практика, для всех хорошей не будешь).

Аноним 762: Но есть печаль что отношения с большими уже детьми, точнее с одним из детей сложились ни так как бы хотелось.

Детям то сколько ? 15 лет? 30? 50?

Аноним 762: слушать постоянные недовольства что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь

С этого момента можно поподробнее? В чем ваш старший вас обвиняет? В любом случае он инфантил, но что привело к этому? В чем он вас обвиняет. Распутье этот клубок , вы сможете начать новые отношения и не важно, что ему 20, 30 или 40 лет уже.
Давайте намекнуть, здесь иногда хорошие советы дают, правда очень редко, но все же.

Это нормальный процесс, сепарация.
У молодых непростая жизнь, им надо проявиться и устроиться везде, много энергии уходит на учебу, работу, личную жизнь - они везде начинают с нуля.
Ну не знаю, вспомните себя в этом возрасте, хотелось вам с мамой обниматься? Или больше с мальчиками?
Вот появятся у них свои дети, они снова вспомнят о вас.
Просто сейчас такой этап жизни, надо и через это пройти.
А ситуация довольно типичная.. Помните рекламу: "Дима, позвони маме?"

Аноним 762: так как мне не приятно слушать постоянные недовольства что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь.

Да, неприятно. А вы хотели бы, чтобы вам только приятное говорили?
А вы не допускаете, что могли причинять своему ребенку что-то, чем он мог быть недоволен?

Напишу с позиции уже взрослого ребёнка.
Как-то случилось так, что вот где-то в районе беременности или после появления дочери уже (точно не вспомню), но случился у нас с мамой довольно откровенный диалог, хотя ничего не предвещало.

Высказала я, что я такая, потому что меня ТАКОЙ воспитала ТЫ, мама. Поэтому чего уж обижаться? Наверное мне повезло в том, что мама меня услышала, а я оказалась и являюсь хорошо рефлексирующим и понимающим себя и свои чувства человеком. Спасибо интересу к психологии воспитания во время первых лет трёх дочкиных. Очень много разной и грамотной литературы/тренингов/и прочего на эту тему я поглотила. Это дало понимание многих вещей.

Совет Вам выше уже дали самый грамотный - принимайте детей такими, какие они есть, они Вас тоже будут принимать такой какая Вы есть. Иного не дано. Работа над отношениями всегда должна быть с двух сторон, иначе будет игра в одни ворота.

автор, вы так противно про ребенка пишете, будто про свекровь.

не строила никаких мечт изначально. Принимаю с рождения ребенка таким, какой он есть, а не такой каким мне надо

Аноним 762: что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь.

когда мне старшая дочь начинает предъявлять какие то претензии. то говорю ей - родишь своих и будешь делать как ты хочешь, а пока ты только теоретик, так, что разговор ни о чем. Отрезвляет...

Аноним 762: что я ни тот родитель которого бы хотелось иметь.

Так вы обоюдно не довольны получается. Может сами сначала попробуете стать тем родителем, которого ребёнку не хватало

Аноним 762: эмпитачный

Аноним 992: Может сами сначала попробуете стать тем родителем, которым ребёнку не хватало

Именно
Сами то мама мечты?

Аноним 21: Всегда интересно было, как получается так, что дети с детства холодны.

А просто понять и принять тот факт что дети рождаются не "чистым листом",а с вполне определенным набором генов,типом нервной системы,темпераментом и т.д.
И от воспитания зависит ну,положим процентов 50,в какую сторону вы скорректируете.
А с возрастом я всё больше понижаю процент воспитания и повышаю "что родилось,то и родилось"

У меня детей 4-ро. Родители одинаковые,условия жизни,питание,воспитание,всё одно,а дети очень разные. Причем у меня даже беременности по разному протекали и при рождении один из сыновей прямо совсем-совсем был другой.
Например,если трое родились с малым весом,сразу глаза были открыты,губы алые,кожа чистая,смуглая,мало спали,много бодрствовали,были беспокойны,то один родился потолще,кожа бледная,глаза открыл на третий день только,все время спал и много ещё отличий изначальных. Так он и до сих пор ну прям резко отличается от остальных,интересы совершенно другие,реакции,отношение к миру,учёбе,ко мне.
Дети уже взрослые у меня,опыт наблюдения большой.

Аноним 21: Как относился муж к вам в вашей семье?

Он очень заботлив со мной и с детьми они с младенчества на его руках. Ночью вставать памперс поменять животик погреть за мизинчик на ночь поддержать. Со всеми. Детьми мы так

Аноним 577: С этого момента можно поподробнее? В чем ваш старший вас обвиняет?

Например он плохо учился. Не хотел, и в какой-то момент пришлось оплачивать репетиторов и образование чтобы ему поступить. И ограничить немногов личных тратах на кафе встречи с друзьями кино вещи. Не совсем конечно его лешали а например не раз в неделю такие походы а раз два в месяц. Например считает что это признак того что нам было безразлично на него. Наплевали на его нужды. Раз мы наплевали теперь и ему также плевать.

Автор, вы знаете свои скелеты в шкафу. Их надо вытащить вам самой, если конечно хотите улучшения отношений.
А с отцом он как? То же недоволен им?

Аноним 577: А с отцом он как? То же недоволен им?

Да, отец тиран. Возил на учебу и ставил временные рамки для сбора.

Аноним 21: Всегда интересно было, как получается так, что дети с детства холодны.

ну так. у них своя нервная система, темперамент и потребности.

Дусёчек: Ну не знаю, вспомните себя в этом возрасте, хотелось вам с мамой обниматься? Или больше с мальчиками?

Да я не то что про обниматься нет конечно. Ну например захотелось человеку купить парфюм. Я предложила ему зайти в магазин выбрать что захочется ему. Зайти в кафе пообедать, в магазине выбрал два которые понравились. Не смог определиться какой конкретно. Так как оба классные. Два я уже не смогла купить. Мне дорого. Французские они, и пока он отошёл к другим прилавкам я тихонько купила один из, устроил мне такой разнос…… я болела потом неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы