Ревность можно вылечить?

Аноним 574: меня не коробит от домашнего быта, от узкого круга общения. Наоборот, мне комфортно.

потому что иначе дома будет война. вот вы и выбрали себе путь к комфорту, делая все, чтоб мужик не докапывался. но он все равно докапывается.

Аноним 574: даже в этом случае докапывается

Потому и докапывается.

Аноним 295: Может у него самого рыльце в пушку? Вот и вам не доверяет

После многих лет на юмаме я уже ничего не исключаю, конечно. Но пока не замечен)

Яблоко: вот вы и выбрали себе путь к комфорту, делая все, чтоб мужик не докапывался. но он все равно докапывается.

Делать-то что? Есть вариант мирного урегулирования?

Яблоко,
Меня вот вообще удивляет, че у таких людей в голове. Вот лечу я такая в самолёте, сидит рядом мужик, я его ЦАП за ляшку и в туалет? Или че?
Просто странно то, что женщины, с которым такое отношение, не оскорблены тем фактом, что их считают продажными женщинами с бешенством матки, которая готова с каждым встречным-поперечным. И к мужикам этим вопрос, а ты то что такое, если по своему же мнению живёшь с прожженой прости господи?

а может он скандала хочет?
чтоб вы каааак взорвались, как наорали на него за идиотизм. он бы мож и присмирел
или чтоб уже пошли в люди в красивом платье, всем улыбались, записались на грязные танцы.
явно ж он чето выскребает своим поведением.
ну не может забрало упасть от того, что вы с соседом в лифте поздоровались.

Аноним 574: Делать-то что?

А вы можете что-то делать? Вы же с "книжечкой с чаем" (с) сиднем сидите. Делать - это не про вас.

Яблоко: может он скандала хочет

Да скучно ему. Двадцать лет она с книжечкой с чаем сидит.

Автор вы внимательнее относитесь к советам которые вам дают женщины, которых вообще не ревнуют и давнооо.. Тут к некоторым отписавшимся мужчина вообще не подойдет. А они вам советы раздают как вам еще больше с мужем поругаться. Вы может очень хорошенькая и муж боится вас потерять. Аноним 391 вам хорошо написал.

Фигура речи: Делать - это не про вас.

А вы зачем в тему зашли? Чтоб себе доказать, что уж вы-то не такая? Что уж вы-то ух!?
Спасибо, я поняла, как вы прекрасны. Очень полезно

Весело живем: Просто странно то, что женщины, с которым такое отношение, не оскорблены тем фактом, что их считают продажными женщинами с

именно!
когда муж на заре нашей совместной жизни что-то сказал про командировку с коллегами, я натурально оскорбилась. больше такого не было, ибо это ненормально так думать о своей женщине.

Аноним 574: Есть вариант мирного урегулирования?

ну попробуйте к психологу сходить. конечно, надо пытаться мирно решать вопросы.
вообще-то мне кажется, что вам это все нравится. 20 лет бы не прожили, если б было не так.
есть же женщины, которые балдеют от этоговотвсего "ты моя! не смей смотреть на других!"
и тут в теме анонимы считают, это от любви, а остальные (я, например) просто страшные и завидуют вашему счастью)

Яблоко: не может забрало упасть от того, что вы с соседом в лифте поздоровались

Может. Золовка говорит, у них отец такой же был.
Я уж думаю: может это что-то по психиатрии?

Аноним 574: может это что-то по психиатрии?

наверняка. а отец агрессию проявлял?

Яблоко,
Ключевое: жена и муж так между собой договорились. Это нормально - договариваться. Мы же не знаем что там
муж должен и не должен, может также в командировки не ездит или лайки под чужими фотками не ставит
А вы сразу в крайности: как он посмел?

Яблоко: вообще-то мне кажется, что вам это все нравится. 20 лет бы не прожили, если б было не так.

Нет, просто сперва, пока учились, относилась к этому как к хохме. Ну, типа, перебесится.
Потом маленькие дети, декрет, там как-то поспокойнее было. Ну раз в год переклинит, успокаивала себя, мол, устал, тыры пыры, вот и бесится. А как из декрета на работу вышла (хоть и удалённо) - стало чаще замыкать. Плюс проблемы на работе, приходит домой злой, срывается, прикопаться не к чему - включает ревность. Последние пару лет заскоки постоянные. Вот и написала здесь. Я раньше думала, что характерно такой, никуда не денешься. Сейчас понимаю, что сил нет терпеть и оправдывать его.

Яблоко: да идите вы со своей работой..

Понимаю вашу злость)
Да, можно и так, можно и не работать, можно просто с таким расстаться и искать другого, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям и запросам) а существуют ли такие?))

Тут я думаю лучше спросить у автора, что она хочет? Она хочет сохранить отношения? Для нее этот человек важен?
Аноним 574,
Если да, то это работа обоих партнеров. Потому что в отношениях участвуют два партнера.

Яблоко: если один больной на всю башку ревнивец,

Да, он ревнивец, но он сам признает, что это получается непроизвольно, он не в состоянии контролировать себя в этот момент.

Аноним 574: и в этот момент сам себе не принадлежит. Умом всё понимает, но как замутнение какое-то.

Это еще про видеть и слышать своего партнера.

Вообще важно понимать, что когда мы испытывает какую-то агрессию в сторону другого человека, это все о нас, это про нашу какую-то боль.
Если вы например кричите на мужа за что-то, то вы хотите целенаправленно причинить ему какой-то вред ? Ну нет же ) вы кричите, потому что вам больно.
А можно не кричать. Можно рассказать о своей боли. Но к сожалению у большинства такого навыка нет.
Но ему можно научиться )

Аноним 391: лучше спросить у автора, что она хочет? Она хочет сохранить отношения? Для нее этот человек важен?

Да однозначно. Я хочу комфорта в семье. И для меня этот человек очень важен.

Аноним 391: Это еще про видеть и слышать своего партнера.

Вообще важно понимать, что когда мы испытывает какую-то агрессию в сторону другого человека, это все о нас, это про нашу какую-то боль.
Если вы например кричите на мужа за что-то, то вы хотите целенаправленно причинить ему какой-то вред ? Ну нет же ) вы кричите, потому что вам больно.
А можно не кричать. Можно рассказать о своей боли. Но к сожалению у большинства такого навыка нет.
Но ему можно научиться )

Как вы правильно написали.

Аноним 391: Понимаю вашу злость)

Аноним 391: Да, он ревнивец, но он сам признает, что это получается непроизвольно, он не в состоянии контролировать себя в этот момент.

ну смотрите, если один ссытся, не может себя контролировать, как второй человек может работать над собой? точнее, как его работа может повлиять на недержание другого человека?

Яблоко: ну смотрите, если один ссытся, не может себя контролировать, как второй человек может работать над собой? точнее, как его работа может повлиять на недержание другого человека?

Аноним 574: Да однозначно. Я хочу комфорта в семье. И для меня этот человек очень важен.

Тогда работать и вам тоже.
Помогите мужу найти психолога, может ему комфортнее будет с мужчиной, на b17 огромный выбор.
И вам бы тоже лучше к психологу.
Ну выбор конечно за вами. Я просто рекомендую)
Вы можете жить счастливо, только пока не знаете как. Но это можно узнать, и для этого и существуют такие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы