А Ваши взрослые дети любят Вас?

Почему отец не все знает, что за секреты?

НЕШОКОЛАДКА: И я не представляю, чтобы мне сын сказал «Выйди из моей комнаты». Для меня это верх неуважения.

А мне говорит, когда у него нет настроения и хочется быть без сопровождения. И я это уважаю ибо мне тоже иногда хочется, чтобы рядом никого не было. И это нормально ибо это мой дом, и это его дом. Не квадрат общий, а дом где комфортно и безопасно

Sапфир,
Спасибо , все верно!
В 5 лет они оба не просили ничего, мы сами их осознанно водили английский , танцы и теквондо.
Не знаю как другие дети, мои не просили но и не упирались. Сейчас конечно же горды собой, в школе всем помогали по английскому, олимпиады и прочее, чему я тоже рада 🙌

Подытожу свое мнение. Автор, вы похоже с самого начала что то упустили в воспитании сына. И теперь уж что выросло, то выросло. Вы теперь сами вряд ли измените его отношение. Поэтому вам ничего не остаётся, как отстать от него, мысленно отпустить, пусть доучивается и уходит в самостоятельную жизнь. А дальше время покажет. Может он одумается и поумнеет. Вам желаю просто принять эту ситуацию, постараться не зацикливаться на ней. Сына вы вырастили, теперь подумайте о себе.

Я все не прочла... Автор, наверное, Вам следует перестать его расспрашивать: как учеба? как автошкола, ходишь ли? и т.п. Скорее всего, сын воспринимает это как контроль над ним, и это его раздражает. Вы же его любите... При случае обнимите, ну не знаю, пива хорошего купите и выпейте вместе, поболтайте просто так, скажите что любите его (только не говорите, что совсем его не видите и скучаете - опять может воспринять как упрек). Спросите его мнение о чем-то своем... Как Вы свою любовь к нему проявляете?

Аноним 659,
Спасибо!

Ну и ребят, в 18 нормально где то тусить, приходить в 4 утра, приоритет общения с друзьями и вообще миром. Господи, ну вы что. Даже в старых заскорузлых от времени фильмах советских восемнадцатилетнего показывали прибегающим, хватающим кусок хлеба и убегающим опять на важные важные дела с ребятами. И бывай мать, не переживай, потом потом. И это был признак положительного персонажа успокойтесь, вспомните себя в 18 и 20 и дайте им уж себя отделить. И да, самое неправильное куском хлеба попрекать. Ну а то, что мы за учёбу платили и по кружками водили... ребят мы для себя это делали, мы хотели вложить, нам было нужно, чтоб ребёнок не рос травой

любит. говорит об этом. и поболтать приходит . контакт норм.
хотя в детстве по жопе получал оейей..какой то ненависти и травмы не осталось))))))

Татьяна Вакалюк: Вот если он Вам так бы сказал, как опытная мама взрослого ребенка - чтобы Вы сделали?

я бы вышла.

Аноним 107: А Ваши взрослые дети любят Вас?

любят, дочь прямо очень очень очень, ни дня не проходит чтобы не написала, не позвонила
Сын у меня всегда ласковый, нежный и мимишечный, сейчас правда девушка, любовь, он сейчас не только мой, делим пополам с Дашенькой его любовь.
В соц сетях за друг другом смотрим, всё ясно и понятно, у кого что и как.
Проявляем свою любовь искренне и всегда обнимаемся, целуемся, нежимся, общаемся по телефону, пишем друг друг другу приятности.

Cкоро: А мне говорит, когда у него нет настроения и хочется быть без сопровождения. И я это уважаю ибо мне тоже иногда хочется, чтобы рядом никого не было. И это нормально ибо это мой дом, и это его дом. Не квадрат общий, а дом где комфортно и безопасно

это норма, я тоже бывает говорю, чтобы не подходил ко мне никто, иначе просто загрызу Это нормально.

По поводу обучения на права, я взяла да позвонила, узнать, оплатил только 10.000 из 30, спросила у него, опять зашипел, ты зачем лезешь , я взрослый и все сам, сам разберусь это мое дело, остаток типа убрал, и оплатит позже. И естественно я опять лезу и достаю.
Я сказала, что еще добавлять не будем, сумма полностью на всю учебу была подарена.
Аноним 130,

Sапфир: Вот прямо сейчас все и брошу! Пусть в канаве последний хрен без соли доедает, скажу, что умная тетя на сайте посоветовала.
Вам то откуда знать как лучше? Тему создавала не я, в моей семье порядок, слава богу.

Женщина, спокойнее :) не надо так нервничать :)
очень хорошо, что у вас порядок, только автору это не поможет

Cкоро: Когда гнешь палку, то ответка в сто раз больше прилетает. Физика и матчасть. Вы конечно можете выгнать собственных детей, закрыть дверь и наслаждаться личной какой то там вашей жизнью, то позже все встанет на свои места. Никому не нужные старые родители, звонки по праздникам, внуки раз в пятилетку. Хотите? Вперед

+

Аноним 107: была подарена.

Ну вы подарили. А он вот так решил потратить.
Я думаю, он вас любит, но вы до сих пор к нему как дитю неразумному относитесь, контролируете жёстко. Ещё ему и поругаться нельзя, т.к. сестра заплачет или папа узнает

Аноним 107: ты зачем лезешь , я взрослый и все сам, сам разберусь это мое дело, остаток типа убрал, и оплатит позже. И естественно я опять лезу и достаю.

Вам открытым текстом говорит человек, не по китайски и намеком, открытым. Нет. Не слышите. Везде контроль, везде свой нос засунем. Ну и получайте тогда ответ. Ну вот как еще то, я не понимаю

Татьяна Вакалюк: автор, если это его комната, то какое Ваше дело, что и где лежит с какого месяца?

какой интересный расклад! эту квартиру купили родители, оплачивают коммуналку, кормят дитятку, оплачивают его дорогую учебу! и они не могут требовать порядка в доме или хотя бы улыбки утром и доброго утра???
вот согласна, что чё то совсем с этой психолигией все повернулись, то им не скажи, не надави лишний раз..
в нашем детстве у нас были обязанности по дому, вынести мусор, заварить свежий чай к приходу мамы с работы, вымыть посуду и никто не умер, порядок всегда соблюдали в доме

Татьяна Вакалюк,
Не знаю. Правда. У нас в семье такое не принято. Ни я никогда так не разговаривала с родителями, ни у нас в семье.
Думаю, я бы просто не поняла этой выходки и так и сказала бы. И напомнила, что приказывать в семье недопустимо. И хамить тоже.
Если сыну нужно остаться без меня в комнате, он так и скажет, что хочет побыть один. Или я могу его попросить не заходить ко мне.
Если лень со мной говорить или некогда, скажет, давай не сейчас. В крайнем случае я услышу: Ну мам, ну чего ты хочешь от меня.

а сейчас трубят про сепарацию, личные границы..
я в корне не согласна с этим

Cкоро: мне говорит, когда у него нет настроения и хочется быть без сопровождения. И я это уважаю ибо мне тоже иногда хочется, чтобы рядом никого не было.

Есть разница, какими словами и каким тоном это сказать.

анонимчик: эту квартиру купили родители, оплачивают коммуналку, кормят дитятку, оплачивают его дорогую учебу! и они не могут требовать порядка в доме или хотя бы улыбки утром и доброго утра???

Вот. Понеслось. Вы когда своих детей вот этим попрекаете, вы какой реакции от них ждете? Чая к приходу, уважения, доверия, чего? И совковым прошлым нет смысла гордится, результаты очень яркие получились. Ага

анонимчик: в нашем детстве у нас были обязанности по дому, вынести мусор, заварить свежий чай к приходу мамы с работы, вымыть посуду и никто не умер, порядок всегда соблюдали в доме

Это дисциплина и правила, даже не обсуждается

анонимчик: эту квартиру купили родители, оплачивают коммуналку, кормят дитятку, оплачивают его дорогую учебу! и они не могут требовать порядка в доме или хотя бы улыбки утром и доброго утра???

А требовать улыбок, порядка и прочее, это трешак. Человек это всё делает, по собственной воле, а не когда требуют, давят и сношают. Не пойму, как можно улыбаться когда тебе этого не хочется.

НЕШОКОЛАДКА: Есть разница, какими словами и каким тоном это сказать.

В одной семье, все говорят одним тоном. ТОлько родителям можно требовать, визжать и истерить, а детям взрослым только заткнуться и внимать, открыв рот.

Cкоро: И совковым прошлым нет смысла гордится, результаты очень яркие получились

и какие же

НЕШОКОЛАДКА: Есть разница, какими словами и каким тоном это сказать.

Да любым. Вы не даете домашним быть тем, кем он хочет быть сейчас. Понимаете меня ? не притворятся вечно воспитанным, любезным, стоять в позе прогнувшись, а вот так. Без настроения, сказать как есть. Выйди да и все. Подумайте об этом. Это важно. В таких домах не расслабишься, нет в таких домах доверия и уважения как следствие ибо надо всегда соответствовать маминым вложениям, калькуляциям в квадратный метр и прочих кусков хлеба

Может он у вас скуп на чувства и бука по характеру. А вы еще под кожу стараетесь залезть с этими "любишь/не любишь" любит, конечно, только выразить не может.
У меня сын-бука по характеру, уехал из дома в 18 лет. Особо про чувства тоже не говорит, но если бы не любил, не рвался в любое свободное время домой. Не могу сказать, что каждый день звонит/пишет, но про важные для себя моменты всегда нас информирует/советуется. Ну и делами тоже показывает любовь свою и отношение, когда дома, просить что-то сделать не надо, сам предлагает помощь
Все таки что-то в этом есть, когда дети вылетают из гнезда и начинают самостоятельно жить.

анонимчик: и какие же

Такие . Реальность одна. Если вы ее не хотите видеть, то это ваше личное сознательное дело и выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы