А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 803,
Инересный вы человек.
Даже если согласна с вами, благодаришь , вы все равно напишите что то едкое, и колкое.
Пусть у Вас все наладится ☀️😊🙌

Аноним 107: Вы постоянно пишете о каком то насилии?
О каком насилии идет речь?
Мне не нравится молчать, ему очень комфортно именно так…

Гугл знает все, обратимся за ответом к нему:))

« Повзрослевшие дети могут точно так же отвечать на обиды своим родителям. Им будет проще закрыть за собой дверь, чем обсудить проблемы. Ведь их не учили разговаривать об эмоциях и переживаниях

В итоге велика вероятность, что повзрослевший ребёнок будет также глух и безразличен к проблемам родителей, усвоив эту модель поведения. Пережившие в детстве такие способы воспитания и сами могут становиться манипуляторами и "упражняться" в собственных отношениях или со своими детьми

Доверительные отношения и уважение по отношению к родителям, которые проявляют подобные методы воспитания, развиваются крайне редко. Иногда взрослые дети даже не помнят, за что и почему злы на маму или папу, но стараются подсознательно от них оградиться и установить психологический барьер

Наказывать молчанием собственных детей жестоко и глупо. Конечно, многие практикуют такие методы потому, что были сами знакомы с ними в детстве. Не лучше ли поработать над своими обидами и разорвать порочный круг, воспитывая полноценных и сильных личностей»

Как все это напоминает вашу ситуацию, вам не кажется?

Татьяна Вакалюк,
Вы знаете, наши дети очень дружны! Очень очень! Всегда друг за друга, дочь покрывает и заступается всегда за него. Иногда даже через чур она за него.
Ну он тоже все ее просьбы слышит и помогает.

Аноним 107: По поводу благодарности за обучение, считает что он молодец, все слал и набрал, и английский в совершенстве , тоже, потому что он молодец.
То что мать с 5 лет водила, это не считается

Так и хвалите его! Специальность сложная, некоторые вылетают и переводятся на другие, какая работа, там куча других предметов, на которые время нужно.
Мать водила - это попытка заложить фундамент, а учил он и учитывая возраст, на мой взгляд, глупо пытаться самоутверждаться в его глазах.
Поддерживать студента и продолжать таким образом «вести» к его цели.
30 тысяч подарили, если отвечает, что сам разберется, так и поддержать в ответ его позицию, чтобы не чувствовал жесткие рамки и контроль.

Аноним 803: Повзрослевшие дети могут точно так же отвечать на обиды своим родителям. Им будет проще закрыть за собой дверь, чем обсудить проблемы. Ведь их не учили разговаривать об эмоциях и переживаниях

Именно по этому я всегда готова на разговор и диалог! Спасибо.

Аноним 107: Инересный вы человек.
Даже если согласна с вами, благодаришь , вы все равно напишите что то едкое, и колкое.

Да, очень интересный и главное непредсказуемый))
Вы ожидали одно, а получили другое)
У вас и сыном также - ожидания не оправдываются)

Аноним 107: Вы знаете, наши дети очень дружны! Очень очень! Всегда друг за друга, дочь покрывает и заступается всегда за него. Иногда даже через чур она за него.
Ну он тоже все ее просьбы слышит и помогает.

а я не о том, как они друг с другом. Я о том, как Вы к ним. Вы даже здесь сравниваете сына с дочкой.
Не знаю, автор, как Вам это объяснить, но сравнение - это больно. Особенно когда сравнивается в превосходной степени. И даже здесь, хотя мы Вас знать не знаем, дочку Вы хвалите, а сына ругаете. И даже употребляете слова типа "всякая чушь". Да, он не на той же волне, что и дочь, но интересна ли Вам его волна? Непонятно. А ведь принятие взрослым взрослого начинается с искреннего интереса.
Но извините, искренний интерес не начинается со слов "неудачный проект" и "он меня не любит".
Ну и да, в универе учителей и уроков в принципе не бывает :) почему-то резануло.

Автор, аноним 803 пишет горькую правду, которую мы хотим принимать и всячески не хотим работать над собой. В чем дял вас родительская ответственность? Для меня - научиться быть ребенка самостоятельным и сделать его счастливым. Вы не можете отпустить контроль и поверить в ребенка, доверить ему свою жизнь и разрешить ему ошибаться. довериться ошибаться- это возвратные глаголы, значит вы где то в себя не верите, себе не доверяете, поэтому ждете от других, живете ожиданиями- это СОЗАВИСИМОСТЬ. Просто обнимите себя САМИ, СВОЮ душеньку, позаботетсь о ней, возьми ответтственность эту на себя, она видимо сильно натерпелась и так реагирует на все окружение- претензиями обидами игнором. Никто как только вы поймете свою душу и разберетесь в ней, для других она потемки Меняйте позицию родителя и ребенка на взрослого. Узнавайте свои ресурсы, потребности, живите СОБОЙ а не сыном. Сыну уже 18 лет! Вспомните что предки умели и какую несли ответственность.

Аноним 107: Именно по этому я всегда готова на разговор и диалог! Спасибо.

Быть готовой на разговор не равно быть инициатором разговора.

Аноним 107: Ну он тоже все ее просьбы слышит и помогает.

Так потому что тут доверительные отношения и это супер))) значит вам есть чему поучиться у них. и да, похвалить сына за это. Он у вас правда классный)))

Татьяна Вакалюк: Ну и да, в универе учителей и уроков в принципе не бывает почему-то резануло

Извините, он еще первый месяц в университете. Пока не перестроился после школы. Пока так называет, я не цепляюсь. Как ему удобней , привычней, так и говорим.

Аноним 822,
В том то и дело что нет, увы….

Аноним 107: Извините, он еще первый месяц в университете. Пока не перестроился после школы. Пока так называет, я не цепляюсь. Как ему удобней , привычней, так и говорим.

:))) не верю ни за что на свете. Студенты очень гордятся, что у них пары и преподы. Никаких уроков. Уроки это про детство.
Может быть, он опускается на Ваш уровень, если сам так говорит.

over 40,
Хвалю! Дочь написала, что забыла папку по труду, принеси, тот сразу подорвался.
Обижают, подойди встретить возле школы, пришел дядечка 1.92 ростом. Просто за сестрой. Все! Вопросов больше не было.
Дочь рассказывает спустя время. 😊 и в то же воемя может нахамить ей, обозвать. Вот такие качели.

Татьяна Вакалюк,
Ваше право!

Аноним 107: Ваше право!

я слово "уроки" студентке не говорю :) и она мне. Ну какие уроки... не первый же класс.
И вообще если говорит, пусть и уроки, значит, рассказывает про вуз. Тогда непонятно, зачем Вы из него эти рассказы вымогаете вопросами. Захотел - рассказал. Вы рассказали, как там у Вас на работе дела, папа - как у него на работе, сын - как у него в вузе. Вот все и в курсе, что и как.

Аноним 107: и в то же воемя может нахамить ей, обозвать. Вот такие качели.

это не качели, это жизнь, самое главное, что в трудных ситуациях- ВСЕГДА рядом. мы все не идеальные, не живите иллюзиями, тогда больше и замечать хорошее будете а на негатив не реагировать. Конечно я не исключаю функцию родительской ответственности- где то наставить, а не силой, молотком вдолбить

Татьяна Вакалюк,
Да, интересуюсь, мне действительно все интересно, по фото увидела иностранных студентов, тоже все расспрашивала, ну такая я , интересующиеся всем, что у детей происходит, «вымогаю»тут слово не уместно, я в принципе сама по себе любопытная, и он это знает, иногда его это забавляет, иногда бесит, как попадешь под его настроение) надо ловить волну )

Вообще то, это нормальное человеческое общение, спрашивать друг у друга как дела, интересоваться чем то. Нормальные люди с нормальной психикой это воспринимают спокойно, отвечают, ведут диалог.
Если человек закрывается и не хочет говорить, это уже признак какой то "ненормальности". Возможно он обижен, или у него плохое настроение, или проблемы какие то. Если это разово, то все ок, бывает. Но если это постоянно, это повод задуматься, все ли в порядке у человека. Тем более если он реагирует грубо и хамит при этом. Должна быть причина такой агрессии.
У меня есть мысль, может у него какие то проблемы, которые он скрывает. И поэтому ваши вопросы, обычные для вас, кажутся ему вторжением в его жизнь и контролем? Может правда, что то его беспокоит, а он держит это в себе, вот и срывается.

Аноним 659,
Все верно пишете, в этом и есть мое беспокойство, чтоб не упустить что то важное.
Дать совет жизненный, если нужна помощь, то помочь. На то мы и родители, помогать , направлять, подсказывать, и просто быть рядом.

моей 18 исполнилось, любовь у нас, вместе живем, хоть и есть желание у нее жить отдельно, но нет возможности.

Общайтесь по вотсаппу. Я серьёзно. Меньше будет обид. Постепенно добавляйте очное общение.

Аноним 107: Дать совет жизненный, если нужна помощь, то помочь. На то мы и родители, помогать , направлять, подсказывать, и просто быть рядом.

автор, со взрослыми так не разговаривают.
А взрослый пустит Вас в свою жизнь только и ровно настолько, насколько считает нужным.
Я Вас отлично понимаю - это очень трудно, очень-очень. Тем более на фоне девочки, которая другая. Но поверьте, чем больше Ваше стремление направить и подсказать, тем меньше Вас будет в его жизни. Вот так вот, по второму закону Ньютона.

Аноним 107: ну такая я , интересующиеся всем, что у детей происходит, «вымогаю»тут слово не уместно

а о себе-то рассказываете? О своей работе, своем проведенном времени, о том, что прочитали, что Вас заинтересовало вчера, что планируете завтра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы