Ревность можно вылечить?

Вопрос в теме.
Не спрашивайте, куда смотрела, когда выходила замуж. Во - первых, всё было не так сконцентрировано. Во-вторых, надеялась, что мужик "окрепнет", успокоится, с годами его отпустит: одно дело - молодой парень не очень уверенный в себе, другое дело - солидный отец семейства, успешный мужик... Но не отпустило. Я работаю удалённо, контактов с коллегами почти нет, весь день при детях. Декольте не ношу (не на что надевать))), по баоам с подружками не гуляю, всё время с ним, такая домашняя курочка, никаких косяков в прошлом, вместе с института уже 20 лет в браке...
Но стоит что-то неосторожно сказать про продавца/соседа/первого встречного - мужика накрывает: а почему ты? А с какой стати? А зачем? А че ты так посмотрела? А почему внимание обратила... И ладно бы послушал и успокоился. Но чаще - просто молча "замечает" и "делает выводы".
И - конфликт, наезды, обиды, скандалы.

Когда отпускает - признается, что да, проблема есть, очень ревнует, и в этот момент сам себе не принадлежит. Умом всё понимает, но как замутнение какое-то.

Вчера после очередного заскока сказал: если б это как-то лечилось - пошёл бы лечиться.
Так вот вопрос: психотерапевт, психолог, невролог - кто-то мог бы помочь? Желательно с указанием конкретных ФИО.

да не пойдет он лечиться.
так, языком болтает

Государственная Тайна,
Да кто его знает. Так-то он мужик адекватный, семьёй дорожит.... Вдруг да и сподобится...

Реакция ваша ему приятно, остроты отношениям придаёт )
У меня приятельница закатывала иуду истерики с ровного места .. я ее спросила - здорова ли она .. а она мне -так он должен думать что я его люблю и ревную, у самой был любовник

Аноним 574: Так вот вопрос: психотерапевт, психолог, невролог - кто-то мог бы помочь?

Психолог
На b17 можете поискать по отзывам

Для больного на башку мужика не важны ни декольте, ни короткая юбка, ни общение с коллегами. Ревнивец в состоянии сам себе всё это придумать

теперь я слон: Реакция ваша ему приятно

Какая? "Вася, ты идиот, лечи мозги"?

Аноним 574: пошёл бы лечиться

А зачем ему лечиться? Ему же можно >Аноним 574: наезды, обиды, скандалы

Устраивать. Ему за это ничего не будет.

Аноним 574: Какая? "Вася, ты идиот, лечи мозги"?

Какую выдаёте с той и прет

теперь я слон: Какую выдаёте с той и прет

Всякую выдавала. От истерик до игнора, от разговоров до троллинга.

Аноним 574: Вчера после очередного заскока сказал: если б это как-то лечилось - пошёл бы лечиться.

Очень хорошо, если он дойдет до психолога.
Потому что ревность - это про неуверенность в себе, про отсутствие доверия к миру. И это негативно сказывается не только на отношениях, но его внешних проявлениях, его социальном развитии.
Но это все можно исправить.

Но с вашей стороны тоже понадобиться работа. Вот примерно такая (нашла в интернете):

Что делать, если ваш мужчина ревнив?

• Определите сразу ваши границы с другими мужчинами. Вашему партнеру стоит знать о вашей позиции, чтобы не возникало вопросов.

Вы сами определяете в паре, что для вас допустимо, а что нет. Проговорите это с партнёром. Это ключевое.

Например, «я общаюсь с коллегами исключительно на работе и не веду с ними никаких переписок посте работы », «я не общаюсь с мужем подруги без чего-либо присутствия» и т.д.

+В ситуации, когда вы сами нарушили эти границы в общении с другими мужчинами, ваш партнёр имеет полное право предъявить свои претензии. Но только в корректной форме. Никогда не допускайте уничижительного обращения к себе и рукоприкладства.

• Если мужчина не идёт на диалог и продолжает ревновать, можно использовать разные варианты - психотерапия, расставание (можно предложить временное расставание, многих мужчин это отрезвляет).

• Больше разговаривайте и уделяйте время друг другу. Дайте вашему партнеру почувствовать уверенность в себе.

Помните, что скандал устраивать не стоит, оправдываться тоже смысла нет. Имеет смысл конструктивно донести партнеру свои принципы общения с другими мужчинами и определить список необоснованных обвинений. Это поможет вам обоим определять «ложную тревогу».

Аноним 574: Всякую выдавала. От истерик до игнора, от разговоров до троллинга.

А теперь поменяйтесь ролями ))) начинайте наезды первая

Аноним 574: Всякую выдавала

Не всякую.

Аноним 574: Я работаю удалённо, контактов с коллегами почти нет, весь день при детях. Декольте не ношу (не на что надевать))), по баоам с подружками не гуляю, всё время с ним, такая домашняя курочка

Вы делаете всё так, как ему удобнее.

Аноним 391: Но с вашей стороны тоже понадобиться работа. Вот примерно такая (нашла в интернете):

Что делать, если ваш мужчина ревнив?

• Определите сразу ваши границы с другими мужчинами. Вашему партнеру стоит знать о вашей позиции, чтобы не возникало вопросов.

Вы сами определяете в паре, что для вас допустимо, а что нет. Проговорите это с партнёром. Это ключевое.

Например, «я общаюсь с коллегами исключительно на работе и не веду с ними никаких переписок посте работы », «я не общаюсь с мужем подруги без чего-либо присутствия» и т.д

охренеть!
а что еще должна женщина сделать чтоб ее не били?
автор и так дома, ни с кем нет контактов вне семьи.

Яблоко: автор и так дома, ни с кем нет контактов вне семьи

Ну и зря.

Яблоко: охренеть!
а что еще должна женщина сделать чтоб ее не били?
автор и так дома, ни с кем нет контактов вне семьи.

Да, удивлю вас, отношения - это работа каждого партнера, это ответственность 50 на 50)

Фигура речи,
конечно, зря.
я вот из командировки ночью прилетела. а там мужики-коллеги были, мнооого
и полный самолет еще мужиков.
у автора мужа разорвало бы от мысли об этом.

Фигура речи: Ну и зря

Меня вполне устраивает этот формат. Книжечку с чаем люблю больше, чем тусовки. Я в этом плане идеальная жена) меня не коробит от домашнего быта, от узкого круга общения. Наоборот, мне комфортно. Но даже в этом случае докапывается.

Аноним 391: Да, удивлю вас, отношения - это работа каждого партнера, это ответственность 50 на 50)

да идите вы со своей работой..
если один больной на всю башку ревнивец, ты хоть уработайся, а руки он отрубить может, найдет повод, вон как у автора. продавцам она призывно улыбается! прикиньте.

Аноним 574: Да кто его знает. Так-то он мужик адекватный, семьёй дорожит....

Где тут адекватность?

Аноним 574: Но стоит что-то неосторожно сказать про продавца/соседа/первого встречного - мужика накрывает: а почему ты? А с какой стати? А зачем? А че ты так посмотрела? А почему внимание обратила...

Сам скорее всего гуляет, либо думает об этом, рыло в пуху. Вы итак живете как монашка в монастыре, с чего б такие мысли?

Яблоко: у автора мужа разорвало бы от мысли об этом.

Неа. Он бы молчал. И вел себя гораздо корректнее, если бы подразумевалось, что у женщины есть границы, своя территория и возможность к кому-то уйти. Он был бы здорово скромнее.

Аноним 574: идеальная жена

Аноним 574: домашняя курочка

Вы розовые очки снимите в свои 40. А то разобьются стеклами внутрь.

Яблоко,
Автор бы в такую командировку не поехал бы, изначально. Мы сразу на берегу договорились. Хотя командировки на работе предполагались, но я честно сказала руководству: "я невыездная".

Может у него самого рыльце в пушку? Вот и вам не доверяет

Аноним 391,
Что за дичь я прочитала сейчас? Ревнует муж, а уработаться над собой должна автор, чтоб не посмотреть нечаянно на дворника Василия. А не Василию ли идти и над собой работать нужно?

Аноним 574: Автор бы в такую командировку не поехал бы, изначально. Мы сразу на берегу договорились. Хотя командировки на работе предполагались, но я честно сказала руководству: "я невыездная".

почему? это работа, ваша работа.
а вы прогибаетесь 20 лет. в итоге дома работаете, за каждую улыбку и взгляд вас наказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы