А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 107: Как моя дочка, всегда говорит нам у меня вы самые лучшие, я вас очень сильно люблю !

Так дети разные автор. У вас дочка прям свет в окошке, а сын бука, просто потому что он не любит проявления любви, ну зачем вы так?

Cыну 19. Любит меня однозначно Живет пока с нами, но готов съехать в ближайшем времени. Я готова отпустить.
Дочке 13. И вот тут затык(( То любовь (особенно, если ей что-то надо), то ненависть. Мозг выносит знатно мне. Говорит, что "мы с тобой, возможно, начнем нормально общаться только к моим 30 годам, а сейчас я просто терплю". Господи, дай сил это вынести...

Аноним 838: Ну вот всë из семьи ведь идёт. Если от вас почëт, уважение к старшим, то и к вам с вероятностью это пойдёт

Почему-то в темах вижу другое. Почти все сообщения и в теме про 10 летнего ребёнка и в этой повторяют одно «это нормально, отпустите, отойдите, любите просто так, ничего не ждите, такое поведение этотнормально, ребёнок ничего не должен»

Аноним 16,
Везде! Они всегда на связи, отношения как на качелях, отец взрывной, но он авторитет.
При отце себя контролит, ведет иначе , сдержанно.

Аноним 107: Вижу, что ни любви, ничего вообще нет.

Вот и от вас он такую же «любовь» в детстве видел.
Как вы его любили? Поделитесь пожалуйста

Аноним 107: не знаю почему всем так эти шорты купальные интересны, спустя 4 месяца , я их сама достала и постирала , уже убрала.
Я просто как пример привела что не заставляла его, просто спросила когда уберешь?
Ответ -это моя комната и мне нравится!
И лежали они почти 4 месяца.

У меня старшая дочь тоже не обращает внимания на свой стол и мне говорит "мама, у других ещё хуже". Я говорю ужасть и сама протираю ее стол. Могу ещё сказать "доча, стол тебе протёрла, все для тебя, любимая...":)

Аноним 107: Друзья приходят хохочут, спрашивают че у тебя так все завалено? А родители че не орут и не заставляют? У других удивление вызывает откровенный бардак.

Мне кажется что все подростки перешагнут, разгребут место для ноута и сядут смотреть чё нить вместе. Никого бардак вообще не волнует
Вы проецируете свои переживания.
Это для вас картинка "умница сын каждый день благодарит маму за то, сколько она для него сделала. Молодец мама"

А вообще, любовь это принятие, а вы первая не принимаете его

Аноним 838: Ну вот всë из семьи ведь идёт. Если от вас почëт, уважение к старшим, то и к вам с вероятностью это пойдёт.

+1 на ю-матери часто читаю о том, как взрослые дети, ненавидят своих родителей за то, что те с внуком не хотят круглосуточно сидеть и прочее.
Естественно обратка будет, дети детей так же ненавидеть будут. Наши внуки, отомстят за наших детей

Аноним 107: Как моя дочка, всегда говорит нам у меня вы самые лучшие, я вас очень сильно люблю !

Сколько лет дочери?

Аноним 107: Везде! Они всегда на связи, отношения как на качелях, отец взрывной, но он авторитет.
При отце себя контролит, ведет иначе , сдержанно.

Боится ваш сын отца, страх очень сильное чувство.

Аноним 803,
Я обычная мать, рассказать не знаю даже что. Обычное детство, единственное, что мы постоянно куда то с ними ездили, дача , озера, в будни вечером секции, в кино по выходным ходили.
Помню старший спрашивает, почему мы постоянно куда то едем? Все дети гуляют во дворе , а мы опять куда то едем.
Каждый год старались 2 раза отдыхать на море, зимой и летом . Как то так. Все как у всех.
Потом был период настолки любили, экивоки и прочие.
Сейчас, последнее время после ковида, дома на большом экране смотрим кино, все вчетвером.обыкновенная семья.

красавица,
Дочке 16

Татьяна Вакалюк: То есть можно было сделать вывод о том, что раз в комнате бардак, то и мамочку не любит?

Нет, конечно. Любовь в другом проявляется.

Аноним 107: Дочке 16

Девочки в большинстве своем, ласковые, добрые, нежные и любящие. У вас хорошая девочка, молодец, открытая, проявляет свои эмоции, родителей любит. Ласковое дитя, двух мамок сосёт. Так и надо по жизни и тогда всё будет легко и просто.
А мужики они другие и сын ваш мужик, не хочет он сюсюкаться, ну и не надо. Обняли, поцеловали, по голове потрепали, сказали что любите и достаточно. Любить, сюсюкать и на руках носить, он жену свою будет.

Да не заставляю я его прибирать, меняю белье на кровати , если заметил говорит-о поменяла, спасибо! Полы моем у него мусорку , посуду убираю.
Про порядок отстала давно, вымотаю нервы и ему и себе, и все равно толку никакого.

анонимчик: интересно у какого процента форумчан есть это в офисе

у нас есть. но уборщиц с тряпкой за каждую крошку нет. поэтому сами-сами.

Аноним 803: Это очень хорошо, что он так считает. Я тоже так считаю.
Автор считает, что он умница благодаря ей и соотвественно он ей за это должен, так?
То есть автор все это делала, для того, чтобы иметь потом право требовать с него любовь и уважение?
«Я все делала для тебя, я посвятила тебе свою жизнь, а ты такой неблагодарный»

Это вы так увидели, я увидела по другому. Все любящие родители хотят лучшего для своих чад и стараются для их блага, так как могут/умеют/ считают нужным. Автор не исключение, тоже делала все возможное, чтобы в будущем у ребенка был широкий горизонт выбора профессии, а для этого надо учиться, то есть вкладываться. Ребенок вырос! Все у него сложилось хорошо! Учится в престижном вузе и продолжает жить на средства автора, но при этом не видит( пока не видит, время все расставит по местам) заслуги родителей в своем становлении, считает себя самородком, проявляет неуважение и, возможно, нелюбовь. Автор спрашивает: у всех ли так? Все остальные уточнения она делала, когда отвечала на вопросы пользователей. Не было такого, чтобы она била себя в грудь и говорила, что сын ей должен и пусть "отдает".

Аноним 107: Ой нет, извините пожалуйста , я не хочу личное все описывать

но истоки любви или нелюбви не в бардаке в комнате, не в секциях с 5 лет, не в стоимости обучения в вузе, не в том, сколько сердечек в "вацапе" прислал :)
Это про отношения и они в отношениях. А Вы пишете о формальном. Потому и вопрос.
При этом Вам нравится, как проявляет любовь дочь, и почему-то думаете, что сын тоже так же должен :)))

Sапфир: но при этом не видит( пока не видит, время все расставит по местам) заслуги родителей в своем становлении, считает себя самородком, проявляет неуважение и, возможно, нелюбовь. Автор спрашивает: у всех ли так?

Знакомые есть. Там жена считает себя self made woman, ну дак и дочки так считают. Поэтому не у всех в семье так, но если в семье есть такие взрослые, например, муж автора, то сын берет пример с него.
Если бы автору с лихвой хватало любви мужа, не было бы претензий к сыну

Татьяна Вакалюк,
Вы знаете, для меня самое главное, что дочка всегда говорит, что мы хорошие родители, и говорит я вас люблю , вы лучшие у меня!
Сын конечно же все ему без разницы, но когда расстались с девушкой , он страдал сильно.
И сказал мне, да ладно , переживу, но хочу чтоб было как у вас с папой!

Sапфир,
Я с Вами согласна.

Аноним 107: Вы знаете, для меня самое главное, что дочка всегда говорит, что мы хорошие родители, и говорит я вас люблю , вы лучшие у меня!

вот, видимо, исходя из модной теории, Ваш язык любви - слово. И Вам кажется, что сын Вас не любит, потому что он не говорит - мамочка, дорогая, я тебя люблю. И не говорит, какие вы хорошие и как замечательно ему жить. Но вообще-то далеко не всем дано вот это вот многословие на тему любви. Ни в каком сне не могу вообразить, чтобы в каком угодно возрасте моя дочь стала бы говорить - мамочка, как я тебя люблю! или сердечки присылать.

Cкоро: Подумайте об этом. Это важно. В таких домах не расслабишься, нет в таких домах доверия и уважения как следствие ибо надо всегда соответствовать маминым вложениям,

Нет. Я не буду думать об этом. Мое настроение не должно портить настроение другим. Я могу сказать, что настроение плохое и чтоб меня не трогали. Но орать на мать или не выбирать выражения-это не значит быть расслабленным и самим собой. Это свинство и неуважение. И, слава Богу, мой сын согласен со мной.
Ну и раз советуется, значит, доверяет.

Насчет вложений. Он сам выбрал свой путь. Я была против его специальности. Но выбор его поддержала, в том числе, помогла частично оплатить учебу.
И сейчас стою на той же позиции. Нужна будет помощь -пожалуйста, помогу морально или финансово, что нужнее, чем могу.
Деньги я вкладываю не для того, чтоб мне был должен и этим попрекать. Мне хочется это делать, потому что это мой сын. Отдачи не жду.
Но поведение и отношение ко мне совсем не связаны с моими вложениями.
Взаимно оберегать друг друга -это семейная ценность.
Когда сын стоит в 4 утра в аэропорту с охапкой цветов, дома приготовлена еда и ты понимаешь, что тебя ждали, это дорогого стоит. Делаю вывод, что, видимо, не такая я и плохая мать, хоть и не расслабишься со мной, по мнению некоторых форумчанок.

Material girl,
В том и дело, что все мы разные. И эта колоссальная разница мнежду детьми, и как муж относится ко мне и как позволяет разговаривать и относиться ко мне сын, в этом и неприятие, я так не могу и не хочу.

давайте уж признаем правду - заслугу родителя в своем становлении человек начинает видеть полностью с окончательным взрослением и приходом зрелости. Некоторые так и только после рожденияя своих детей начинают осознавать и правильно оценивать заслугу родителей и их вложения. И ждать в 18 лет зрелого и полного понимания... ну перебор

Автор, а что вы вкладываете в понятие любовь ребенка? Как вы видите он должен ее проявлять в 18 лет . чтобы вам было видно? А вы как видите проявление любви со своей стороны? Ну как вы ее проявляете сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы