А Ваши взрослые дети любят Вас?

я руководитель отдела, мне 45 лет, дак вот скажу вам, что когда ко мне приходят устраиваться люди 20-25 лет, всегда беру с испытательным сроком, т к пару раз натыкалась вот на таких маминых пирожочков, которым все должны, которые в 12 дня уже устали, которые поели и крошки со стола общего за собой не стерли и кружка их стоит грязная ещё два дня, которые при любом конфликте с коллегами снимают это на телефон и "вы не имеете права" их любимое выражение, ну уж нет..... очень осторожно надо быть с ними, есть и отличные ребята, это всё из семьи, где есть порядок и правила, там и дети хорошие

анонимчик: есть и отличные ребята, это всё из семьи, где есть порядок и правила, там и дети хорошие

Удобные вы хотели сказать. ))))

Cкоро: Удобные вы хотели сказать. ))))

а работодатель должен тратить рабочее время на объяснение простых истин?? вы хотели сказать?

анонимчик: и они не могут требовать порядка в доме или хотя бы улыбки утром и доброго утра???

нет. Не могут. Это не в обмен за квартиру и оплату коммуналки бывает. Это бывает только от сердца и по взаимной договоренности и принятию.

Cкоро: не притворятся вечно воспитанным, любезным, стоять в позе прогнувшись

во! В точку! Родители, мамочки, вам правда так важно, чтобы ваши дети делали вид?

что за утрирование?

Татьяна Вакалюк: стоять в позе прогнувшись

это здесь причём?

анонимчик: а работодатель должен тратить рабочее время на объяснение простых истин?? вы хотели сказать?

Организуйте место приема пищи, купите кофемашину и одноразовые стаканы, наймите уборщицу. То, что снимают на телефон, отлично. Раньше вон в драку лезли, сейчас более продвинутые стали. Вы по каким результатам то сотрудников оцениваете?

НЕШОКОЛАДКА: Думаю, я бы просто не поняла этой выходки и так и сказала бы. И напомнила, что приказывать в семье недопустимо. И хамить тоже.

скажите, пожалуйста, а этот диалог имел бы отношение к любви? То есть можно было сделать вывод о том, что раз в комнате бардак, то и мамочку не любит?

анонимчик: это здесь причём?

ну вот, получается, что есть такие образы взаимодействия с детьми, где кто-то обязательно должен прогибаться, что ли. По умолчанию ребенок под родителя, а если не прогибается ребенок - значит, это родители прогнулись.
Непонятно :( зачем вообще кому-то куда-то гнуться. Что мешает просто жить, быть собой и ценить близких?

анонимчик: в нашем детстве у нас были обязанности по дому, вынести мусор, заварить свежий чай к приходу мамы с работы, вымыть посуду и никто не умер, порядок всегда соблюдали в доме

и какое отношение это имеет к любви?
Автор-то жалуется, что сын ее не любит. Для любви надо, чтобы у него была обязанность мусор вынести? Ух ты как просто.

Cкоро: купите кофемашину и одноразовые стаканы

интересно у какого процента форумчан есть это в офисе

Sапфир: Автор не писала, что он ей должен. Она писала, что сын считает себя большим умницей и все достижения его личные, без участия автора.

Это очень хорошо, что он так считает. Я тоже так считаю.
Автор считает, что он умница благодаря ей и соотвественно он ей за это должен, так?
То есть автор все это делала, для того, чтобы иметь потом право требовать с него любовь и уважение?
«Я все делала для тебя, я посвятила тебе свою жизнь, а ты такой неблагодарный»

анонимчик: интересно у какого процента форумчан есть это в офисе

Причем ту это? Тогда странны ваши требования . Вы когда время находите крошки то столам смотреть? Чашки проверять? Вы офис менеджер?

анонимчик: интересно у какого процента форумчан есть это в офисе

У нас есть. И как это отменяет крошки, которые ну надо бы все же стирать, я пока не понимаю.

Советую вам, как взрослой и любящей маме, найти точки подхода к сыну. У меня есть знакомая, которая очень редко общается со своим сыном. Т.е. она даже не знает где он живет, с кем, где работает. Очень редко созваниваются, встречаются ну может раз в год, хотя живут в одном городе. Мама очень авторитарная, скучает по сыну, но виду не подает. Типо - пусть живет как хочет. Я вот так бы не смогла, и знакомую мне жалко

Аноним 362: Про бардак в комнате. Это же тоже протест. Вот он и выражается как раз в этом: моя комната (моя жизнь), дайте я буду творить тут, что хочу!!!

вот после таких рассуждений дети и наглеют до крайности.
Да, ТВОЯ комната, но она находится в МОЕЙ квартире, поэтому будь добр - поддерживай порядок, как хочешь, когда хочешь, но чтобы порядок был.
И, если бы платила за обучение, то обязательно бы контролировала процесс, нравится это ему или нет. Я хочу знать, что мои деньги расходуются по назначению.
Просто очень много знаю случаев, когда ребенок врал, что учился и брал деньги, а сам давно отчислен. Родители уже узнавали, когда ничего сделать было нельзя.
Поэтому фиг знает, что у них там в голове на фоне гормонов....
Автор, ну, не копайтесь в сыне, дайте ему самому в себе разобраться. Подрастет, поумнеет, а, когда съедет, тогда и отношения лучше будут, правильно вам пишут.

У самой такая старшая дочь. Очень умная, целеустремленная, успешная, но, капец, какая сложная)))) мне с ней тоже тяжело.
Так же когда-то привела за ручку в ДОП образование, больше для того, чтобы не болталась и была занята.
В результате этот навык стал профессией и приносит очень хороший доход.
Но. когда в шутку просто кому-то рассказываю, что несколько раз бросить хотела, а я настояла, и в результате это стало профессией, то она очень бесится!!!!
Как она однажды сказала, меня бесит, что ты всегда права))) Я перестала обращать внимание на ее психи и обижаться.
Когда стала жить отдельно, то отношения стали лучше, или она взрослеет и мудреет.

Поэтому оставьте его в покое, но обозначьте, что оставляете за собой право на контроль его процесса обучения.
И, договоритесь, что в вашей квартире все живут по вашим правилам, в своих будут устанавливать свои.

Аноним 803,
Тогда не знаю как обьяснить еще.
Детей водили по своей инициативе, везде на секции. И они молодцы у нас, успехи у них есть, бывает, что очень горды собой, рассказывают мне об этом.
Попрекать успехами их не собираюсь.

Аноним 156: Просто очень много знаю случаев, когда ребенок врал, что учился и брал деньги, а сам давно отчислен. Родители уже узнавали, когда ничего сделать было нельзя.

Вам тут сейчас напишут, что это его право, не хочет учиться и не надо. Он личность и нечего к нему лезть. А деньгами попрекать нельзя, это диктатура.

Аноним 107: Например вот так

Мама дорогая))) я б даже отвечать на такое не стала, вы что. Это точно переписка с сыном?

Аноним 107,

все правильно вы делали
И, успех детей, это и ваш успех, просто пока они этого еще не понимают. Юношеский максимализм - это все Я сам.
и. как то не видят вокруг себя тех детей, которые нигде не учатся, ничего не делают, в том числе и потому, что родители их никуда не водили, и ничего не заставляли, просто потому, что им было ПО ФИГ.
Очень часто слышу от людей фразу - мы выросли, и они как-нибудь вырастут.
При этом каждый из них ноет, что жизнь дерьмо и денег нет, но, потому же сценарию воспитывают своих детей, вернее не воспитывают.

Аноним 156: Просто очень много знаю случаев, когда ребенок врал, что учился и брал деньги, а сам давно отчислен. Родители уже узнавали, когда ничего сделать было нельзя.

У нас кругом и рядом именно так и было! Поэтому мы не хотим допустить такого.

Аноним 107: Например вот так

ох как душно )
любит он Вас, написал же. уймитесь мать
я поняла, это как мой муж))) тип мужчины будет. он молча все делает, 20 лет назад сказал что люблю (в загсе). Чего пристала) что-то изменится - сообщу... но это лучше чем балаболы. стабильные, молча гребут, без уси-пуси

Аноним 107,
Автор, а вы реально лезете! Человек ясно дал понять, что сейчас не готов обсуждать вопрос чувств, но вы продолжаете дальше выяснять и лезть под кожу
Ну и пишет же, люблю, что еще?

Аноним 838: Мама дорогая))) я б даже отвечать на такое не стала, вы что. Это точно переписка с сыном?

воот, а тут все советуют отстать от ребёночка, он сильно занят учебой, а по мне дак он просто хам неблагодарный

Аноним 838,
Все мы разные, у нас так принято , и с дочкой и с мужем, я Вам не навязываю свое, у нас вот так, извините если что не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы