Ревность можно вылечить?

Аноним 391: Вообще важно понимать, что когда мы испытывает какую-то агрессию в сторону другого человека, это все о нас, это про нашу какую-то боль.
Если вы например кричите на мужа за что-то, то вы хотите целенаправленно причинить ему какой-то вред ? Ну нет же ) вы кричите, потому что вам больно.
А можно не кричать. Можно рассказать о своей боли. Но к сожалению у большинства такого навыка нет.
Но ему можно научиться )

так почему автор должна работать и учиться, если муж на нее срывается без повода? я реально не улавливаю логику.

Аноним 574:
А вы зачем в тему зашли?

Заогнорьте, кнопка есть.

Аноним 574: приходит домой злой, срывается, прикопаться не к чему

Другая у него. Давно. И вы его раздражаете.

Аноним 574: Последние пару лет заскоки постоянные

Эти пару лет другая ставит вопрос ребром.

Фигура речи,
Да слава тапкам, наконец-то! Третья страница темы - а про левую бабу только сейчас вспомнили я игнорить вас не буду, развлекайтесь на здоровье

Яблоко: как второй человек может работать над собой? точнее, как его работа может повлиять на недержание другого человека?

Я уже несколько раз сказала, что это работа в идеале 50 на 50.
Про ваш вопрос: реакция на какие-то слова и действия, которая возникает у вас- она чья? Она ваша. И если вы будете работать над собой, то вы будете уметь управлять своей реакций)
Если вы будете управлять своей реакцией, то вы будете управлять своим состоянием )

Ну вот, например, про обиду. Это вы же сами решаете - обидеться или нет, верно?
Захотите - обидитесь, а захотите - не обидитесь

Да, допускаю это не просто понять)
Но когда это понимаешь, жить становится значительно легче)

Яблоко: так почему автор должна работать и учиться, если муж на нее срывается без повода? я реально не улавливаю логику.

Аноним 574: Вчера после очередного заскока сказал: если б это как-то лечилось - пошёл бы лечиться.

Вообще такое желание изначально возникло у мужа.
Мне вот очень хочется его похвалить за это, он у вас большой молодец, автор
Аноним 574,
И будет очень ценно для ваших отношений, что вы отмените это желание, поблагодарите, поддержите. Это действительно очень ценно , что мужчина сам пришел к этому осознанию.

Просто если и жена поработает над собой, их отношения наладятся быстрее.

Аноним 739: Автор, вы подумали о детях, они ведь перенимают такую модель поведения

Вот поэтому я написала и начала искать выход. У меня две девчонки. Я его спрашиваю: если их мужики так будут себя вести - что им делать? Они же видят, что это нормально
Молчит

Аноним 574: Вот поэтому я написала и начала искать выход. У меня две девчонки. Я его спрашиваю: если их мужики так будут себя вести - что им делать? Они же видят, что это нормально
Молчит

Он орет на них? Особенно после работы?

Аноним 574: Я его спрашиваю: если их мужики так будут себя вести - что им делать

Интересно. Он бы своим девочкам предложил работать над собой? Или все-таки найти нормального парня)

теперь я слон: Реакция ваша ему приятно, остроты отношениям придаёт )

Я сама как черт ревнива. Реакции мне не надо, хочу мира и спокойствия. Но когда в мозгу что то взрывается, при упоминании какой-нибудь дамы, при его взгляде по моему мнению не туда и пр, себе не принадлежишь. Голова отключается и пелена перед глазами. Это моя проблема и я много с ней работаю.

Фигура речи,
У меня богатый опыт общения с троллями, даже не тратьте время)

Аноним 739: Психолог тут будет мимо. Муж признает, но лечится что то не спешит, удобно,однако.
С таким человеком можно хоть уработаться над собой, он псих.

Скажите - а откуда такие выводы?
Был опыт? Мама или папа работали с психологом?

Вообще результат от работы психолога зависит от желания самого человека работать над собой. Это прежде всего работа самого человека, а не психолога.
Это огромный труд, не быстрый и зачастую очень болезненный.

Аноним 574: У меня две девчонки. Я его спрашиваю: если их мужики так будут себя вести - что им делать? Они же видят, что это нормально

Девочки в основном перенимают модель поведения мамы.
То, что нормально для вас - будет нормально и для них. Как вы решаете проблемы и конфликты - так и они их будут решать

Аноним 391: Что делать, если ваш мужчина ревнив?

ор выше гор, это что за бред я щаз прочла?
что делать, бежать.
то же касается и ревнивых женщин.
не связываться.

эмтиви: ор выше гор, это что за бред я щаз прочла?
что делать, бежать

как это? а кагжы рабооооота? вклад 50 на 50?

эмтиви:
ор выше гор, это что за бред я щаз прочла?
что делать, бежать

20 лет совместной жизни, общие дела, семью - всё похерить и бежать? А куда? Внешне - не пьёт, не бьёт, не жмот, всё для дома для семьи... Да и человек отличный. Только тараканы жирные.
Интересное кино)

Аноним 574: - всё похерить и бежать?

да нет, пока агрессии нет.
его отец мать бил в припадках ревности? ваш агрессивный? или просто мозг ложечкой выедает?

Яблоко,
Нет. Ни разу не было. И в его семье не было.

пробуйте все, что можно. точнее, пусть он сам лечится, работает над собой. иначе, как с алкоголиком будет - все дураки, один он нормальный
а если вы к психологу пойдете, то разведетесь 100%)))

Скорее всего выпивает. Может быть немного, такое мелкое бытовое пьянство после тяжёлых будней.

Аноним 739: Психические заболевания -это уже мимо психолога. Это аксиома, нет?

Согласна.
А как вы понимаете, что у человека психическое заболевание? Вы специалист в этой области?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы